[Problem] Internet

Dieses Thema im Forum "PC Bereich" wurde erstellt von Crazy_Marcel, 12. Mai 2014.

  1. Crazy_Marcel
    Offline

    Crazy_Marcel

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    269
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Crazy_Marcel
    Hallo,

    Ich hab jetzt seit einem Tag kein Internet an meinem PC mehr und schon alles versucht (Ich habe DLAN):
    -Router neustarten
    -LAN Kabel ziehen
    -DLAN aus der Steckdose
    -PC neustarten
    -Google (Nur scheisse)
    Und nun kommen wir zur Problemlösung welche mir folgendes anzeigt:
    " "LAN-Verbindung" verfügt über keine gültige IP-Konfiguration"

    Wie kann ich das Problem lösen? Brauche schnelle Hilfe :(

    Mfg

    Crazy_Marcel
     
    #1
  2. bartchrisi
    Offline

    bartchrisi

    Registriert seit:
    4. April 2014
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    bartchrisi
    Mach mal bitte ein Bild vom Router, oder schauen, ob alle Lichter am Router an sind.
     
    #2
  3. Crazy_Marcel
    Offline

    Crazy_Marcel

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    269
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Crazy_Marcel
    Alle Lichter sind an....
     
    #3
  4. AnonymusChaotic
    Offline

    AnonymusChaotic

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Wien, Österreich
    Minecraft:
    AnonymusChaotic
    Geht nur minecraft nicht oder ist auch über browser kein internet verfügbar?

    Versuch mal über ein mobiltelefon internet zu geben (wlan, falls das dien computer cann)

    Hast Du andere Computer, kannst Du mit denen über diese Internetmöglichkeit connecten?

    Ruf mal bei deinem Kundendienst an, falls das für euch kostenlos ist.

    Welches Routermodell hast du?

    Kannst du dir auch wlan mit deinem Ïnternetgerät¨ geben? Wenn ja, kannst du mit anderen geräten verbinden bzw. Sogar mit deinem eigenen computer?

    Was für einen computer hast du? Standpc oder laptop?
     
    #4
  5. [Dev] iTzSasukeHDxLP
    Offline

    [Dev] iTzSasukeHDxLP Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    938
    Schritte:
    1. Google
    2. Treiber von Wlan etc. aktualisieren
    3. gutefrage ist ne geile Webseite <3
    4. Detaillierten gerätenamen reinstellen
     
    #5
  6. Crazy_Marcel
    Offline

    Crazy_Marcel

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    269
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Crazy_Marcel
    Nix WLAN DLAN
     
    #6
  7. MrPyro13
    Offline

    MrPyro13

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    829
    Minecraft:
    MrPyro13
    Hallo,

    setzt den Router auf die Werkeinstellung oder lösche dich aus der gespeicherten Liste.
    Welchen Router hast du?
     
    #7
  8. Crazy_Marcel
    Offline

    Crazy_Marcel

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    269
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Crazy_Marcel
    Ich glaube nicht dass es am Router liegt da sonst jeder Internet hat..
     
    #8
  9. Timon
    Offline

    Timon Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    67
    Ort:
    Far far away
    Minecraft:
    Rblilly
    Öhm du musst einfach nur rechtsklick auf die lanverbindung machen und Problembehandlung drücken.
    Wenn die Ip konfi nicht gültig ist wird der pc diese dann selbständig zurücksetzen und neu konfigurieren
     
    #9
  10. Crazy_Marcel
    Offline

    Crazy_Marcel

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    269
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Crazy_Marcel
    Äh nein geht net..
     
    #10
  11. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Das Problem kann zum einen daran liegen, dass dein Computer vom Router eine feste IP zugewiesen bekommt, aber sich ein anderes Gerät vorher connectet und diese IP belegt.

