1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

4 GB RAM genügend?

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von leReturn01, 30. Oktober 2016.


  1. leReturn01
    Offline

    leReturn01

    //
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2016
  2. Werbung
    Online

    Werbung

  3. jensIO
    Offline

    jensIO

    Registriert seit:
    28. Juli 2015
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    jens1o
    Sollte klappen, vielmehr aber nicht.

    TeamSpeak zieht rund einen halben Gigabyte, SQL und Webserver ungefähr auch, Flachland sollte gehen, wenn wirklich nichts da ist. Der Rest ist dann für das Betriebssystem
     
  4. DJPX
    Offline

    DJPX

    Registriert seit:
    20. Juli 2015
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    IDJPXI
    [​IMG]
    also bei mir braucht Teamspeak keinen halben Gigabyte höchstens wenn ich den Musikbot noch anmache (dann geht er so auf die 200-300MB zu) und Webseite läuft auch darüber
    Für den Minecraftserver reichen normalerweise 2 GB aus (100 MB pro Slot wenn normal viel Plugins verwendet werden) hauptsächlich kommt es auf die Plugins drauf an die du verwenden möchtest
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2016
  5. KeVoZ_
    Offline

    KeVoZ_

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Curverneur
    Das Problem an der Geschichte ist aber, dass alle diese Dienste über einen Host laufen, was bei starker einseitiger Belastung die anderen mitreißen könnte. Mal den Arbeitsspeicher so hingestellt, wie sieht deine CPU aus? Kerne? Leistung? - Solche Sachen sollte man nicht in den Hintergrund schieben.

    EDIT: Glaube mir, dass es nicht bei 4-5 Plugins bleiben wird.
     
  6. KeVoZ_
    Offline

    KeVoZ_

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Curverneur
    Dann hast du die zwar alle selbst geschrieben, ändert aber am Umfang, Größe und Anzahl der Listener nicht wirklich viel.
     
  7. KeVoZ_
    Offline

    KeVoZ_

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Curverneur
    Das stimmt schon ^^
     
  8. MrJack_15
    Online

    MrJack_15

    Registriert seit:
    5. März 2016
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Caphalor1632
    Ich denke, 4GB Ram werden mehr als ausreichen, wenn bei mir schon 2 GB reichen ;)