Spacebukkit mehr Ram

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von Weigand, 17. Dezember 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Weigand
    Offline

    Weigand

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Rheinlandpfalz
    Minecraft:
    MultiWeigand
    Hallo,
    ich habe einen Root mit 16GB Ram auf dem mein MC Server läuft und Spacebukkit...
    Nur hat der MC Server grademal 989MB Ram zugewiesen..

    Meine Frage lautet: Wie kann ich dem MC Server mehr Ram zuweisen?
    Also in welcher Datei wird das festgelegt wieviel RAM der MinecraftServer maximal verbrauchen darf?

    Schonmal danke im Vorraus für eure Hilfen.
    MfG
    Weigand // MultiWeigand


    PS.: Bitte schnelle und gute Antworten ist verdammt wichtig..!!
     
    #1
  2. Pappi
    Offline

    Pappi Gesperrt

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    141
    Ort:
    H.a.S/NRW/Germany
    Minecraft:
    Pappi / PapaHarni
    Schau einfach mal in die Datei womit du den Server Startest

    Tip : -xmx und -xms sind dafür zuständig

    -xms(RamZahl)M // Gibt gesicherte Mindest Ram menge an
    -xmx(RamZahl)M // Gibt das Maximum an erlauben Ram an.
     
    #2
  3. Frolki1
    Online

    Frolki1

    #3
  4. Weigand
    Offline

    Weigand

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Rheinlandpfalz
    Minecraft:
    MultiWeigand
    ähm leute?
    Ich währe schön doof wenn ich das nicht schon versucht hätte.. Nur die ramzuweisung ist in einer der fünf millionen Configs versteckt..
    Das mit den Bats bekomm ich selber hin... Aber das funktioniert nicht..
    Die Start.bat wird nicht genutzt...
    die rtoolkit.bat ist fürs Interface oder so, ich kann mir nicht vorstellen, dass 30M für den MC Server sind...

    rtoolkit.bat:

    @echo off
    "C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\java.exe" -Xmx30M -Xms30M -XX:MaxPermSize=40M -jar Minecraft_RKit.jar user:pass
    pause


    ------------------------
    Bitte konstruktive Ideen und nicht "ey mach mal da ist doch easy..." Sowas kann ich hier nicht gebrauchen... -.-


    €dit: Und das mit dem Hoster kann ich vergessen.. Ich habe nen --> ROOT SERVER <--, das Webinterface ist selber installiert, der komplette Root ist selber eingerichtet.... Also ist es auch mein Problem..
     
    #4
  5. Pappi
    Offline

    Pappi Gesperrt

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    141
    Ort:
    H.a.S/NRW/Germany
    Minecraft:
    Pappi / PapaHarni

    Code (Text):
    1.  
    2. @echo off
    3. "C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\java.exe" [B]-Xmx30M -Xms30M[/B] -XX:MaxPermSize=40M -jar Minecraft_RKit.jar user:pass
    4. pause
    Die Dicken Zahlen müssen zahlen wie 128, 256 ,512, 1024 ,2048 und so sein. Eben Typische Ram zahlen. 30 Ram gibt es so nicht.
     
    #5
  6. ps3fan90
    Offline

    ps3fan90

    Registriert seit:
    9. November 2011
    Beiträge:
    51
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    ps3fan90
    Also du hast ein Windows Root?! Da muste nichts ändern sondern im Ordner toolkit die datei wrapper.properties da ist dieser Bereich: initial-heap-size=14336M und maximum-heap-size=14336M Die habe ich jetzt schon auf 14 GB eingestellt. Du must halt diese 2 Punkte suchen und da denn ram reinschreiben was bei 14 GB halt 14336 ist.
    Hoffe es hilft
     
    #6
  7. Weigand
    Offline

    Weigand

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Rheinlandpfalz
    Minecraft:
    MultiWeigand
    das hab ich ja gemacht nur hat das nicht funktioniert, danach ist der server garnichtmehr gestartet und konsole hat nen java error ausgespuckt "Cannot create Java virtual Machine" oder sowas..
     