    Beispiel:
    PC bekommt vom Router IP 192.168.0.2 (DHCP Statisch)
    Im Router ist festgelegt dass der Bereich von 192.168.0.1 bis 192.168.0.192 für Clienten verteilt werden.
    Das Handy bekommt vom Router die IP 192.168.0.2 (Dynamic). Der Computer kann diese IP nicht mehr nutzten und der Router gibt dem PC keine andere IP. Deswegen liegen meine Statischen IPs ganz am Ende vom IP-Bereich.

    Andere Möglichkeit wäre, dass du was in den Netzwerkeinstellungen modifiziert hast. Schau dort mal nach. Du gelangst dort hin, indem du auf das Internetsymbol rechts in der Taskleiste mit Rechtsklick klickst, dann Netzwerk und Freigabecenter öffnen, links in der Navigation auf Adaptereinstellungen ändern. Dort suchst du deinen Netzwerkadapter und gehst auf Eigenschaften, dort auf Internetprotocoll Version 4 und wieder auf Eigenschaften. Schaue, dass der Computer die IPs automatisch bezieht. Als DNS-Server nutze ich die von Google (8.8.8.8; 8.8.4.4)

    Eventuell bringt es auch etwas, Softwarenetzwerkadapter (zb VirtualBox, Hamachi) zu deinstallieren. Es kann auch sein, dass ein Kabel defekt ist.
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  12. Crazy_Marcel
    Offline

    Crazy_Marcel

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    269
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Crazy_Marcel
    Würde das heissen dass ich mein HandyWLAN ausmachen soll?
     
    #12
  13. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Schalte am besten alle Netzwerkgeräte (Handy, Tablets etc.) erstmal aus. Dann startest du den Router neu und connectest das DLAN, damit dein PC als erster connecten kann.
     
    #13
  14. Crazy_Marcel
    Offline

    Crazy_Marcel

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    269
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Crazy_Marcel
    Gemacht-->Nicht geklappt
     
    #14
  15. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Lan-Kabel überprüft?
     
    #15
  16. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    kann es sein, dass evtl. einer von den DLAN Steckern ne Macke hat?
     
    #16
  17. Crazy_Marcel
    Offline

    Crazy_Marcel

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    269
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Crazy_Marcel
    So ich hab jetzt wieder Internet weil: Garnichts

    Ich hab absolut nix gemacht.

    Der war jetzt einfach mal fast 2 Tage internetunfähig damit nix ist?

    Aber egal

    Danke für alle eure tollen Antworten :)

    Mfg

    Crazy
     
    #17
  18. AnonymusChaotic
    Offline

    AnonymusChaotic

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Wien, Österreich
    Minecraft:
    AnonymusChaotic
    Bestätigt meinen Leitsatz:

    Die meisten Probleme lösen sich von selbst wenn man nur lange genug wartet :)

    Manche müssen leider dringend gelöst werden....
     
    #18
  19. RaphixxYT
    Offline

    RaphixxYT Gesperrt

    Registriert seit:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Nürnberg
    Was du uns hier gibst hat nichts mit Problemlösung zu tun.
    Es wären ein paar detaillierte Infos nicht schlecht:
    • Was für einen DLAN System nutzt du?
    • Welchen Router hast du?
    • Was für eine Windows Version hast du?
    • Hast du an deinem Router DHCP an?
    • Screenshot vom genaueren Fehler

    Ansonsten können wir dir leider null weiterhelfen.

    Netzwerktechnik ist kein Kinderspiel, denn da kommt es immer auf mehreren Faktoren drauf an, vor allem im DLAN/WLAN Bereich.

    Bei mir war mal der Fall, dass ich zwei Stromkreise im Haus habe und wollte über DLAN mit meinem Router, der im Büro steht mit dem PC, der im Wohnzimmer steht zu connecten.
     
    #19
  20. AnonymusChaotic
    Offline

    AnonymusChaotic

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Wien, Österreich
    Minecraft:
    AnonymusChaotic
    Problem ist meines Erachtens nach gelöst, wenn ich cm richtig verstehe....
     
    #20