1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

[Support-Thread] PERMISSIONS

Dieses Thema im Forum "Server Plugins" wurde erstellt von Blackcr0wned, 8. April 2012.


  1. Blackcr0wned
    Offline

    Blackcr0wned Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    797
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Hier könnt ihr Fragen zum Thema "Permissions" stellen
    [​IMG]
    Bitte folgende Dinge angeben:
    - um welches Plugin handelt es sich (z.B. iConomy, MobDisguise, etc.)?
    - wo liegt das Problem / was bekommt ihr nicht hin?
    - was wollt ihr einstellen / was soll es bewirken?
    [​IMG]
    ~ Um Permissions anzugeben bitte den passenden Code benutzen! ~
    ~ Bitte gebt wenn möglich auch noch den Link zum jeweiligen Plugin an! ~



    MfG
    Blackcr0wned
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2013
  2. Werbung
    Online

    Werbung

  3. Jobsti
    Offline

    Jobsti

    Registriert seit:
    18. August 2011
    Beiträge:
    1.226
    Minecraft:
    Jobsti
    Da ich gerade nix besseres zutun habe, ne Testfrage zu PEX, welche nicht im Wiki steht.

    Wenn ich nem Spieler nen timed Rank/Gruppe hinzufüge, wie kann ich diese für alle Welten mit nur einem Command setzen?
     
  4. Blackcr0wned
    Offline

    Blackcr0wned Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    797
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Ersetze einfach den Namen der Welt durch "" und schon ist es bei allen Welten so ;)







    MfG
    Blackcr0wned
     
  5. Kleine Zwischenfrage: Wie Funktioniert es mit PEX bestimmte Kits Freizuschalten für die Gruppe Member?
     
  6. Blackcr0wned
    Offline

    Blackcr0wned Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    797
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Das geht über das Plugin Essentials und damit es funktioniert, muss man in der "permissions.yml" bei der Gruppe member den Eintrag "essentials.kits.kitname" reinschreiben und "kitname" durch den Namen des Kits ersetzen.






    MfG
    Blackcr0wned
     
  7. Vielen Dank! :)
     
  8. Blackcr0wned
    Offline

    Blackcr0wned Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    797
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Bitte :)
     
  9. Firefox1
    Offline

    Firefox1

    Registriert seit:
    11. November 2011
    Beiträge:
    44
    wie macht man bei pex eine gruppe dfault?
     
  10. Firefox1
    Offline

    Firefox1

    Registriert seit:
    11. November 2011
    Beiträge:
    44
    hm ._. WIE MACHT MAN AN
     
  11. Blackcr0wned
    Offline

    Blackcr0wned Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    797
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Schreibe einfach in den Chat "/pex group <gruppenname> create"
    Ersetze <gruppenname> durch den Namen der Gruppe, die du erstellen möchtest ;)






    MfG
    Blackcr0wned
     
  12. Blackcr0wned
    Offline

    Blackcr0wned Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    797
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Hier ein Beispiel:

    Gruppenname:
    default: true/false
    permissions:
    - essentials.kits.kitname


    bzw.

    Member:
    default: true
    permissions:
    - essentials.kits.essen





    MfG
    Blackcr0wned
     
  13. Firefox1
    Offline

    Firefox1

    Registriert seit:
    11. November 2011
    Beiträge:
    44
    ahja

    ich kann pex commands nur in die konsole eingeben obwohl. ow ner alle permissions hat :wacko::love:
     
  14. GermanCreeperCraft
    Offline

    GermanCreeperCraft

    Registriert seit:
    8. April 2012
    Beiträge:
    64
    Musst OP sein und * Rechte haben ! Dann sollte es gehen.
     
