• Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

[Support-Thread] PERMISSIONS

Blackcr0wned

Ehemaliges Teammitglied
Ehem. Teammitglied
Registriert
2 März 2012
Beiträge
797
Alter
26
Diamanten
100
Minecraft
Blackcr0wned
Hier könnt ihr Fragen zum Thema "Permissions" stellen
3235jy9i.png

Bitte folgende Dinge angeben:
- um welches Plugin handelt es sich (z.B. iConomy, MobDisguise, etc.)?
- wo liegt das Problem / was bekommt ihr nicht hin?
- was wollt ihr einstellen / was soll es bewirken?
3235jy9i.png

~ Um Permissions anzugeben bitte den passenden Code benutzen! ~
~ Bitte gebt wenn möglich auch noch den Link zum jeweiligen Plugin an! ~



MfG
Blackcr0wned
 
Zuletzt bearbeitet:

Felix4294

Vorarbeiter
Registriert
6 Juli 2012
Beiträge
238
Alter
25
Diamanten
100
Minecraft
Felix4292
Eine Frage zu GroupManager: Wenn ich einem User die Permission '*' gebe hat er trotzdem nicht alle Rechte, aber die meisten... warum ist das so? Und wie kann ich ihm alle Rechte geben ohne ihn open zu müssen?

Musst einfach die Permissons die er noch nicht hat manuell auf Bukkit.org raussuchen und ihn die config eintragen ,
dann sollte es funktionieren.

Lg
 

Funzocker1

Schafhirte
Registriert
21 Oktober 2012
Beiträge
127
Diamanten
0
Permission für /plugins

Hallo. Ich wollte nur kurz fragen wie die Permission für /plugins heißt. Falls es relevant ist ich nutze PermissionsEx und möchte allen Gruppen die Rechte dafür geben damit sie sich die Plugins selber ansehen können. Lg
 

chipsy338

Miner
Registriert
23 Oktober 2012
Beiträge
194
Diamanten
0
Minecraft
chipsy338
Hallo ich hätte eine Frage bei Groupmanager:
Ich würde gerne einstellen das man in jeder Welt den selben Rang hat.
In den configs habe ich es shcon mit diesem Parents versucht doch das funktioniert anscheinend nur bei world_the_nether oder the_end
Weiss jemand wo ich das sonst noch einstellen kann?
 

chipsy338

Miner
Registriert
23 Oktober 2012
Beiträge
194
Diamanten
0
Minecraft
chipsy338
Groupmanager fail

Guten tag,
ich habe ein Problem bei Groupmanager.
Ich habe auf einem Schild den Befehl '/manuadd <Player> Steinbauer '
Default soll zugriff auf manuadd Steinbauer und manuadd Schneewolf haben.
Ich habe Default so eingestellt:
groups:
Default:
default: true
permissions:
- multiverse.portal.access.Spawn_Schnee
- multiverse.portal.access.Spawn_Wolf
- multiverse.portal.access.Spawn_Stein
- multiverse.portal.access.Spawn_Bauer
- groupmanager.manuadd.Steinbauer
- groupmanager.manuadd.Schneewolf
inheritance:
- g:groupmanager_default
- g:bukkit_default
- g:essentials_default
- g:towny_default
info:
prefix: '&e[Neuling]&f'
build: false
suffix: ''
Es funktioniert aber nicht :(
Bitte helft mir danke LG chip
 

Muchacho LP

Braumeister
Registriert
12 März 2013
Beiträge
369
Diamanten
0
Minecraft
ikrumi
Wie schon im Chat geschrieben, probiere es mal mit
Code:
/commandsigns line1 /*manuadd <player> Steinbauer
oder
Code:
/commandsigns line1 /^manuadd <name> Steinbauer

Bissel auf bukkit rumstöbern und man findet, was man braucht.^^


EDIT: Klappt es jetzt?
 