    #7
  8. ps3fan90
    Offline

    ps3fan90

    Registriert seit:
    9. November 2011
    Beiträge:
    51
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    ps3fan90
    hast du java 64Bit? und adde mich mal in skype dann kann ich dir per skpyen helfen
     
    #8
  9. Pappi
    Offline

    Pappi Gesperrt

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    141
    Ort:
    H.a.S/NRW/Germany
    Minecraft:
    Pappi / PapaHarni
    14 GB von verfügbaren 16 GB ist viel zu viel. Das System benötigt ja auch noch was.
     
    #9
  10. Floww
    Offline

    Floww

    Registriert seit:
    25. August 2012
    Beiträge:
    104
    Aber keine 2GB^^
     
    #10
  11. TooliaMc
    Offline

    TooliaMc

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    159
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    LukeTheMast3r
    So jetz gebe ich auch mal meinen senf dazu ... für spacebukkit benutzt du ja das Remote Toolkit ...

    Geh mal in den Ordner "serverordner/toolkit dort findest du eine Datei namens:

    Code (Text):
    1. wrapper.properties
    -> öffnen mit notepad++

    danach bei

    Code (Text):
    1. maximum-heap-size=[COLOR=#ff0000]10240M[/COLOR]
    gewünschten Ram eintragen

    10 GB sollten normalerweise reichen, bei bedarf einfach noch bis maximal 13 gb erhöhen sprich 13312M !! Dann hat das system selber noch 3 gb frei -> bei uns läuft das super!

    Gruß Luke

    Edit: Ach ja bei initial-heap-size=(z.B.1024M) muss weniger RAM zugewiesen sein als bei der maximum-heap-size. Als initial-heap-size müssten normalerweise 1 gb reichen dann kann sich der server automatisch mehr nehmen bis zu der bei maxheapsize angegebenen zahl.
     
    #11
  12. Pappi
    Offline

    Pappi Gesperrt

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    141
    Ort:
    H.a.S/NRW/Germany
    Minecraft:
    Pappi / PapaHarni
    In der regel lasse ich auf einem Root noch zusätzlich Apache/IIS , MySQL und ein Cron Programm laufen. Somit hab ich hier wieder Ram verlust. Dann kommen Windows Auslagerungsdateien welche sich mit der Zeit ansammeln.

    Und wer weiss was man noch drauf packt. zB TeamSpeak , Ventilo oder sonstiges.

    Somit brauch das System auch etwas Ram und zwar mehr als 2 GB da sonst der Root anfängt sich zu stottern.
     
    #12
  13. TooliaMc
    Offline

    TooliaMc

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    159
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    LukeTheMast3r

    -> Grundsätzlich schon richtig, auf unserem root sind mit test und tekkit server auch nur noch 2 gb für system frei (ok linux aber egal) ... wir hatten noch nie Probleme. (&ja bei uns laufen auch noch andere anwendungen wie mail mysql ftp apache server )

    Gruß Luke
     
    #13
  14. Floww
    Offline

    Floww

    Registriert seit:
    25. August 2012
    Beiträge:
    104
    Ja, kommt auf die installierten Anwendungen an. Nen minimalsystem nur mit Ts (wenige online) kommt auch locker mit 100mb aus.

    (KEIN Apache und sonstiges)

    Edit: Linux
     
    #14
  15. Weigand
    Offline

    Weigand

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Rheinlandpfalz
    Minecraft:
    MultiWeigand
    Problem solved!

    Problem Solved - Java 64bit + Angemessene Ramzahl (8bit System beachten) hat geholfen, danke für die Hilfen...
     
    #15
  16. illumi241
    Offline

    illumi241

    Registriert seit:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    161
    Ort:
    Mannheim
    Minecraft:
    illumi241
    Gern geschehen ;) Fehler am Server hätte man da echt lange suchen können o_O
     
    #16
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.