Tutorial: Installieren SimpleRegionMarket 1.3.1

Dieses Thema im Forum "Tutorials" wurde erstellt von MusicAlex, 30. Juni 2012.

  1. MusicAlex
    Offline

    MusicAlex

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    91
    So,da ein haufen Leute Probleme mit dem Plugin SimpleRegionMarket haben und kein Tutorial gucken wollen oder einfach mal auf die Website gehen und sich umschauen eröffne ich dieses Thema was euch evt. helfen kann.
    _____________________________________________________________________________________________________________________


    Was benötigen wir?
    - SimpleRegionMarket 1.3
    - Iconomy (Am besten neuste Version)
    - Worldguard & Worldedit
    - Vault oder register
    - Die Seite des Plugins
    _____________________________________________________________________________________________________________________


    Welche Permission braucht man? [die wichtigsten]
    - simpleregionmarket.buy (Regionen kaufen)
    - simpleregionmarket.sell (Regionen verkaufen)
    - simpleregionmarket.* (Alle Rechte für das Plugin)
    _____________________________________________________________________________________________________________________

    Hier sind die nochmal :
    Permission nodes:
    ????simpleregionmarket.admin - For Admins to change accountings and remove signs, owned by others.
    ????simpleregionmarket.addowner - Add owner to own region
    ????simpleregionmarket.addmember - Add member to own region
    ????simpleregionmarket.* - Permission for buy/sell/rent/let
    ????simpleregionmarket.buy - Buying regions
    ????simpleregionmarket.sell - Selling regions
    ????simpleregionmarket.rent - Renting rooms
    ????simpleregionmarket.let - Letting rooms

    http://simpleregionmarket.de/permissions.htm

    _____________________________________________________________________________________________________________________
    Commands:
    - /srm removeall - Lösch alle Regionen auf der Liste
    - /srm
    Siehe Informationen über das Plugin
    - /srm help Alle Commands über das PluginAlle anderen Commands stehen auf der Seite des Plugins
    http://simpleregionmarket.de/cmds.htm
    _____________________________________________________________________________________________________________________
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Installation:

    [/font]
    1. Plugin downloaden
    2. Plugin in den "Plugin" Ordner tuen
    3. Server neustarten/reloaden (bis sich der Ordner "SimpleRegionMarket" gebildet hat
    4. In der en. Datei kann man auch ändern was da stehen soll wenn man z.B ein Grundstück kauft
    5. In der "Templates" Datei würd ich lieber nicht ändern.
    6. In den Server gehen
    7. Eine Region protecten mit Worldguard --> Region auswählen --> //expand vert --> /rg define >z.B test<
    8. Eine Priorität der Region setzten (2) also /rg pri >test< 2 ---------> 2 <-----------
    9. Ein Schild nehmen und dann folgendes raufschreiben :

    1 Zeile : [SELL]
    2 Zeile : [Region ID]
    3 Zeile : [Kosten,wie teuer halt z.B 3000] [Nur die Zahl hinschreiben sonst nichts!]
    4 Zeile : [Frei lassen]

    Dann müsste sich im Chat stehen : [SRM] Successfully addet this sign to the region.

    Zum Schluss muss man nur auf das Schild klicken und dann kann man auf dem protecteten Grundstück bauen und das Geld wird dem Spieler dann abgezogen
    ---->> Iconomy <<---- und ---->> Worldguard & Worldedit <<---- dürfen nicht fehlen!!!!!!!!!!!
    _____________________________________________________________________________________________________________________
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Ich hoffe ich konnte euch helfen ;)

    //Edit: Download updatet!

    [/font]
     
    #1
  2. R O N I N
    Offline

    R O N I N Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    806
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    [align=center][​IMG][/align]
     
    #2
  3. PROgramm
    Offline

    PROgramm

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    [font='Comic Sans MS, sans-serif']MusicAlex, ich bin dir sowas von dankbar :DDD[/font]
    [font='Comic Sans MS, sans-serif']
    [/font]

    [font='Comic Sans MS, sans-serif']
    [/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Endlich läuft dieses Plugin bei mir, ich wäre fast verzweifelt... ;)[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']
    [/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Eine letzte Frage:[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']
    [/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Wie setze ich ein Limit, also so, dass die User nur ein Grundstück bzw. eine Region kaufen können?[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Denn in den Configs hab ich nichts gefunden, und eine Limit.yml gibt es nicht oO[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']
    [/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']
    [/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']MFG[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']
    [/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']
    [/font]
     
    #3
  4. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Neben Iconomy6 benötigt SRM auch Vault oder Register
     
    #4
  5. herberti
    Offline

    herberti

    Sehr gut beschrieben!
     
