Problem mit Essentials

Dieses Thema im Forum "Server Plugins" wurde erstellt von timmyfck, 2. November 2014.

  1. timmyfck
    Offline

    timmyfck

    Registriert seit:
    24. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Minecraft:
    timmyfck
    Hallo liebe Community,
    seit kurzem habe ich auf meinem Server ein Problem. Das beschreibe ich jetzt einfach mal:

    Als ich letztens mit dem Plugin Essentials ein Warpschild machen wollte ging dies nicht. Ich wunderte mich und schaute in die Config ob die Raute vor dem Namen Warps da war. Und ja so war es. Die Config hat sich komplett resettet! Alle Kits sind weg. Und alle Einstellungen.
    Dies passiert immer wieder.

    Nun meine Frage:
    -Kann ich die alte Config wiederherstellen?
    -Wie kann ich das Problem beheben?

    LG
    timmyfck
     
    #1
  2. CoLu
    Online

    CoLu

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    314
    Minecraft:
    CoLu
    Ist Essentials denn auf der neuesten Version? wenn nicht update das mal und schaue ob das was ändert!
     
    #2
  3. timmyfck
    Offline

    timmyfck

    Registriert seit:
    24. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Minecraft:
    timmyfck
    Ich machs morgen mal. Danke
     
    #3
  4. CoLu
    Online

    CoLu

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    314
    Minecraft:
    CoLu
    Kein Problem, am besten machst du sowas immer bevor du hier dein Problem postest, in den meisten Fällen ist dies nämlich das Problem.
    Achja ich würde dir ausßerdem raten, mindestens 1mal im Monat deine kompletten Plugins durchzugehen und zu schauen ob alles aktuell ist.
     
    #4
  5. TimBone
    Offline

    TimBone

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    64
    Da Du vermutlich keine Backups gemacht hast, kannst Du deine Config nicht so einfach wiederherstellen. Daher empfehle ich dir für die Zukunft regelmäßig ein Backup zu machen, es muss nicht unbedingt ein Komplettes sein, aber die wichtigsten Ordner und Dateien sollte man sich gelegentlich mal auf seinen PC ziehen und dort eine Weile speichern.
     
    #5
  6. PyroFZ
    Offline

    PyroFZ

    Registriert seit:
    22. Januar 2013
    Beiträge:
    81
    Minecraft:
    PyroFZ
    schau mal nach ob im Essentials Ordner eine "broken" config liegt. Bsp. config.yml.broken.156498984
    Wenn ja findest du darin vielleicht noch deine alte config!
     
    #6
  7. timmyfck
    Offline

    timmyfck

    Registriert seit:
    24. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Minecraft:
    timmyfck
    Ja habe ich. Mal probieren.
    Aktualisiere erstmal alles.

    Achso. Noch ein Problem: Ich habe auf meine Hand /tree gelegt und bekomme das nicht mehr weg. Wie geht das?

    LG
     
    #7
  8. Angel
    Offline

    Angel Moderator Redakteur

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    1.442
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    BeatingAngel
    /tree sollte mit /none weggehen glaube ich.
     
    #8
  9. timmyfck
    Offline

    timmyfck

    Registriert seit:
    24. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Minecraft:
    timmyfck
    Ja, klappt danke.
     
    #9
  10. timmyfck
    Offline

    timmyfck

    Registriert seit:
    24. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Minecraft:
    timmyfck
    Wie kann ich jetzz die Config.broken..... einfügen?
     
    #10
  11. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    832
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Indem du die Datei einfach "config.yml" nennst.
     
    #11
  12. Angel
    Offline

    Angel Moderator Redakteur

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    1.442
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    BeatingAngel
    Und Essentials Reloadest
     
    #12
    Majoox gefällt das.
  13. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    832
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Das sollte selbstverständlich sein ;)
     
    #13
  14. timmyfck
    Offline

    timmyfck

    Registriert seit:
    24. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Minecraft:
    timmyfck
    Das umbennen funktioniert nicht
     
    #14
  15. [Dev] iTzSasukeHDxLP
    Offline

    [Dev] iTzSasukeHDxLP Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    938
    Weil diese Config "broken" ist, soll heißen, fehlerhaft. Du hast wahrscheinlich einen Syntaxfehler gemacht (Tab in der Config etc.). Natürlich kannst du eine "broken" Config nicht mir nichts dir nichts wieder einfügen. Essentials ist schon ein sehr schlechtes Plugin (http://scheissevergibmir.de/) und mit seiner config steht Essentials öfters einmal auf Kriegsfuß.
     
    #15
    Spamversender und ibu gefällt das.
  16. MrPyro13
    Offline

    MrPyro13

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    829
    Minecraft:
    MrPyro13
    Moin,

    jage die broken Config einfach mal hier durch und behebe den Fehler. Dann einfach das Ding in config.yml umbennen und Essentials reloaden.
     
    #16
  17. timmyfck
    Offline

    timmyfck

    Registriert seit:
    24. Oktober 2014
    Beiträge:
    26
    Minecraft:
    timmyfck
    Trotz aktuellster Version setzt sich die Config bei einem Restart zurück. Ein nutzen der Config ist also nicht mehr möglich.

    Kann ich irgendwie nicht mehr Kits erstellen?
     
    #17
  18. MrPyro13
    Offline

    MrPyro13

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    829
    Minecraft:
    MrPyro13
    Man kann unendliche viele Kits erstellen. Da ist bestimmt wd ein Fehler drin.
    Schick mal die Datei auf pastebin.com
     
    #18