Problem Windows 8 - Shutdown

Dieses Thema im Forum "Offtopic" wurde erstellt von TimBone, 26. Januar 2013.

  1. TimBone
    Online

    TimBone

    Liebe Community,
    Ich habe mir Windows 8 gekauft, alles soweit installiert. Ich nutze es seitdem Windows 8 veröffentlicht worden ist. Wer hätte es gedacht, es gibt ein Problem:
    Der Computer lässt sich nicht mehr herubterfahren. Anscheined liegt das an einem Update. Davor ging es nämlich noch. Ich habe mein Windows bereits zurückgesetzt - bringt auch nichts. Auch bei einem notwendigen Restart geschieht nichts. Ich muss ihn dann, durch das 5-sekundige Drücken der Power Taste zum Runterfahren zwingen.

    Kann mit einer helfen?

    Ich habe ein Fujitsu Lifebook A531.
     
    #1
  2. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Was heißt er lässt sich nicht herunterfahren?
    Kommt eine Fehlermeldung oder bleibt er ewig beim
    Windows wird heruntergefahren schirm stecken?
     
    #2
  3. Joscha321
    Offline

    Joscha321

    Registriert seit:
    20. November 2012
    Beiträge:
    52
    Hey,
    Ich habe mir auch Windows 8 gekauft und hatte ein ähnliches Problem:
    Ich habe es normal installiert und konnte dann auch alles ganz normal ausführen, Benutzer Oberfläche e.t.c
    Allerdings nach einem Neustart ist er nach dem Windows Symbol hängen geblieben mit einem Black & Gray screen.
    Ich konnte nicht in den Abgesicherten Modus werder noch iwas anderes.
    Nur eine Möglichkeit: Windows neu installieren habe im Internet auch keinen rat gefunden. Dann bin ich irgendwann darauf gekommen das irgendein Update Falsch installiert worden ist, dann habe ich dies bei der Windows Installation deaktivert "Automatische Updates deaktieviern"
    Und sie da, jetzt klappts.
    Ich bin dann später darauf gekommen das meine Grafikkarten treiber mit der Grafikkarte nicht kompatibel war.
    Vllt stimmt ja bei dir auch was nicht mit denn Update weil Win8 unterstützt ein neues Bildformat.

    Mfg Joschi
     
    #3
  4. TimBone
    Online

    TimBone

    Keine Fehlermeldung - garnichts. Wenn ich herunterfahren drücke geschieht nichts. Nichteinmal die laufenden Prozesse werden beendet.
     
    #4
  5. Foxconn11
    Offline

    Foxconn11

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Ort:
    /var/www/Schwarzenfeld.php
    Minecraft:
    Foxconn11
    Drück mal Windooftaste - R und gib das ein:

    Code (Text):
    1. shutdown -s -t 10
    wenn das nicht geht dann frag ich mich auch... ich steh nicht so auf W8

    lg
     
    #5
  6. MrFlieder
    Offline

    MrFlieder

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    333
    Ort:
    Österreich
    Minecraft:
    MrFlieder
    Ist schon immer so bei Windows, dass irgendetwas nicht geht.
    Windows 8 werde ich mir garnicht erst zulegen. Ich brauche kein Betriebsystem, welches ein Mobiltelefon 'simuliert'.
    Da bleibe ich doch lieber bei Windows 7.
     
    #6
  7. TimBone
    Online

    TimBone

    Naja, mein Laptop lief noch mit Vista - und für 30€ fand ochs ziemlich billig. Der Rechner ist eigentlich nur für die Schule - Aber zurück zum Thema auch der Shutdown Befehl funktioniert nicht (Ausführen/CMD/Verknüpfung/Batch).
    Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegt oder hat jemand ähnliche Probleme?
     
    #7
  8. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Guck doch mal, ob es bereits neuere Updates gibt. Die ersten Updates waren nämlich sehr verbuggt.
     
    #8
  9. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    Probier noch ein -f in den Befehl zu integrieren, also zb shutdown -s -f -t10

    Damit sollte das herunterfahren erzwungen werden.
     
    #9
  10. Foxconn11
    Offline

    Foxconn11

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Ort:
    /var/www/Schwarzenfeld.php
    Minecraft:
    Foxconn11
    Da hast recht. Ich hab ein handy da brauch ich nicht noch nen pc der sich als handy ausgibt. Bei mir bleibt auch W7.

    lg
     
    #10