SubDomain erstellen?

Dieses Thema im Forum "Offtopic" wurde erstellt von Minecrafter75, 2. Dezember 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Minecrafter75
    Offline

    Minecrafter75 Gesperrt

    Registriert seit:
    28. Oktober 2012
    Beiträge:
    38
    Hey,

    Ich würde gerne so eine SubDomain erstellen: www.Name-Forum.de aber wie geht so etwas?

    Mit freundlichen Grüßen : Minecrafter75
     
    #1
  2. DypoX
    Offline

    DypoX Entwickler

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    43
    Lieber direkt lassen, wenn man sich nicht richtig informieren kann was eine Subdomain ist...
     
    #2
  3. kleisterkuh
    Offline

    kleisterkuh

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    18
    :)

    stell deine frage doch ma bitte genauer :)
     
    #3
  4. At-M
    Offline

    At-M

    Registriert seit:
    30. März 2012
    Beiträge:
    194
    Ort:
    An der Nordsee
    Minecraft:
    At_M
    Kommt drauf an welchen Host du nutzt.


    1. Hast du eine (Top-Level-)Domain? * Nein? Bevor du eine Subdomain **haben kannst, musst du dir eine TLD holen.
    Google am besten, welcher Hoster dir passt ;) [Ich nutze den Webspace von Nitrado, dementsprechend auch deren Domainsystem]

    2. Genauere Einstellungen kann man erst sagen wenn du deinen Hoster preisgibst..


    Hörst du Grade Domain oder Top-Level-Domain zum ersten mal?

    Informier dich lieber ersteinmal drüber bevor du eine Subdomain haben willst.


    * = Bla.de **= sub.Bla.de
     
    #4
  5. BobMali
    Offline

    BobMali

    Registriert seit:
    21. März 2012
    Beiträge:
    30
    Ort:
    WBK-Build
    Minecraft:
    BobMali
    Eine Domain (auch Domäne) ist ein zusammenhängender Teilbereich des hierarchischen Domain Name System (DNS). ImDomain-Vergabeverfahren ist es ein im Internet weltweit einmaliger und eindeutiger und unter gewissen Regeln frei wählbarer Name unterhalb einer Top-Level-Domain. Die exakten Regeln für die Namensvergabe legt die Vergabestelle (NIC = Network Information Center) der jeweiligen Top-Level-Domain fest. Eine Domain kann beliebig in durch Punkte getrennte Subdomains unterteilt werden. Mit jedem so gebildeten voll qualifizierten Domain-Namen (FQDN = Fully Qualified Domain Name) kann ein beliebiges physisches oder virtuelles Objekt weltweit eindeutig adressiert werden. Die Verbindung zwischen dem FQDN und dem tatsächlichen Aufenthaltsort des Objektes wird über Einträge in Nameservern hergestellt, die letztlich auf die IP-Adresse eines Servers verweisen.

    Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Domain

    Als Subdomain bezeichnet man eine Domain, welche in der Hierarchie unterhalb einer anderen liegt. Im allgemeinen Sprachgebrauch sind damit meist Domains in der dritten oder einer weiteren Ebene gemeint. Eine Domain, die direkt unterhalb der Top-Level-Domain liegt, wird umgangssprachlich nicht als Subdomain, sondern als Second-Level-Domain oder nur als Domain bezeichnet.
    Betrachten wir als Beispiel die „Top-Level-Domains“
    com und org. Unter diesen Domains sind die Sub- oder Second-Level-Domains example.com bzw. example.org angesiedelt. Jede Subdomain ist eigenständig wieder eine Domain, in der andere Domains und
    Hostnamen liegen können. Beispielsweise ist example.org eine Subdomain der Top-Level-Domain org oderde.example.org eine Subdomain von example.org.

    Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Domain

    Und jetzt stelle deine Frage bitte erneut.
     
    #5
  6. kleisterkuh
    Offline

    kleisterkuh

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    18
    #6
  7. Sn0wBlizz4rd
    Offline

    Sn0wBlizz4rd

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    424
    Minecraft:
    Sn0wBlizz4rd
    Jap, das geht.
    Du kannst die Domain dann darauf umleiten, aber nicht bei Free-Hostern.
    Bei Homepage-Baukasten, Wordpress etc. (also Free-Hostern), darfst und kannst
    du die Domain nicht draufschalten.
     
    #7
  8. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Mein guter Rat: Lass es bleiben!
     
    #8
  9. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Domain Kaufen und einen A Record auf die IP setzten oder einen CNAME auf die bestehende Domain
     
    #9
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.