Server neue Map 1.3.1 City kopieren

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von SilentGhost1992, 8. August 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SilentGhost1992
    Offline

    SilentGhost1992

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    5
    Halle Leute,

    hoffe ihr könnt mir helfen ich versuche mich kurz zu fassen

    Wir haben ein Server der nun 1.3.1 ist wollen aber eine neue Map erstellen da die ganzen neuen Extras nicht auf unserer Map sind unseren Map sind zumindest viel zu weit weg.
    Haben aber eine City wo alle User drauf bauen die wollten wir nun gerne Kopieren und in die neue Map einfügen doch 100 Million Blöcke zu kopieren macht der Server nicht mit jetzt die frage an euch: wisst ihr vielleicht ein Weg womit wir die City in der neuen Map einbringen können?
    Sind echt am verzweifeln -.- hoffe ihr könnt uns helfen.

    Danke schon mal im vorraus
     
    #1
  2. rBxGame
    Offline

    rBxGame Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    1.077
    Multiverse Core und MultiversePortals.
    Dann mit Multiverse eine neue Welt generieren lassen (/mv create NAME),
    diese dort mit Portalen verlinken und diese neue Map dann als Farmwelt nutzen.

    Ist glaub ich die beste Lösung!

    100 Millionen Blöcke zu kopieren wäre vllt. doch etwas viel ...


    MFG
    rBxGame
     
    #2
  3. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Oder die City als Shematic speichern und dann importieren!
     
    #3
  4. SilentGhost1992
    Offline

    SilentGhost1992

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    5
    Ja sowas hatten wir auch schon als Gedanke bloß 1. ist es für die User besser wenn beiden auf eine Map wäre 2. würde es noch mehr leistung in anspruchnehmen mit einer 2 map

    gibt es nicht noch eine andere lösungen?
     
    #4
  5. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Das mit den Shemtics läuft wie kopieren mit Worldedit, nur das sie als File auf dem Server abgespeichert wird und somit deutlich größer sein kann...!!
     
    #5
  6. SilentGhost1992
    Offline

    SilentGhost1992

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    5
    sorry das ich das jetzt frage aber bin nicht der Gründer des Servers von daher kann ich mich da nicht auskennen :D

    was ist Shematic?
     
    #6
  7. LightningBaer
    Online

    LightningBaer

    das müsste doch eig mit WorldEdit gehen..irgendwie makieren ..und dann //save Stadt oder so ähnlich ..dann haste die stadt immer in WE gespeichert und kannst die Stadt immer neu einfügen esseidenn du löscht WE :D
     
    #7
  8. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Das sind Shemetics^^
    1Mio Blöcke??? Mhh ich habs mit ein paar mehr schon geschafft.. Aber das war offline mit McEdit.. Also Map downloaden... Alles machen hochladen.
     
    #8
  9. SilentGhost1992
    Offline

    SilentGhost1992

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    5
    Mit WE auf keinen fall dann kann man nämlich zum server tschüss sagen denn 100 Millionen Blocke macht der nicht mit :D schon wo der Owner als test die ganze City kopiert hat gab es schon Mega laggs was natürlich bei 100 Millionen kein wunder ist :D
     
    #9
  10. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Mein Tipp:

    1. Aktuelle World downloaden
    2. McEdit downloaden [lcgtfy]MCEDIT download[/lcgtfy]
    3. Aktuelle World mit MCEdit öffnen
    4. Stadt auswählen und als Shemetic speichern
    5. Minecraft öffnen
    6. Neue Singleplayer Map erstellen
    7. Diese dann in MCEdit öffnen
    8. Shemetic in die neue Map importieren
    9. Positionieren
    10. Speichern und auf den Server laden!
    11. In-Game weiche Übergänge erstellen
    12. 1.3.1 Map mit "alter" Stadt genießen...
    :)
     
    #10
  11. pirania
    Offline

    pirania

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    16
    kopiert die City doch einfach in kleinen Teilen und fügt sie dann stück für stück zusammen so hab ich auch gemacht :D
     
    #11
  12. Israt
    Offline

    Israt

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    13
    du musst die stadt kopiten dann '//save name' machen dan generirst du eine neue map Machst '//load name' machen danach kanst du den bereich mit '//paste' wieder einfügen das funktionirt mit worldedit du kannst auch alle maps löschen den server ausschalten eine nee map generiren und load machen fumktionirt auch
    ich entschundige mich für alle Rechtschreibfehler
     
    #12
  13. Nils070697
    Offline

    Nils070697

    Registriert seit:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    347
    Lest doch auch mal was euch die Leute schreiben...
    Es bringt auch nichts tausendmal die Schematics zu erwähnen, ob mit den alten //load und //save Befehlen sowie mit den neuen /Schem... Außerdem ist kopieren oder von Schematics importieren für den Server mindestens genauso anstrengend.
    Und warum ist hier jeder 2. Post ein Doppelpost, hier sollte vlt mal nen Mod durchlöschen und Verwarnungen verteilen...
     
    #13
  14. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Oha Ich dachte schon, dass mein Beitrag komplett ignoriert wird...
    Mal ein paar Mods auf diesen Thread aufmerksam machen:

    @Kaldori:
    @Gaming-District:
     
    #14
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.