Wie kann man zwieschen der OnBoard und der normalen Grafikkarte wechseln?

Dieses Thema im Forum "PC Bereich" wurde erstellt von Goinq, 12. Oktober 2015.

  1. Goinq
    Offline

    Goinq

    Registriert seit:
    18. April 2015
    Beiträge:
    30
    Hallo,

    ich kenne mich damit nicht so aus, aber ich wollte mal wissen, wie man von der OnBoard Grafikkarte auf die normal wechseln kann.

    Also von Intel(R) HD Graphics 4600 zur AMD Radeon (TM) R9 200 Series.

    Danke im vorraus.

    LG Goinq.
     
    #1
  2. softx
    Offline

    softx

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    50
    Minecraft:
    softx
    Hey,

    in der Treibersoftware deines Grafikkartenherstellers kannst du Regeln für Programme festlegen.

    ~ SOFTX
     
    #2
  3. 可愛い
    Offline

    可愛い

    Registriert seit:
    19. Mai 2014
    Beiträge:
    656
    Normalerweise schaltet der Treiber automatisch auf die korrekte Grafikkarte. Gibt es denn einen Grund, wesshalb du glaubst, dass die falsche Grafikkarte verwendet wird?
     
    #3
  4. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    833
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Du kannst im BIOS/UEFI die interne Grafik abschalten.

    Sofern du den Treiber von der Grafikkarte heruntergeladen hast. Ansonsten wirst du im dunklen stehen.
     
    #4
  5. SpaceNaut
    Offline

    SpaceNaut

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Nürnberg
    Hey,
    normalerweise kann man wie Majoox schon gesagt die Grafikkarte im BIOS oder UEFI ändern, es gibt aber auch Systeme wie Nvidia Optimus (weiß nicht ob AMD auch sowas hat), welche die Grafikkarte "dynamisch" aussuchen. Beispielsweise wenn etwa der Laptop im Akkumodus ist wird dann die CPU interne Graka benutzt.
    Man kann nicht generell sagen wie das funktioniert, aber du ein Blick in deinen Grafikkartentreiber und BIOS/UEFI schadet nicht.

    Man kann auch mal in den Windows Gerätemanager reinschauen ob da etwa die Grafikkarte nicht erkannt wurde, dann muss man den Treiber neu installieren.
     
    #5
    Majoox gefällt das.
  6. Goinq
    Offline

    Goinq

    Registriert seit:
    18. April 2015
    Beiträge:
    30
    Okay, wenn ich den Pc starte und F2 trücke komm ich in die BIOS, normal?
    Bei mir klappt das nicht.

    Habe übrigens Win10 und glaube auch das es sich damit verändert hat.
    Es steht auch bei Minecraft dran oder wenn ich bei Systeminformation unter Anzeige nach schaue.

    Danke schon mal für die Antworten jetzt!
     
    #6
  7. SpaceNaut
    Offline

    SpaceNaut

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Nürnberg
    Bei jedem PC/BIOS ist das anders.
    Bei mir komme ich lediglich über Windows in den BIOS.
     
    #7
  8. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Du musst nicht unbedingt F2 drücken, es kann auch F8, F12 oder die entf Taste sein.
     
    #8
  9. Goinq
    Offline

    Goinq

    Registriert seit:
    18. April 2015
    Beiträge:
    30
    Blöde frage, aber wie?

    Hab ich auch schon ausprobiert Dean, hat nicht geklappt, mein Pc bleibt, wenn ich F2,F8,... truck einfach stehen.
    Kann es sein das es Blockiert wurde, habe einen Selbst zusammen gestellter Pc.
     
    #9
  10. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Blockieren kann man das nicht.
    Du musst direkt nach dem einschalten die tasten mehrmals drücken
     
    #10
  11. Goinq
    Offline

    Goinq

    Registriert seit:
    18. April 2015
    Beiträge:
    30
    Habe ich schon probiert, wenn ich das tu bleibt der Pc stehen und lädt nicht weiter.
     
    #11
  12. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    833
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Wäre vielleicht mal schön zu wissen welches Mainboard du hast.

    Meistens hast du 1.) genug Zeit die Taste zu drücken und 2.) steht meistens unten in der Mitte die Schrift "Press DEL to Enter Setup" oder ähnlich.
     
    #12
    DerpArmy gefällt das.
  13. Goinq
    Offline

    Goinq

    Registriert seit:
    18. April 2015
    Beiträge:
    30
    Gigabyte H97M-D3H

    Bei mir ist der Bildschirm noch nicht einmal an, und wenn er dann an ist, ist das Login von Windows schon da.
     
    #13
  14. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    833
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Lasse den Monitor an, fahre den PC herunter, dann wieder hoch und sofort danach haust du so oft in die DEL Taste bis du rein kommst. Das wird ja wohl machbar sein.
     
    #14
  15. Goinq
    Offline

    Goinq

    Registriert seit:
    18. April 2015
    Beiträge:
    30


    Das ist ein Video, in dem ich es mal mache. Da siehst du auch, dass mein Pc stehen bleibt. Das rote Lämpchen leuchtet wenn mein Pc lädt.

    Hoffe du kannst mir weiter helfen.
    Schon mal danke -Lg Goinq
     
    #15
  16. Eisphoenix
    Offline

    Eisphoenix

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    82
    Ort:
    Garmisch-Partenkirchen
    Minecraft:
    Eisphoenix
    Bin mir nicht sicher, aber auch mal nach Windows Secure Boot deaktivieren und Versuch somit in dein BIOS zu gehen ._.
     
    #16
  17. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    833
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Secure Boot kannst du im UEFI/BIOS deaktivieren. Da dies nicht möglich ist, denke ich eher das es an deinem Monitor liegt. Es kann sein, dass deine externe Grafikkarte nicht angesprochen werden kann, weshalb du auch kein Bild kriegst. Schließe deinen Monitor einfach mal an die Interne an (wahrscheinlich irgendwo am Mainboard zu finden) und schaue dann, ob du ins Bios kommst. Wenn nicht, dann solltest du die Batterie von deinem Mainboard herausnehmen, damit alle Settings verloren gehen und somit das Bios zurückgesetzt wird. Das aber nur in den aller größten Notfällen anwenden, wenn wirklich gar nichts mehr geht.

    Was ich aber noch eher denke: Deine externe Grafikkarte läuft schon längst, denn die Intel HD Graphics sollte in deinem Prozessor verbaut sein, und die geht auch nur, wenn du keine Grafikkarte eingebaut hast. Vielleicht hast du im Bios die Interne Grafik schon deaktiviert, denn das würde immerhin erklären, wieso du im Bios kein Bild bekommst. Bei mir war es immer so, dass die Grafik dann über die Intel HD Graphics lief, und nicht mehr über die Grafikkarte, da kein Treiber für die Grafikkarte "geladen" war. (man war ja schließlich im Bios).
     
    #17