[Tutorial] Hamachi Server erstellen

Dieses Thema im Forum "Tutorials" wurde erstellt von Dean, 19. August 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Da das Tutorial gewünscht wurde, habe ich eins gemacht:
    Was benötigen wir?
    Java | 32Bit 64Bit
    Bukkit
    Schritt 1: Programme Installieren
    Als erstes ladet ihr euch die benötigten Programme herunter. Danach öffnet ihr die Installationsdateien und folgt dem Assistenten.

    Schritt 2: Hamachi einrichten
    Ihr Öffnet Hamachi und klickt oben auf "Netzwerk" > "Netzwerk erstellen...", dann gebt ihr eurem Netzwerk einen Namen und ein Passwort.


    Schritt 3: Bukkit Server aufsetzten
    Ladet euch die Aktuelle Bukkit Version herunter, und startet den Server mit der entsprechenden Start.bat. Danach könnt ihr noch Plugins installieren und ein bisschen konfigurieren. Alternativ könnt ihr auch den Vorkonfigurierten Server von Jobsti nehmen: Klick mich!

    Ram ändern

    Dazu müsst ihr die Start.bat mit einem Editor Öffnen und die 1024 durch den entsprechenden Wert ersetzten:​
    512 = 512MB
    1024 = 1GB
    1536 = 1.5GB
    2048 = 2GB
    2560 = 2.5GB​
    3072 = 3GB
    5120 = 5GB​


    Und nun seit ihr auch Fertig, ihr braucht euren Freunden nurnoch eure Hamachi-IP geben (
    Ich hoffe, dass ich hier einigen Leuten helfen konnte.
     
    #1
  2. LBuilder
    Offline

    LBuilder

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    708
    Minecraft:
    SchnitzelDE
    Coole Sache!
    Sag doch noch wie man den RAM ändert... wär für einige auch ein bisschen nützlich!
     
    #2
  3. EasyBox
    Offline

    EasyBox

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    159
    Ort:
    Brücke
    Minecraft:
    TheManu897
    Ich brauch es zwar nicht, aber gutes Tutorial...
     
    #3
  4. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Ram ändern hinzugefügt
     
    #4
  5. LBuilder
    Offline

    LBuilder

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    708
    Minecraft:
    SchnitzelDE
    Super! Da werden sich einige freuen!
     
    #5
  6. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Wieso Leider? ist einfach, weil es Platz spart und dadurch Übersichtlicher ist.
     
    #6
  7. EasyBox
    Offline

    EasyBox

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    159
    Ort:
    Brücke
    Minecraft:
    TheManu897
    Brauchst nur auf den Button "Spoiler" draufdrücken ;)
     
    #7
  8. LBuilder
    Offline

    LBuilder

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    708
    Minecraft:
    SchnitzelDE
    Ja ich hatte wieder nen Black Out xD
     
    #8
  9. Frolki1
    Offline

    Frolki1

    Super Tutorial!
    Aber mann kann auch unsere IP nehmen.
    z.B.92.92.92.92
    Dann gehts auch und man braucht kein Hamachi!
     
    #9
  10. Sn0wBlizz4rdalt
    Offline

    Sn0wBlizz4rdalt Gesperrt

    Registriert seit:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    311
    Nein Swiss, du musst erst im Router den Port freigeben. Mach doch ein Tutorial dazu ;)
     
    #10
  11. Frolki1
    Offline

    Frolki1

    Wen ich die Zeit hätte.
    Aber leider geht meine Schule vor.
    Und dann mein Homepage und danach mein Mod wo noch auf 1.3.2 Upgedatet muss und erst dann habe ich meine Zeit.
    Meine Schule geht von 7:40-12:00 13:30-17:45 jeden Tag ausser Mittwoch dort muss ich von 7:40-13:30 in der Schule sein.
    Dann muss ich meine neue Homepage weiter machen bis sie mal fertig ist.
    Dann wieder 1 Tag für Mod Update eingeplant + wieder 1 Tag um die Zukunft für denn Mod zubeschprechen
    Und dann endlich habe ich meine Zeit aber ich habe ja im "Bieten" Forum ein Tehma geschrieben wo ich Mods programmiere und das muss ich auch noch machen. :(
    Also fast keine Zeit.
    LG,
    SwissMCmod

    P.S Ich musste nur bei Windows meine Firewall denn Port freigeben.
     
    #11
  12. little_psycho11
    Offline

    little_psycho11

    Registriert seit:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    641
    Minecraft:
    little_psycho11
    Oh nö noch ein Tutorial zu Hamachi Servern...
    Warum machen alle Tutorials zu sowas und nicht wie man Server ohne Hamachi erstellt?
     
    #12
  13. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    ich sag mal so, ist kaum anders. Man muss halt nur den Port im Router freigeben und dann den anderen die Öffentliche IP miteilen.
     
    #13
  14. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Frag ich mich auch -.-
    Hamachi is unnötig, aber die meisten Leute wissen net, wie man seinen Port freischaltet . . .




    Mfg Sponge
     
    #14
  15. little_psycho11
    Offline

    little_psycho11

    Registriert seit:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    641
    Minecraft:
    little_psycho11
    Und das ist das was 90% nicht schaffen, da eigentlich jeder Privatserver ein Hamachi Server ist, obwohl es anders viel komfortabler ist.

    Ich erinnere mich dran das Du es auch nicht geschafft hast.
     
    #15
  16. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Ja, weil meine Mutter das Passwort verschlammt hat . . .
     
    #16
  17. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    #17
  18. Cabraca
    Offline

    Cabraca

  19. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Es wurde nach den Tutorials hier im Forum gefragt
     
    #19
  20. EasyBox
    Offline

    EasyBox

    Registriert seit:
    7. Juni 2012
    Beiträge:
    159
    Ort:
    Brücke
    Minecraft:
    TheManu897
    Um genau zu sein: hier
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.