[Tutoral] Bukkit Server erstellen

Dieses Thema im Forum "Tutorials" wurde erstellt von Dean, 20. August 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Da das Tutorial gewünscht wurde, habe ich eins gemacht:
    Was benötigen wir?
    Java | 32Bit 64Bit
    Bukkit
    Schritt 1: Programme Installieren
    Als erstes ladet ihr euch die benötigten Programme herunter. Danach öffnet ihr die Installationsdateien und folgt dem Assistenten.


    Schritt 2: Bukkit Server aufsetzten
    Ladet euch die Aktuelle Bukkit Version herunter, und startet den Server mit der entsprechenden Start.bat. Danach könnt ihr noch Plugins installieren und ein bisschen konfigurieren. Alternativ könnt ihr auch den Vorkonfigurierten Server von Jobsti nehmen: Klick mich!



    Schritt 3: Port im Router Freigeben
    Ihr Loggt euch im Webinterface eures Routers ein und sucht den Punkt Portfreigaben, dort erstellt ihr eine neue Portfreigabe TCP für den Port 25565.

    Info: falls ihr keinen Zugriff auf euren Router habt, dann guckt bitte mal hier rein: [Tutorial] Hamachi Server erstellen



    Ram ändern

    Dazu müsst ihr die Start.bat mit einem Editor Öffnen und die 1024 durch den entsprechenden Wert ersetzten:​
    512 = 512MB
    1024 = 1GB
    1536 = 1.5GB
    2048 = 2GB
    2560 = 2.5GB​
    3072 = 3GB
    5120 = 5GB ​


    Und nun seit ihr auch Fertig, ihr braucht euren Freunden nurnoch eure Öffentliche IP geben (Ändert sich bei den Meisten Täglich), die ihr z.B. hier finden könnt: http://wieistmeineip.de. Alternativ könnt ihr auch kostenlose DNS-Dienste wie z.B. http://no-ip.com verwenden.
    Ich hoffe, dass ich hier einigen Leuten helfen konnte.
     
    #1
  2. LBuilder
    Offline

    LBuilder

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    708
    Minecraft:
    SchnitzelDE
    Coole Sache!
    Wär dann nen Root oder?
     
    #2
  3. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Das Tut ist jetzt Für Windoof, sollte aber auf jedem Root mit Windoof server funktionieren
     
    #3
  4. EasyBox
    Offline

    EasyBox

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    159
    Ort:
    Brücke
    Minecraft:
    TheManu897
    Coole Sache, aber wie kann man die Slots ändern??
     
    #4
  5. HeavenMonsta
    Offline

    HeavenMonsta

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    43
    In den properties müsste "slots = ..." oder so ähnlich da stehen.
     
    #5
  6. EasyBox
    Offline

    EasyBox

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    159
    Ort:
    Brücke
    Minecraft:
    TheManu897
    ok... Danke!
     
    #6
  7. Frolki1
    Online

    Frolki1

    Muss man nicht auch bei Windoof auch denn Port freischalten?
    (Falls man auf dem PC laufen läst)
     
    #7
  8. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    bei mir hats im Router gereicht
     
    #8
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.