1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Scoreboards (Per User)

Dieses Thema im Forum "Spigot" wurde erstellt von AvoPXL, 4. Oktober 2016.


  1. AvoPXL
    Offline

    AvoPXL

    Registriert seit:
    14. Mai 2016
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hey MCSEU-Community!

    Ich bräuchte nun eure Hilfe.

    Ich arbeite an einem Scoreboard Plugin.

    Das beinhaltet Coins und Onlinezeit (Stunden).

    Nun aber:

    Wenn 2 Spieler drauf sind (z.B. Tom und Peter)

    Tom hat 50 Coins
    Peter hat 10 Coins

    Aber beide haben das gleiche Scoreboard das heisst beim Scoreboard von Tom steht 50 Coins.
    Das steht dann auch bei Peter.

    Wie kann ich für jeden Spieler ein eigenes Scoreboard erstellen? (Per-User-Scoreboard)

    Danke im Vorraus.

    Grüße
     
  2. jensIO
    Offline

    jensIO

    Registriert seit:
    28. Juli 2015
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    jens1o
    Mach ein Scoreboard mit Variablen, fülle es aus und setze für jeden Spieler mittels
    Code (Text):
    1. p.setScoreboard(Scoreboard sb)
    ein eigenes.
     
  3. AvoPXL
    Offline

    AvoPXL

    Registriert seit:
    14. Mai 2016
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Aber eigentlich habe ich es ja so richtig gemacht.

    Ich habe folgendes im Join Event:

    for(Player all : Bukkit.getOnlinePlayers()){
    registerScoreboard(all);
    }

    Dann:

    Code (Text):
    1.  
    2.         if (!MySQL.getSQL().existPlayer(p.getUniqueId())) {
    3.             MySQL.getSQL().registerPlayer(p);
    4.         }
    5.         if (o != null) {
    6.             o = null;
    7.             if (s.getObjective(DisplaySlot.SIDEBAR) != null) {
    8.                 s.getObjective(DisplaySlot.SIDEBAR).unregister();
    9.             }
    10.             registerScoreboard(p);
    11.             return;
    12.         } else {
    13.             o = s.registerNewObjective("sb_" + p.getName(), p.getName());
    14.             o.setDisplaySlot(DisplaySlot.SIDEBAR);
    15.             o.setDisplayName("§7Stats");
    16.             Score s5 = o.getScore(getConfig().getString("ips.forum").replaceAll("&", "§"));
    17.             s5.setScore(1);
    18.             Score s4 = o.getScore("§eForum:");
    19.             s4.setScore(2);
    20.             Score l3 = o.getScore("&a".replaceAll("&", "§"));
    21.             l3.setScore(3);
    22.             Score s31 = o.getScore(getConfig().getString("ips.teamspeak").replaceAll("&", "§"));
    23.             s31.setScore(4);
    24.             Score s3 = o.getScore("§eTeamSpeak:");
    25.             s3.setScore(5);
    26.             Score l2 = o.getScore("&e ".replaceAll("&", "§"));
    27.             l2.setScore(6);
    28.             Score s2 = o.getScore("0AOnlinezeit:".replaceFirst("0A", "§e"));
    29.             s2.setScore(7);
    30.             Score s21 = o.getScore("§f" + api.getOnlinezeit(p.getUniqueId()) + "h");
    31.             s21.setScore(7);
    32.             Score l1 = o.getScore("&b".replaceAll("&", "§"));
    33.             l1.setScore(8);
    34.             Score s1 = o.getScore("§eCoins:");
    35.             s1.setScore(9);
    36.             Score s11 = o.getScore("§f" + api.getCoins(p.getUniqueId()));
    37.             s11.setScore(9);
    38.             p.setScoreboard(s);
    39.             return;
    40.         }
     
  4. AvoPXL
    Offline

    AvoPXL

    Registriert seit:
    14. Mai 2016
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Mittlerweile habe ich es auch mit registerScoreboard(e.getPlayer); versucht
     
  5. Figz
    Offline

    Figz

    Registriert seit:
    9. Mai 2016
    Beiträge:
    95
    Geschlecht:
    männlich
    Nächstes mal bitte edit-button benutzen.
    Was macht denn die Methode registerScoreboard(p); ??
     
  6. AvoPXL
    Offline

    AvoPXL

    Registriert seit:
    14. Mai 2016
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Steht im code