schwankende tps

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von w3ll4s, 17. November 2013.

  1. w3ll4s
    Offline

    w3ll4s

    Registriert seit:
    11. November 2013
    Beiträge:
    13
    Hay Leute, ich habe einen problem mit meinem Server. Die TPS schwaken enorm alle 2-3 mins geht diese auf 8-9, dann wieder auf 20 usw.

    Code (Text):
    1. 2013-11-17 12:35:00 [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    2. 2013-11-17 12:35:17 [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    3. 2013-11-17 12:35:37 [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    4. 2013-11-17 12:35:46 [INFO] AutoSaving
    5. 2013-11-17 12:35:47 [INFO] AutoSave Complete
    6. 2013-11-17 12:36:02 [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    7. 2013-11-17 12:36:16 [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    8. 2013-11-17 12:36:38 [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    9. 2013-11-17 12:36:55 [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    10. 2013-11-17 12:37:08 [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    11. 2013-11-17 12:37:37 [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    12. 2013-11-17 12:37:44 [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
    Mir ist aufgefallen das es bei Nacht häufiger auftritt als bei Tag, aber ausschließen kann ich das nicht.

    Plugins: TuxTwoLib, Chatmanager, Worldedit, ColorGuide, SimpleJoinMessage, Vault, Multiverse-Core, Permissionsex, LWC, uSkyBlock, WorldGuard, MobileAdmin, CoreProtect, Openinv, Chestshop, ProtocoLib, Votifier, AutoSaveWorld, DiacraftVote, McMMo, Essentials, Orebfuscator, Serversigns, EssentialsSpawn, Multiverse-Inventories, EssentialsAntiBuild, BKCommonLib, Nolagg, AntiCheat, Lift.

    bei /mem kommt:
    Aktuelle TPS: (schwankt ja extrem, aktuell 20.009)
    Maximaler Speicher: 10GB
    Reservierter SPeicher: 10GB
    Freier Speicher: 9GB
    world 1: 1.244 Chunks, 891 entities, 972 tiles
    nether: überall 0
    the end: überall 0
    skyworld: 256 chunks

    Egal wie viele Spieler online sind, auch wenn kein Autosafe kommt, kommt diese meldung.

    Kann mir da jemand helfen ? ^^
     
    #1
  2. neo2012
    Offline

    neo2012 Gesperrt

    Registriert seit:
    17. August 2011
    Beiträge:
    379
    Ort:
    An einem Ort weit weg von diesem Dreck
    Minecraft:
    bubbleblubbla
    Naja die Meldung an sich kann man abschalten um den Log ein bisschen übersichtlicher zu machen, allerdings löst das nicht dein Problem. Wenn es sich um einen Zyklus handelt, würde ich sofort auf AutoSaveWorld tippen, da das Komprimieren der Sicherungen sehr cpu-lastig ist. Es könnte ggF. auch eine große Redstone-Schaltung in Spawnnähe sein die alle paar minuten aktiviert wird.
    Wofür hast du eigentlich WorldGuard, EssentialsAntiBuild und CoreProtect drin? reicht es nicht nur eins davon zu verwenden?

    lG Neo
     
    #2
  3. w3ll4s
    Offline

    w3ll4s

    Registriert seit:
    11. November 2013
    Beiträge:
    13
    Autosafeworld könnte ich mal versuchen rauszuhauen, meine CPU Austlastung liegt leerlauf bei 2-3% wenn TPS runter geht bei so 10%.
    Redstone Schaltung habe ich auch nur kleine.
    CoreProtect habe ich als anti griefer plugin (schauen wer was wo abgebaut hat und nen rollback machen)
    Warum ich ESAntiBuild drin habe weiß ich auch nicht, war wohl am anfang mit Essentials dabei^^.

    Gibt es denn ne alternative für Autosaveworld? (Backup + auto saven)
     
    #3
  4. nickless
    Offline

    nickless

    Registriert seit:
    26. August 2011
    Beiträge:
    231
    Schau doch mal was dein nolagg dazu sagt.
    http://dev.bukkit.org/bukkit-plugins/nolagg/pages/commands-nolagg/
    Ansonsten hilft noch /timings
    Laufen sachen wie Coreprotect mit ner Mysql Datenbank oder Flatfile? Evtl. ist diese zu Groß geworden?!
     
    #4
  5. w3ll4s
    Offline

    w3ll4s

    Registriert seit:
    11. November 2013
    Beiträge:
    13
    Also der Server ist noch relativ neu, grad mal 2 Wochen alt, an der MySQL kanns auch nicht liegen. Ich bin auch nicht der experte in sachen Server-kram, das meiste know how habe ich aus Youtube Videos / Foren^^ (naja jeder fängt mal neu an :p) , Nolagg habe ich heut morgn erst raufgemacht, bin mit dem Plugin noch nicht ganz so vertraut.

    In the download you will find the program to view this report. <- Das verstehe ich nicht so ganz, in welchem Download soll das Programm enthalten sein? Bei Nolagg war nämlich nichts dabei.

    Im Log kommen noch 2-3 fehlermeldungen vor, bei denen ich aber nicht weiß wie ich diese beheben kann.

    Skyworld:
    Code (Text):
    1. 2013-11-17 10:50:35 [WARNING] [Multiverse-Core] Spawn location from world.dat file was unsafe. Adjusting...
    2. 2013-11-17 10:50:35 [WARNING] [Multiverse-Core] Original Location: X: 1,546 Y: 4 Z: -380 P: 0 Y: 0
    3. 2013-11-17 10:50:36 [SEVERE] [Multiverse-Core] New safe spawn NOT found!!!
    McMMo:
    Code (Text):
    1. 2013-11-17 10:50:31 [WARNING] [mcMMO] Could not get information about this mcMMO version; perhaps you are running a custom one?
    und beim Stopen vom Server:
    Code (Text):
    1. 2013-11-17 10:48:57 [WARNING] DSCT: socket closed
     
    #5
  6. xgamer405
    Offline

    xgamer405

    Registriert seit:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    91
    Minecraft:
    xgamer405
    NoLagg (das Plugin itself) kannst du unter Windows ganz normal ausführen, das hat ein Interface. Dort kannst du reports öffnen die durch /nolagg examine geloggt werden.
     
    #6