Zuletzt bearbeitet:

Craftingbase

Minecrafter
Registriert
27 August 2013
Beiträge
3
Diamanten
0
Minecraft
YourMTTV
Da ich gerade nix besseres zutun habe, ne Testfrage zu PEX, welche nicht im Wiki steht.

Wenn ich nem Spieler nen timed Rank/Gruppe hinzufüge, wie kann ich diese für alle Welten mit nur einem Command setzen?



Wie gibt man jemand Timed-Rankup

bitte ganzer comand hinschreiben und wo man selbst hinzufügung muss in Klammern setzt.

z.b [Weltenname]
 

Jannik3000

Minecrafter
Registriert
10 Dezember 2011
Beiträge
25
Diamanten
0
Hey,

ich habe auch ein Problem zum Plugin,
ich habe mein Pex via Mysql datenbank eingetragen.
Jetzt sagt das Plugin mir das es keine default Gruppe gibt und ich kann Ingame keine erstellen, da das Plugin keine Befehle entgegennimmt solange es keine default Gruppe gibt.

Nun ist meine Frage wie ich das Problem lösen kann.



Mfg Jannik
 

Kaladial

Kuhfänger
Registriert
25 Mai 2013
Beiträge
91
Diamanten
0
Moin

ich hab seit ein paar tagen die version PermissionsEx v1.21.3 auf meinen server aufgespielt.
vorher hatte ich eine ältere version da lief alles.
nun hab ich das problem wenn ich per /pex user spielername group add Gruppenname
oder /pex user spielername group set Gruppenname die spielerränge setze das diese erst aktiv werden wenn der betreffende spieler reloggt ...
früher war es so das es sofort geandert wurde... warum ändert das plugin die ränge nicht mehr automatisch? bzw was muss ich einstellen damit das wieder geht?

config.yml:
permissions:
backend: file
backends:
file:
file: permissions.yml
type: file
superperms: {}
debug: false
allowOps: false
user-add-groups-last: false
log-players: false
createUserRecords: false
allowOps: true
multiserver:
use-netevents: true
updater: true
alwaysUpdate: false


ausschnitt aus meiner permission.yml:
groups:
default:
default: true
prefix: '&b[Gast] '
permissions:
- -pl
- -securityvillagers.trade
- -essentials.help
- sorapexfree.freeme
- simpletabcolors.b
- -simpletabcolors.*
- -pex.*
- chatmanager.chat.global
- modifyworld.login
- -herochat.force.leave.*
- citizens.npc.talk
- essentials.build
- essentials.build.interact.*
- wormhole.use.sign
- wormhole.use.dialer
- wormhole.network.use.*
- essentials.warp
- essentials.warps.Tutorial
- essentials.signs.use.info
- herochat.force.join.allgemein
- herochat.force.join.handel
- herochat.force.join.spielerhilfe
- -herochat.join.Team
- -herochat.speak.Team
- -herochat.leave.Team
- herochat.autojoin.handel
- herochat.autojoin.allgemein
- herochat.speak.spielerhilfe
- herochat.autojoin.spielerhilfe
- multiverse.portal.access.*
Lehrling:
prefix: '&d[Lehrling] '
inheritance:
- default
permissions:
- simpletabcolors.d
- -simpletabcolors.*
- heavyspleef.join
- heavyspleef.sign.join
- heavyspleef.vote
- heavyspleef.leave
- heavyspleef.start
 

GPSforLEGENDS

Vorarbeiter
Registriert
21 März 2014
Beiträge
289
Alter
81
Diamanten
100
Minecraft
GPSforLEGENDS
Permissions abfragen

Da Manf meint das es hier um das Plugin Groupmanager oder Pex geht und nicht ums Plugin coden hier nochmal das gleiche :)

Also ich habe folgendes Problem.

