Shader Cluster bei Wasser/Eis/Glas

Dieses Thema im Forum "Singleplayermods" wurde erstellt von Vinnie, 27. Oktober 2014.

  1. Vinnie
    Offline

    Vinnie

    Registriert seit:
    28. Juni 2014
    Beiträge:
    264
    Minecraft:
    Vinnie
    Hallo zusammen,

    ich benutze den Shadermod und einen Seus, alles funktioniert einwandfrei und ich habe 40-80 fps.
    Nur erscheinen bei mir im Wasser/Eis/Glas blinkende riesige Cluster.

    Kann mir wer sagen, was ich dagegen tuen kann? Von wegen Einstellung?

    Beispiel:
     
    #1
  2. Vinnie
    Offline

    Vinnie

    Registriert seit:
    28. Juni 2014
    Beiträge:
    264
    Minecraft:
    Vinnie
    Iwie lädt mein PC die Bilder gerade nicht hoch. Kommen Später! :)
     
    #2
  3. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Am besten installierst du mal Optifine und guckst die Performance-Settings durch, da steht auch was von Flackern und der Mod behebt die meisten Grafik-Bugs.
     
    #3
  4. Vinnie
    Offline

    Vinnie

    Registriert seit:
    28. Juni 2014
    Beiträge:
    264
    Minecraft:
    Vinnie
    Optifine habe ich vergessen zu erwähnen, ist aber installiert. Was für Einstellungen sollen das denn sein? Finde dafür keine :)
     
    #4
  5. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Weiß ich jetzt nicht auswendig, ich gucke mal eben nach...
     
    #5
  6. Vinnie
    Offline

    Vinnie

    Registriert seit:
    28. Juni 2014
    Beiträge:
    264
    Minecraft:
    Vinnie
    Danke :)
     
    #6
  7. Angel
    Offline

    Angel Moderator Redakteur

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    1.442
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    BeatingAngel
    Die Einstellung befindet sich in den Performance Settings, wenn ich richtig liege, dann steht in der Beschreibung der Einstellung etwas von flackernden Texturen :D Kannst nun selbst danach suchen oder auf @PRIVUS warten.
     
    #7
  8. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Tut mir leid, musste weg und habs dann vergessen ._. Du siehst ja die Beschreibung wenn der Mauszeiger drauf bleibt. Wenns nicht klappt bitte nen Screen hochladen
     
    #8
  9. Vinnie
    Offline

    Vinnie

    Registriert seit:
    28. Juni 2014
    Beiträge:
    264
    Minecraft:
    Vinnie
    Ich kann leider keine Sreens davon hochladen, dakommt immer irgend nen Fehler des Boards :/ Ich finde da kein Button, und alles was ich umgestellt haben hat nix gebracht :p
     
    #9
  10. Vinnie
    Offline

    Vinnie

    Registriert seit:
    28. Juni 2014
    Beiträge:
    264
    Minecraft:
    Vinnie
    ok, musste die auflösung etwas runterstellen für das Bild, so sieht das bei mir aus -.-
     

    Anhänge:

    • kack.JPG
      kack.JPG
      Dateigröße:
      62,6 KB
      Aufrufe:
      23
    #10
  11. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Könnte am Shader liegen, so wie es aussieht. Vielleicht auch am TP, hast du mal ohne je eins und ohne alles versucht ?
    Mein Fachwissen ist hier leider überfragt :D
     
    #11
  12. Vinnie
    Offline

    Vinnie

    Registriert seit:
    28. Juni 2014
    Beiträge:
    264
    Minecraft:
    Vinnie
    Also ich habs mit Default ausprobiert, genau das selbe, andere Shader mit Wasser haben genau das Selbe Problem.. .(
     
    #12
  13. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Es gab doch früher diesen MC-Patcher statt Optifine womit man auch HD TPs, vielleicht hilft das aber wie gesagt, kenne mich da nicht aus. Google spuckt auch nix aus?
     
    #13
  14. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    832
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Grafikkartentreiber aktuell?
     
