RAM Problem

Dieses Thema im Forum "PC Bereich" wurde erstellt von Vakarian, 26. Juli 2015.

  1. Vakarian
    Offline

    Vakarian

    Registriert seit:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    247
    Ort:
    Pegasus Galaxie
    Minecraft:
    Camaro2009
    Abend,

    ich habe seit ein paar Tagen ein Problem mit meinem Arbeitsspeicher. Memtest86 sowie das Windows Arbeitsspeicher Diagnose Tool melden keine fehler. Ich habe alle Module auf verschiedenen Steckplätzen getestet, sowie beide Module einzeln jedoch immer wieder der selbe Fehler.

    Wenn ich nur noch ein GB RAM frei ist, kommt manchmal nur eine Fehlermeldung das der RAM voll ist, oder das Bild wird schwarz oder fängt an zu rollen oder hängt einfach auf.
    Wenn 4 GB RAM installiert sind und exakt 3,1 GB RAM belegt sind treten die Fehler auf.
    Wenn 8 GB RAM installiert sind (Dual Channel sowie Singel Channel) tritt der Fehler bei exakt 7,2 GB RAM auf.

    Hat zufälligerweise jemand schon einmal dieses Problem gehabt und bestenfalls auch gelöst bekommen ?

    Mein System
    Intel Core i7 4770
    8 GB DDR3 RAM 1333 MHz (2 4 GB Module)
    500 GB Samsung EVO 850 SSD
    GTX 970 Gaming 4G OC
    1 TB WB Blue HDD
    500 GB Hitatchi HDD


    Gruß,
    Camaro2009
     
    #1
  2. WiLLER
    Offline

    WiLLER

    Registriert seit:
    22. Juni 2014
    Beiträge:
    21
    Minecraft:
    itsWiLLERtime
    Hast du die SSD zb schon länger?
    hatte das problem wegen meiner auslagerungsdatei.... (wert zu klein)
     
    #2
  3. Vakarian
    Offline

    Vakarian

    Registriert seit:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    247
    Ort:
    Pegasus Galaxie
    Minecraft:
    Camaro2009
    Jup lag an der Auslagerungsdatei. ;)
     
    #3
  4. WiLLER
    Offline

    WiLLER

    Registriert seit:
    22. Juni 2014
    Beiträge:
    21
    Minecraft:
    itsWiLLERtime
    geht jetzt wieder ?
     
    #4
  5. Vakarian
    Offline

    Vakarian

    Registriert seit:
    25. Juni 2012
    Beiträge:
    247
    Ort:
    Pegasus Galaxie
    Minecraft:
    Camaro2009
    Jo, es lag tatsächlich nur daran, die Auslagerungsdatei war auf 200 MB gestellt und dadurch ist dieser Fehler aufgetreten.
     
    #5
  6. WiLLER
    Offline

    WiLLER

    Registriert seit:
    22. Juni 2014
    Beiträge:
    21
    Minecraft:
    itsWiLLERtime
    wunderbar :D
     
    #6