Ich will ein command ausführen und natürlich die Permissions abfragen, doch es wird immer false zurück gegeben, egal welche permissions ich habe... selbst die Permission * bringt nichs (bei groupmanager). Bei Pex hab es natürlich auch schon getestet (beide die neueste Version).
Ich kann das Command nur ausführen wenn ich op bin... und komischer Weise wird nie die nachricht ausgegeben "Sorry you dont have...."
MEIN Problem ist und dafür suche ich auch eine Antwort: Es wird immer FALSE geliefert bei der Permissions abfrage

Code:
	public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd,
			String label, String[] args) {
		
		Player p = (Player)sender;
		
		if(cmd.getName().equalsIgnoreCase("LoL")){
			if(args.length == 0){
				p.sendMessage("NOOOOOOO");
				return false;
			}
			p.sendMessage("TEST1");
			if(args.length == 1){
				p.sendMessage("TEST2");
				if(args[0].equalsIgnoreCase("troll")){
					p.sendMessage("TEST3");
					if(p.hasPermission("test.lol")){
						p.sendMessage("TEST4");
						p.sendMessage("Command executed!!!");
						return true;
					}
				}
			}
		}
     }
falls Klammern fehlen ist es egal da es nur ein Ausschnitt ist...

Hoffe jemand kann mir helfen. Die Belohnung ist ein Diamant ^^
 
Zuletzt bearbeitet:
F

Fighter88

Guest
Frage die mich schon ewig beschäftigt ich hab z.b 3 Gruppen
1. Player
options:
rank: '90'
rank-ladder: 'player'
2. Mod
inheritance:
- Spieler
options:
rank: '50'
rank-ladder: 'mod'
3. Admin
options:
rank: '1'
rank-ladder: 'admin'

Was mach ich falsch testplayer ist player und soll mod werden da der verlauf automatisch von der console läuft muss ich es auf dem weg machen da spieler evt. schon mod sind und jetzt erst den player rang freigeschalten bekommen also z.b bei vips... warum geht das nicht mit dem befehl und warum muss ich da mit dem blöden rank-ladder rum machen merkt pex nicht das ein rang mit 90 nicht niedriger liegt als 50 !? (/pex promote testplayer 50 mod)
 

xMyPhatex

Minecrafter
Registriert
25 August 2014
Beiträge
7
Diamanten
0
Minecraft
xMyPhatex
Permissions abfragen

Da Manf meint das es hier um das Plugin Groupmanager oder Pex geht und nicht ums Plugin coden hier nochmal das gleiche :)

Also ich habe folgendes Problem.

Ich will ein command ausführen und natürlich die Permissions abfragen, doch es wird immer false zurück gegeben, egal welche permissions ich habe... selbst die Permission * bringt nichs (bei groupmanager). Bei Pex hab es natürlich auch schon getestet (beide die neueste Version).
Ich kann das Command nur ausführen wenn ich op bin... und komischer Weise wird nie die nachricht ausgegeben "Sorry you dont have...."
MEIN Problem ist und dafür suche ich auch eine Antwort: Es wird immer FALSE geliefert bei der Permissions abfrage


Code:
    public boolean onCommand(CommandSender sender, Command cmd,
            String label, String[] args) {
       
        Player p = (Player)sender;
       
        if(cmd.getName().equalsIgnoreCase("LoL")){
            if(args.length == 0){
                p.sendMessage("NOOOOOOO");
                return false;
            }
            p.sendMessage("TEST1");
            if(args.length == 1){
                p.sendMessage("TEST2");
                if(args[0].equalsIgnoreCase("troll")){
                    p.sendMessage("TEST3");
                    if(p.hasPermission("test.lol")){
                        p.sendMessage("TEST4");
                        p.sendMessage("Command executed!!!");
                        return true;
                    }
                }
            }
        }
     }
falls Klammern fehlen ist es egal da es nur ein Ausschnitt ist...

Hoffe jemand kann mir helfen. Die Belohnung ist ein Diamant ^^

Hi,
hast du das zufällig in einer eigenen Klasse? CommandExecutor gesetzt? Registercommands für deine Klasse eingetragen?

Grüße
myPhate
 
Oben