Wie viel RAM ?

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von PROgramm, 3. Juli 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. PROgramm
    Offline

    PROgramm

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Hey,

    kann man, wenn man auf einem Server ist, feststellen, mit wie viel RAM er wirklich läuft?
    Nur so, ich habe dort alle Rechte im Game, also OP und Co.

    Vllt gibt es da ja einen Command...
     
    #1
  2. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    Was hast du denn für einen Server? Web? Root?
     
    #2
  3. MrVonny
    Offline

    MrVonny

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    116
    Ort:
    Neukloster
    Minecraft:
    mrvonny
    Frag doch einfach mal den owner der müsste da ja eigl wissen ^^

    Mfg. MrVonny
     
    #3
  4. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Ich denke mal einen MC-Server, da geht es mit Essentials und dem CMD /gc. Wenn es ein Root/V-Server ist dann mit "free -m", "top", "htop" usw.
     
    #4
  5. Sascha72036
    Offline

    Sascha72036

    Registriert seit:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Bräuche auch eure Hilfe.

    Will mir einen Root mit 16 GB RAM und AMD 4*3,0 GHz kaufen.

    Es spielen immer so 60 - 80 Spieler, weil ich einen Lagg freien Server will, nehme ich 16 GB.
    Aber Reicht denn der Prozessor ? Hab gehört man muss so Pro Spieler 200 HZ rechnen ? Dann könnten ja nur 60 Spieler max. Drauf ?

    Hoffe auf schnelle Rückmeldung.

    MfG
    Sascha
     
    #5
  6. 200 HZ pro Spieler ist Schwachsinn. Beim Minecraft Server sind follgende Elemente am wichtigsten:
    Gute Javakonfiguration < Prozessor < RAM < Anbindung < Gute Serverkonfiguration(Plugins etc..)

    Ich hatte jedenfalls noch fast keine Probleme wegen laggs, wenn der Server richtig konfiguriert ist.
     
    #6
  7. Kademlia
    Offline

    Kademlia

    Registriert seit:
    20. September 2011
    Beiträge:
    24
    Diese Rechnung ist aus diversen Gründen falsch:

    1. Minecraft understützt nur sehr wenig MultiCore Prozessoren. Du solltest also eher mit "1.5 * 3GhZ" statt mit 4 * 3 Ghz rechnen.
    2. Der Verbrauch eines Spielers hängt von seiner Aktivität ab.
    3. Die Aktivität eines Spielers wird stark durch Plugins und Settings beeinfluss.
    4. Ein wichtiger Faktor ist die Festplatte. Hast du Plugins die häufig die Fesplatte beanspruchen könnte dies dein Falschenhals werden (LogBlock/mcmmo via DB).

    Allgemein dazu wie viel der Server aushalten wird:
    Geht man nur vom Prozessor aus sind die Settings/Plugins der entscheidende Faktor. Du müsstest dann die genutzten Plugins auflisten.

    Als Beispiel noch zu Pseudooptimierungen, die oft in Foren zu finden sind:
    Befehle wie: -XX:parallelGCThreads=8 -Xincgc -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+UseParNewGC für die JavaVM verursachen meißt mehr Lags und nicht weniger.

    Bezüglich Lags installier dir Lagmeter:
    http://dev.bukkit.org/server-mods/lagmeter/
     
    #7
  8. gruener_kaktus
    Offline

    gruener_kaktus

    Registriert seit:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    385
    Minecraft:
    Gruener_Kaktus
    mit essentials geht bei uns
    /memory
     
    #8
  9. Cabraca
    Offline

    Cabraca

    Garbage Collector Settings als Pseudooptimierung zu bezeichen ist echt gewagt.
    Das was bei deinem Geposteten zu laggs führt ist -Xincgc. Ist aber schon länger bekannt.
    ParallelGCThreads=8 ist auch dreck weil er nur 4 Threads hat... sprich das sorgt wieder für laggs.
    Und auch bei Intel i-Core mit HyperThreading ist das müll weil dann keine threads mehr für bukkit, mysql etc übrig sind.
     
    #9
  10. Kademlia
    Offline

    Kademlia

    Registriert seit:
    20. September 2011
    Beiträge:
    24
    @Cabraca

    Das Beispiel stand glaube ich mal genau so in einem Optimierungstopic von Bukkit selber.
    Für 99,5% aller Serverbetreiber trifft meine Aussage zu. Die restlichen 0,5% würden die Frage nicht stellen.
     
    #10
  11. DJ_Tobi
    Offline

    DJ_Tobi

    Registriert seit:
    1. November 2011
    Beiträge:
    35
    Ja mit Essentrials glaube ich mit dem Befehl: /lag
     
    #11
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.