  15. Blackcr0wned
    Offline

    Blackcr0wned Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    797
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Erstelle erstmal die Gruppe "Admin" und setzte dort unter Permissions (in der "permissions.yml") " '*' " ein und dann füge dich dieser Gruppe zu. Nun gibst du in der Konsole oder im Chat "/op deinspielername" ein und dann sollte es gehen. Wenn nicht, dann mach es einfach über die Konsole ;)




    MfG
    Blackcr0wned
     
  16. Jobsti
    Offline

    Jobsti

    Registriert seit:
    18. August 2011
    Beiträge:
    1.226
    Minecraft:
    Jobsti
    Ich schätze es wäre garnet schlecht, wenn du im ersten Post mein Tut verlinken würdest,
    zumal's auch Beispielconfigs gibt.

    Das wirft direkt weniger Fragen auf und könntest evtl. auf Beispiele Verweisen.
    http://dachboden-server.de/index.php/hilfen/133-tut-pex


    @2 Posts über mir.
    In der Config muss allowOps: true konfiguriert sein,
    ansonsten kannste's es ohne *-Gruppe nur per Console oder cfg anlegen.
     
  17. Blackcr0wned
    Offline

    Blackcr0wned Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    797
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Hab dein Tut garnicht gesehen ^^ , sry.
    // Werde es in Zukunft machen ;)





    MfG
    Blackcr0wned
     
  18. Alemannia1900
    Offline

    Alemannia1900 Gesperrt

    Registriert seit:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    417
    Hallo!
    ICh habe ein grosses Problem!
    Bei mir haben moderatoren keine rechte!
    User:
    default: false
    inheritance:
    - default
    permissions:
    - essentials.home
    - essentials.tpa
    - essentials.msg
    - essentials.tpaccept
    - essentials.sethome.multiple
    - essentials.sethome
    - essentials.warp
    - essentials.warp.list
    - essentials.rules
    - bm.use
    - dt.home
    - dt.travel
    - ChestShop.shop.create
    - modifyworld.*
    - commandbook.msg
    - mcmmo.ability.*
    - mcmmo.skills.*
    - spouttrade.trade
    - mcmmo.chat.partychat
    - iConomy.holdings
    - iConomy.help
    - iConomy.payment
    - ChestShop.shop.buy
    - ChestShop.shop.sell
    - multiverse.access.*
    - multiverse.portal.access.*
    - ultimatearena.player
    options:
    rank: '5'
    prefix: '&2'
    Mod:
    inheritance:
    - Supporter
    permissions:
    - essentials.warp
    - essentials.ban
    - essentials.ipban
    - essentials.unban
    prefix: '&2'
    options:
    rank: '10'
    Supporter:
    inheritance:
    - vip
    permissions:
    - worldedit.*
    - logblock.*
    - essentials.tp
    - essentials.tphere
    prefix: '&3'
    options:
    rank: '10'
    vip:
    inheritance:
    - User
    permissions:
    - essentials.time
    - essentials.time.set
    - essentials.weather
    - essentials.gamemode
    prefix: '&e'
    options:
    rank: '30'
    Admin:
    permissions:
    - '*'
    prefix: '&4'
    options:
    rank: '5'
    Techniker:
    permissions:
    - '*'
    prefix: '&4'
    options:
    rank: '5'
    Owner:
    permissions:
    - '*'
    prefix: '&4'
    options:
    rank: '1'
    Hoffe ihr könnt mir helfen!

    Hab es mal in ein Spoiler geworfen ~ Gaming-District
     
  19. Kaldori
    Offline

    Kaldori Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    334
    Als Quellcode würde ich dir helfen könne, so geht die gesamte Formatierung in den Grund.
     
  20. Alemannia1900
    Offline

    Alemannia1900 Gesperrt

    Registriert seit:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    417
    Wie kann man die Permissions als quellcode angeben?
     
  21. Kaldori
    Offline

    Kaldori Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    334
    Oben in der Editorleiste gibt es ein Rautezeichen. Zwischen das
    Code (Text):
    1.  und
    einfach die Permissions reinkopieren.