Plugin Problem!

Dieses Thema im Forum "Pluginanfragen" wurde erstellt von Blackheartssi, 29. Juli 2016.

  1. Blackheartssi
    Offline

    Blackheartssi

    Registriert seit:
    27. Juli 2016
    Beiträge:
    8
    Guten Morgen,

    Ein Kumpel wollte mir ein Plugin schreiben.
    Er hat auch soweit alles was er braucht außer eine sache.

    Pluginname: Itemlimiter
    Funktionen: Soll bestimmte Item IDs die man einträgt limitieren darauf was man einstellt.
    zum beispiel: jeder Spieler soll nur 5 Chunk Loader stellen können.

    Nun ist die frage wie tut man in Java bzw Minecraft abfragen wie viel er schon an chunkloader gestellt hat damit das plugin es merkt und eine chat ausgabe an den jeweiligen Spieler abgibt.
    zum beispiel: du hast bist jetzt 1 von 5 Chunkloader aufgestellt.

    leider habe ich gerade den Code nicht bei damit ihr euch den anfang anschauen könnt.

    Mit freundlichen grüßen
    Josef Bucher
     
    #1
  2. BashScript
    Offline

    BashScript

    Registriert seit:
    3. Juli 2016
    Beiträge:
    30
    Ort:
    Ehh.. Vergessen
    Minecraft:
    BashScript
    Warum erkundigt er sich nicht selbst?

    Es gibt dafür mehrere Möglichkeiten. Er kann zum Beispiel eine File erstellen, wo der Spielername und eine Zahl dadrunter gespeichert wird, die sich immer erhöht, wenn der Spieler ein Chunk-Loader plaziert.
    Er kann das ganze natürlich auch noch schöner mit MySQL machen wenn er es denn kann.
     
    #2
  3. Blackheartssi
    Offline

    Blackheartssi

    Registriert seit:
    27. Juli 2016
    Beiträge:
    8
    Er ist gerade nicht Online und wir sind ja auch kumpels also helfe ich ihm bei problemlösungen zu finden .
     
    #3
  4. jensIO
    Offline

    jensIO

    Registriert seit:
    28. Juli 2015
    Beiträge:
    602
    Ort:
    Internet, im Neuland
    Minecraft:
    jens1o
    Und dafür nervige Skypenachrichten schreibt....

    Ansonsten können wir dir ohne weitere Infos nicht helfen. Welchen Ansatz hat er?
     
    #4
  5. Blackheartssi
    Offline

    Blackheartssi

    Registriert seit:
    27. Juli 2016
    Beiträge:
    8
    #5
  6. Blackheartssi
    Offline

    Blackheartssi

    Registriert seit:
    27. Juli 2016
    Beiträge:
    8
    Wir sind nun einstück weiter gekommen bei den Limiter.
    nun ist das problem das er wen er z.b 5 Stone gesetzt hat kann er keine anderen eingetragen Items mehr platzieren.
    auf deutsch ist eine itemid mit dem limit erreicht kann keins mehr gesetzt werden auch von den anderen item ids.
    Er blockt dan sozusagen alle ids die eingetragen sind.
    obwohl er blos die eine ID blocken soll.
    jede eingetragene ItemID soll seine eigene grenze haben ohne die anderen IDs die in der config sind zu beeinflussen.

    Code (Javascript):
    1. - 1:0:5:&4Du kannst den Block noch %MinAmount%/%MaxAmount% setzten!
    2. - 4:0:3:&4Platzier
    3. - ItemID:SubID:Amount:Text
     
    #6
  7. JTK222
    Online

    JTK222

    Registriert seit:
    5. September 2013
    Beiträge:
    665
    Ort:
    Planet Erde
    Minecraft:
    JTK222
    Ich vermute ihr speichert das in einer Datei.
    Ihr müsst für jeden Block einen eigenen Wert speichern oder ihr macht es in form einer Liste.
     
    #7
  8. Blackheartssi
    Offline

    Blackheartssi

    Registriert seit:
    27. Juli 2016
    Beiträge:
    8
    ja wir machen das ja in einer list das wird dan wie oben so aufgelistet
    Code (Javascript):
    1. - 1:0:5:&4Du kannst den Block noch %MinAmount%/%MaxAmount% setzten!
    2. - 4:0:3:&4Platzier
    3. - ItemID:SubID:Amount:Text
    4. - ItemID:SubID:Amount:Text
    5. - ItemID:SubID:Amount:Text
    6. - ItemID:SubID:Amount:Text
    7. - ItemID:SubID:Amount:Text
    und das immer so weiter und wen davon ein item die grenze erreicht hat. kann er von der ganzen liste kein item mehr senden.
    Das wird alles in einer config gespeichert.
     
    #8
  9. Inkemann
    Offline

    Inkemann

    Registriert seit:
    3. Mai 2015
    Beiträge:
    341
    Ort:
    Aachen
    Minecraft:
    Inkemann
    Dann ist der Code, der das Setzen verhindert einfach logisch falsch. Ohne den Code zu sehen wird dir hier wohl keiner weiterhelfen können.
     
    #9
    jensIO gefällt das.
  10. Blackheartssi
    Offline

    Blackheartssi

    Registriert seit:
    27. Juli 2016
    Beiträge:
    8
    ja ich muss da jetzt auch erst mal ne woche warten darauf er ist in den Urlaub abgehauen nach Ungarn aber ich hab ja zeit.
     
    #10
  11. HurricanKai
    Offline

    HurricanKai

    Registriert seit:
    3. August 2016
    Beiträge:
    19
    Plugins sind nicht so mein ding ich würde es mit command blocks lösen: (Stone einfach durch deine id ersetzten und im falle einer mod "minecraft durch deine mod :p
    worldsave ist dabei :p

    alles getestet: 1.10.2 (optifine...) gebaut wie in 1.8
    ich hoffe das hilft vieleicht ein bischen :p
     

    Anhänge:

    #11
  12. Blackheartssi
    Offline

    Blackheartssi

    Registriert seit:
    27. Juli 2016
    Beiträge:
    8
    Werde ich mir mal anschauen ^^ danke :p
     
    #12
  13. Blackheartssi
    Offline

    Blackheartssi

    Registriert seit:
    27. Juli 2016
    Beiträge:
    8
    Mein Kumpel ist nun wieder da er meinte nun um das ganze umzusetzten müssten man 20 Hashmaps machen ist etwas viel wa.
    wen uns da einer helfen kann was besser ist als das er kann mich gerne mal in skype adden, ich mach den eine gruppe mit dem entwickler.
    Skype: josefjosef170
     
    #13