    #14
  15. Vinnie
    Offline

    Vinnie

    Registriert seit:
    28. Juni 2014
    Beiträge:
    264
    Minecraft:
    Vinnie
    Mc-Patcher kann ich mal versuchen. Google spuckt nur Bilder zu Shader aus und mit welchem Begriff soll man da suchen? xD Cluster um Shadermod funktioniert nicht. :/
    Meine Grafikkarte ist die MSI Nvidia GeForce GTX 750 ti und der Treiber ist der aktuellste.
     
    #15
  16. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Hast du die aktuellste Version von Shader-Mod, SEUS, Optifine und Forge ? Googlen würde ich nach Begriffen wie: Minecraft Shader graphic bug water glass etc.
     
    #16
  17. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Anscheinend haben viele mit der GraKa dieses Problem.
    "WiseSurviver wrote:However, one thing prevents me from happiness [​IMG]
    graphical glitches, only in water. These often disappear and reappear with change of view.

    Minecraft 1.7.2-Forge10.12.0.1024,
    Win 7 x64, i7 3770K, 16 GB RAM.
    Nvidia GTX 750 Ti, Asus
    (http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX750TIPH2GD5/)
    GeForce driver 335.23

    It could be an issue specific to GeForce GTX 750 Tis

    I also have a Geforce GTX 750 Ti 2GB and I am having the exact same glitch issue with water. The system is a Core 2 quad Q6600 machine with 4GB of RAM.

    I tried on both Windows 7 64bit and Linux Mint 16 64bit, and am seeing the same issue everywhere.
    Disabling the anisotropic filtering does not solve the issue.
    On Windows I use the latest available drivers which are not in beta: Version 335.23 - WHQL
    On Linux I use NVIDIA-Linux-x86_64-334.21.

    SEUS: seus-v10.1-Preview2.zip
    Minecraft.jar: 1.7.5-ShadersMod2.3.15.jar
    Mods:
    OptiFine_1.7.5_HD_U_D1.jar
    Java path: /opt/java/jre1.7.0_51/bin/java"
    "
    Quote from GreenThunder666
    Hello. So, I installed the GLSL Shaders mod and SEUS. Then in the Water, ice, and stained glass all had these wierd glitchy pixels in them. So, I searched the internet and found out that this bug only happens to Nvidia GTX 750 Ti's. I don't want to buy a new graphics card just for minecraft. I just got the Nvidia one! Please help me! I will post screenshots tomorrow.

    PC Specs:

    Intel i5 - Intel HD Graphics 4440 @ 3.10GHz

    eVGA GeForce GTX 750 Ti 2GB SuperClocked

    RAM: 8.00

    64x based operator



    Please help anyone! I really want to use the shaders mod for good recordings and cinimatics! D:
    That's a known hardware/drivers issue with all Nvidia Maxwell GPUs. No known fix, NONE. This is something that Nvidia must fix.

    Similar issues occur with Maxwell cards in other games, so it's not just Minecraft."
    "

    "I searched this up and found people with the same problem as me have similar graphics cards. Do you think that's the cause? o-o (nVidia GTX 750 Ti)
    [...]
    can1 Active Member
    I found a fix for everyone who has the same problem. Download CodeChickenCore and ProjectRed and the errors will go away! Don't ask why lol. tanefa99
    Habe mal die besagten Downloads herausgesucht. Teste doch einmal, ob das hilft.
    http://mod-minecraft.net/codechickencore-mod/
    http://www.minecraftforum.net/forum...rge-multipart-projectred-v4-5-1-51-10-13-2014
     
    #17
    Vinnie gefällt das.
  18. Vinnie
    Offline

    Vinnie

    Registriert seit:
    28. Juni 2014
    Beiträge:
    264
    Minecraft:
    Vinnie
    Cool, werde ich mal ausprobieren! Danke das du danach geguckt hast, finde ich echt toll!
    Was mir noch zufällig aufgefallen ist, dieser Zustand ist nur bei gewissen "Minecraft-Tageszeiten". So sind zum Beispiel bei Mond-/Sonnenaufgang bzw -untergang die Cluster weg.
    Aber ich probiere mal diese Sache oben. Danke nochmal! :D
     
    #18