1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!
  2. Möchtest du für deinen Server werben und mehr Spieler finden, solltest du an unseren Bauwerk Showcases teilnehmen. Damit erreichst du innerhalb von 14 Tagen bis zu 50.000 Aufrufe. Mehr dazu hier.

Verschiedene Tablisten und Chats in Verschiedenen Welten

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von Eqlare, 6. Juli 2016.


  1. Eqlare
    Offline

    Eqlare

    Registriert seit:
    19. Mai 2016
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Es kling zwar etwas kompliziert trotzdem würde es mich mal interessieren ob so etwas möglich ist. :

    Ich suche ein Plugin [Spigot/Bukkit] welches es möglich macht für verschiedene Welten einen seperaten Chat sowie eine Seperate Tabliste zu benutzen.
    Zur veranschaulichung, hier ein Beispiel:
    Auf meinem Bukkit/Spigot Server existieren duch Multivers folgende Welten: Welt1, Welt2, Welt3 und WeltA, WeltB und WeltC.

    Ich würde nun gerne Welt 1,2 und 3 verknüpfen sodass in diesen Welten der gleiche Chat genutz werden kann, auch die Tabliste sollte die gleiche sein.
    Gleichzeitig sollten die Spieler in der Welt a,b,c auch den gleichen Chat haben , aber die Nachrrichten aus dem Chat von den Welten1, 2 und 3 nicht lesen können.
    Genau so sollen die Spieler der Welt a b c nicht in der Tabliste der Welten 1,2 und 3 angezeigt werden. (und umgekehrt).


    Mich würde interessieren ob dies technisch möglich ist oder ob es sogar schon solche Plugins gibt.
    Ich würde mich sehr über eine Rückmeldung freuen.

    Mit freundlichen Grüßen ;D
     
  2. Werbung
    Online

    Werbung

  3. LoganBwDE
    Offline

    LoganBwDE

    Registriert seit:
    26. November 2014
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    LoganBwDE
    Technisch bestimmt möglich.
     
  4. Eqlare
    Offline

    Eqlare

    Registriert seit:
    19. Mai 2016
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ok, und kennst du jemanden der mir dies Technisch umsätzt? ;D oder ob es schon eine Technische Umsätztung gibt?
     
  5. LoganBwDE
    Offline

    LoganBwDE

    Registriert seit:
    26. November 2014
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    LoganBwDE
    Mir ist leider keine bekannt. Programmierer gibt es genug im Internet ;D
     
  6. Vazug
    Online

    Vazug

    Protocol Hiding.
     
  7. Eqlare
    Offline

    Eqlare

    Registriert seit:
    19. Mai 2016
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Tut mir leid ich bin nicht so gebildet wie du, könntest du mir bitte erklären was du mit "Protocol Hiding meinst." ;D

    Danköö
    MfG
     
  8. Vazug
    Online

    Vazug

    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  9. Eqlare
    Offline

    Eqlare

    Registriert seit:
    19. Mai 2016
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ist ja alles schön und gut trz kann ich noch nicht sehr viel damit anfangen.
    Es wäre echt am besten mir ein jar datei mit dem Plugin zu schicken.

    Es tut mir leid das ich mich in diesem Thema so quer stelle aber ich hab halt be i sollchen Sachen wirklich keinen Durchblick.

    Also zusammen gefasst ich kann nix mit deinem letzten Post anfangen, ich weiß schon was es ist und was ungefair drinn steht in dem Code aber was ich nun damit machen soll hab ich keine Ahnung.

    MfG
     
  10. Vazug
    Online

    Vazug

    Ich könnte dir ein Skript schreiben, was keine .jar-Datei ist (weil ich zu faul bin, das Ganze in eine .jar zu verpacken). Wenn das in Ordnung ist, schreib mich über die PN an
     
  11. Malfrador
    Offline

    Malfrador

    Registriert seit:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    696
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Malfrador
  12. Eqlare
    Offline

    Eqlare

    Registriert seit:
    19. Mai 2016
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ja schön, das ist aber nicht die Lösung meines Problems.
    Diese Plugins erstellen für Jede EINZELLNE Welt einen Chat und eine Tabliste.
    Ich will aber MEHRERE Welten kombinieren die einen Chat und eine Tabliste nutzen.

    Nochmal zu erläuterung:
    Auf einem Bukkit Server existieren 7 Welten. Welt 1 2 3 4 5 6 7
    Ich würde gerne Welt 1 2 und 3 verbinden das dort ein Chat und eine Tabliste ist.

    Abseits davon würde ich gern in Welt 4 5 6 und 7 einen eigenen Chat sowie Tabliste haben.
    Ich hoffe das war jetzt verständlich ausgedrückt.

    Mit freundlichen Grüßen
    ;D
     
  13. JTK222
    Offline

    JTK222

    Registriert seit:
    5. September 2013
    Beiträge:
    934
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    JTK222
    Tja hättest du auch nur die ersten Paar Sätze von der Beschreibung gelesen wäre dein Problem bereits gelöst .....
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 2
  14. Eqlare
    Offline

    Eqlare

    Registriert seit:
    19. Mai 2016
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Bei der Tablist ja, aber bei dem Chat Plugin ist das immer nur für eine Welt, soweit ich das verstanden hab.
    Falls ich falsch liege korrigiert mich bitte.
    Mfg
     
  15. Malfrador
    Offline

    Malfrador

    Registriert seit:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    696
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Malfrador
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  16. Eqlare
    Offline

    Eqlare

    Registriert seit:
    19. Mai 2016
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Danke für eure Hilfe, Ich hab mir jetzt aus allen Beiträgen das beste raus gesucht und eine gut Lösung für mich gefunden.
    Das Thema wäre nun für mich gelöst.

    Mit vielen Grüßen
    :D
     
  17. powershooter83
    Offline

    powershooter83

    Registriert seit:
    29. März 2018
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Hey! Genau dein Problem habe ich jetzt auch
    Könntest du mir vlt sagen wie du das gelöst hast?
    Wäre echt Nett