1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

ServerPlugin Problem beim Löschen/Abziehen von Items im Invetar

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von HardSoul, 29. April 2015.

  1. HardSoul
    Offline

    HardSoul Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    716
    Ort:
    Hinter dir
    Minecraft:
    Basti07711
    Hi leute,
    ich programmiere schon seit langem an einem großen Plugin, aber jetzt bin ich auf etwas gestoßen, was ich einfach nicht gelöst bekomme...
    Das Abziehen der Items, bzw. das Löschen dieser funktioniert nicht.
    Ich nutze die neuste Spigot 1.8.3, wo ja schon einiges gefixt wurde.

    Hier der Code
    Code (Text):
    1. if(e.getPlayer().getInventory().getItemInHand().getAmount() == 1){
    2.                                                                                                                 e.getPlayer().getInventory().getItemInHand().setType(Material.AIR);
    3.                                                                                                                 e.getPlayer().updateInventory();
    4.                                                                                                             }else{
    5.                                                                                                                 int a = e.getPlayer().getInventory().getItemInHand().getAmount();
    6.                                                                                                                 int an = a-1;
    7.                                                                                                                
    8.                                                                                                                 e.getPlayer().getInventory().getItemInHand().setAmount(an);
    9.                                                                                                                 e.getPlayer().updateInventory();
    10.                                                                                                             }

    Wo liegt der Fehler? Was mache ich falsch? Ich bedanke mich schonmal im Vorraus für Antworten.
     
    #1
  2. Werbung
    Online

    Werbung

  3. SasukeKawaii
    Offline

    SasukeKawaii Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    974
  4. combo
    Offline

    combo

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    173
    Minecraft:
    combo5
    Probier mal
    Code (Text):
    1.  
    2. e.getPlayer().getInventory().remove(e.getPlayer().getItemInHand);
    3.  
    EDIT: Shizune war schneller =)
     
    #3
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  5. Heldin
    Offline

    Heldin

    Registriert seit:
    22. April 2015
    Beiträge:
    42
    • Item aus Inventar "holen" und abspeichern.
    • Anzahl eins runter setzen.
    • Item ins Inventar tun. setItemInHand ()
    Bin leider nur mit Handy on. Daher kein Code.
     
    #4
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  6. HardSoul
    Offline

    HardSoul Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    716
    Ort:
    Hinter dir
    Minecraft:
    Basti07711
    Das löst ja schonmal fast die ersten paar Zeilen. Ich habe es wie folgt gelöst:
    Code (Text):
    1. e.getPlayer().getInventory().clear(e.getPlayer().getInventory().getHeldItemSlot());
    Sonst löscht es alle Items die genauso sind wie dieses.
    Jedoch klappt der 2. Abschnitt noch nicht.

    ------EDIT-----
    Die Antwort von Heldin hat funktioniert. Vielen Dank :D
     
    #5
  7. SasukeKawaii
    Offline

    SasukeKawaii Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    974
    Machs halt mehrere Male mit einer Schleife, oder mach es wie ich es beschrieben habe und entferne nen ItemStack mit der exakten Anzahl.
     
    #6