Was ist eine SubDomain?

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von xXLeanexmanXx, 16. Februar 2015.

  1. xXLeanexmanXx
    Offline

    xXLeanexmanXx

    Registriert seit:
    5. Januar 2015
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Mit Slenderman in einer ⓌⒼ :D
    Was ist eine SubDomain?
     
    #1
  2. Roeddelproemm
    Offline

    Roeddelproemm

    Registriert seit:
    3. Februar 2015
    Beiträge:
    60
    Minecraft:
    Roeddelproemm
    • Domainname: meinehomepage.de
    • Subdomain: shop.meinehomepage.de
     
    #2
  3. xXLeanexmanXx
    Offline

    xXLeanexmanXx

    Registriert seit:
    5. Januar 2015
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Mit Slenderman in einer ⓌⒼ :D
    ⒹⒶⓃⓀⒺ kann man dies auch für MC nützten zB IP:0.00.000. SubDomain : Yolo.de
     
    #3
  4. Kronos197
    Offline

    Kronos197

    Registriert seit:
    20. Dezember 2013
    Beiträge:
    153
    Ort:
    Frankfurt
    Minecraft:
    Kronos197
    ja/nein
    So wie du es gemach hast nein.
    Jedoch könntest du es so machen
    subdomain.domain.de
    und dann einfach auf die IP weiterleiten lassen um sich dann mit dem Server zu verbinden!
     
    #4
  5. Roeddelproemm
    Offline

    Roeddelproemm

    Registriert seit:
    3. Februar 2015
    Beiträge:
    60
    Minecraft:
    Roeddelproemm
    Du könntest deinen Server auf: servername.deine-hompge.de:<Serverprort> laufen lassen.
    Rein technisch sollte das möglich sein.
    Aber bitte nicht IP-Adressen mit Domainnamen verwechseln....
     
    #5
  6. xXLeanexmanXx
    Offline

    xXLeanexmanXx

    Registriert seit:
    5. Januar 2015
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Mit Slenderman in einer ⓌⒼ :D
    Und wie geht dies bei welchen Anbieter ?
     
    #6
  7. Kronos197
    Offline

    Kronos197

    Registriert seit:
    20. Dezember 2013
    Beiträge:
    153
    Ort:
    Frankfurt
    Minecraft:
    Kronos197
    du must erstmal die domain besitzten, und wenn ich mich nicht irre geht es bei jedenm hoster, jedoch wie es geht so hab ich k.a.
    Sorry
     
    #7
  8. LanToaster
    Offline

    LanToaster

    Registriert seit:
    12. Juli 2011
    Beiträge:
    20
    Diverse Hoster bieten diverse Domain Dienste an.
    Am Elegantesten ist es natürlich wenn du deine Domain beim selben Hoster hast wie deinen Server. (Die bieten i.d.r. Packeges an, wo Domain dabei ist).

    Ich habe persöhnlich meine Domain bei 1&1, die bieten allerdings beim normalen Domainvertrag keine SubDomains an.
    Das ist etwas was du bei deiner wahl des Anbieters beachten solltest. Ob und Wieviele SubDomains sie anbieten.

    Die verschiedenen Hoster haben unterschiedliche WebInterfaces. Z.b. bei Server4you geht es ganz anders als bei 1&1.
    Aber der Support des Anbieters sollte dir da helfen können.
     
    #8
  9. Roeddelproemm
    Offline

    Roeddelproemm

    Registriert seit:
    3. Februar 2015
    Beiträge:
    60
    Minecraft:
    Roeddelproemm
    Ich hab bei Strato 4 Domains.
    Jedoch kann ich eine dynamische weiterleitung nur auf jede Haupt-Domain machen, nicht auf Subdomains!
     
    #9
  10. FreezerMC
    Offline

    FreezerMC

    Registriert seit:
    18. Januar 2015
    Beiträge:
    18
    Eine SubDomain ist z.B was dir Nitrado anbietet, du kannst bei Nitrado unter der IP-Adresse deines Server's eine SubDomain hinzufügen bzw. einfügen. Ein Beispiel dafür: deinserver.minecraft.to oder so in der Art!


    Hoffe ich konnte dir weiterhelfen! Mfg FreeZer
     
    #10
  11. deviloper
    Offline

    deviloper

    Registriert seit:
    20. Februar 2015
    Beiträge:
    12
    Das geht, du musst einfach nur einen Root Server haben, auf dessen ip du dir einen AAA-Record auf der Domain anlegst. Wenn du dann den Minecraft-Server auf dem Standartport (25565) auf dem Root startest, kannst du mit der Domain auf dem Minecraft-Server joinen. Wenn du dann noch eine Webseite auf derselben Domain haben willst, musst du einen HTTP-Server deiner Wahl (bspw. Apache) auf Port 80 laufen lassen, und du hast gleichzeitig einen Minecraft-Server und eine Webseite auf derselben Domain ;)
    Wenn du noch Fragen hast, helfe ich dir gerne :)

    Gruß, deviloper
     
    #11
  12. zocker7452
    Offline

    zocker7452

    Registriert seit:
    20. Februar 2015
    Beiträge:
    5
    Da muss man sagen das versteht ein Neuling nicht der keine Erfahrungen damit hat und fragt was eine SubDomain ist
     
    #12
  13. CreeperMania
    Offline

    CreeperMania

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    8
    Minecraft:
    CreeperManHD
    server.deinname.com - hier ist server die Subdomain
    deinserver.minecraft.to - hier ist deinserver die Subdomain

    Du kannst keine Subdomain mit einer IP-Adresse verwenden, also z.B. minecraft.123.456.789.0 geht nicht.
    Wenn man eine Domain kauft (z.B. deinname.com), hat man meistens die Möglichkeit, DNS-Einträge zu erstellen. Dadurch kannst du Subdomains von deiner Domain (z.B. minecraft.deinname.com) über einen sogenannten A-Record auf deinen Minecraft-Server aufschalten.
    Jeder Server hat eine IP (z.B. 123.456.789.0).
    Um minecraft.deinname.com mit deinem Server unter 123.456.789.0 zu verwenden, erstellst du einen A-Record mit dem Namen minecraft und dem Inhalt 123.456.789.0
    Der Server ist dann unter minecraft.deinname.com und unter 123.456.789.0 erreichbar.
    Wie du einen A-Record erstellst, hängt von deinem Domainanbieter ab.

    Hoffe, es ist verständlich und ich konnte dir helfen.
     
    #13
  14. deviloper
    Offline

    deviloper

    Registriert seit:
    20. Februar 2015
    Beiträge:
    12
    Genau deswegen meinte ich, dass ich ihm gerne dabei helfe, und er sich nur bei mir melden soll ;)

    Gruß, deviloper
     
    #14
  15. Artrax
    Offline

    Artrax

    Registriert seit:
    21. Februar 2015
    Beiträge:
    21
    Gidf.de , und lese dich vielleicht erst mal ein bischen in das Thema ein, denn so wirst du es 1) nicht richtig anwenden können
    2) nie richtig verstehen
     
    #15