    #5
  6. MusicAlex
    Offline

    MusicAlex

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    91
    Soweit ich weiß gibts es kein Limit,aber auf meinem Server habe ich gemacht das die Grundstücke etwas teurer sind und wenn man 2 Grundstücke in der jeweiligen Stadt kauft bekommt man Ban/Verwarnung.

    Bis jetzt hat die Drohung geklappt :)

    Oh ahja Vault nicht zu vergessen, danke DeanR MinecraftChicken
     
    #6
  7. BuildingDave
    Offline

    BuildingDave

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    321
    Finde diesen Beitrag super... vielen Dank für den Link.
    Folgendes aber noch:
    mit den angegebenen Permissions:
    simpleregionmarket.sell
    und so weiter, konnte ich nichts anfangen.
    Es geht nurnoch:
    simpleregionmarket.sell.sell
    simpleregionmarket.sell.buy
    usw.
    Sollte man evtl abändern. oder ist das nur bei mir so?

    Und noch eine sache^^
    ich kann kein englisch... welche permissions muss ich einem stadteigentümer geben von den angegebenen?

    Gruß
    David
     
    #7
  8. MusicAlex
    Offline

    MusicAlex

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    91
    Also normal die
    - simpleregionmarket.buy (Regionen kaufen)

    - simpleregionmarket.sell (Regionen verkaufen)
    Wenn er nur Grundstücke verkaufen und kaufen kann.
     
    #8
  9. KevKillerx333
    Offline

    KevKillerx333

    Registriert seit:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    189
    benutzt diese version von SRM (SimpleRegionMarket) ist immer noch am einfachsten ;)

    hier der link ---> Klick Mich!

    :thumbup:
     
    #9
  10. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    #10
  11. 19juli99
    Offline

    19juli99

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    299
    Minecraft:
    19juli99
    Ich hab das neue simpleregionmarket aber da gehen die permissions net :) und yuf bukkitdev stehen die permissions : simpleregionmarket.<id>.sell/buy ;) meine frage muss mN da jetzt immer die id eingeben denn das wäre ziemlich doof :)??
     
    #11
  12. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
     
    #12
  13. 19juli99
    Offline

    19juli99

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    299
    Minecraft:
    19juli99
    Danke :)
     
    #13
  14. nikolasauerbach
    Offline

    nikolasauerbach

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    2
    Bei mir ist es so ich habe da bei mir stehen in den Permissions:
    - simpleregionmarket.*

    Aber bei mir wenn die Spieler: /region addmember ... ... machen wollen dann steht
    da sie haben keine Rechte obwohl sie eigentlich die Rechte haben.Also alle anderen Rechte
    z.b. kaufen verkaufen haben sie aber nicht addmember und removemember was kann ich tuhen?! :S

    Bitte um hilfe! Danke!
     
    #14
  15. BuildingDave
    Offline

    BuildingDave

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    321
    /rg addmember

    /rg removemember

    hat beides nichts mit simple region market zu tun, sondern mit worldguard. Viele permissions ergeben sich auch aus logik:

    - worldguard.region.addmember.own.*
    - worldguard.region.addmember.member.*
    - worldguard.region.removemember.own.*
    - worldguard.region.removeowner.member.*
    - worldguard.region.info.own

    die 4 von den 5 sollte man sich überlegon ob man die einträgt...

    Aber mit diesern permissions geht alles was du angefragt hast
     
    #15
  16. nikolasauerbach
    Offline

    nikolasauerbach

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    2
    Danke klappt jetzt alles! :thumbsup:
     
    #16
  17. DerHolzhacker
    Offline

    DerHolzhacker

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    360
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    DerHolzhacker
    Giebt es eig. shcon die neue Version?
    Habe hier im Forum gelesen das die Heute rauskommen soll!
    Stimmt das bzw. ist die schon raus?

    Mfg DerHolzhacker
     
    #17
  18. 19juli99
    Offline

    19juli99

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    299
    Minecraft:
    19juli99
    @:DerHolzHacker hab vor 2 tagen geschaut aber sie war noch nciht drausen ;)
     
    #18
  19. Smuil
    Offline

    Smuil

    #19
  20. LightningBaer
    Offline

    LightningBaer

    i hab ma ne frage :eek: ..bei mir kann man ein gs leider nur 6tage mieten..wo kann ich das einstellen?
     
    #20