4 GB RAM genügend?

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von leReturn01, 30. Oktober 2016.

  1. leReturn01
    Offline

    leReturn01

    //
     
    #1
  2. jensIO
    Offline

    jensIO

    Registriert seit:
    28. Juli 2015
    Beiträge:
    602
    Ort:
    Internet, im Neuland
    Minecraft:
    jens1o
    Sollte klappen, vielmehr aber nicht.

    TeamSpeak zieht rund einen halben Gigabyte, SQL und Webserver ungefähr auch, Flachland sollte gehen, wenn wirklich nichts da ist. Der Rest ist dann für das Betriebssystem
     
    #2
  3. DJPX
    Offline

    DJPX

    Registriert seit:
    20. Juli 2015
    Beiträge:
    26
    Ort:
    Darknet
    Minecraft:
    IDJPXI
    [​IMG]
    also bei mir braucht Teamspeak keinen halben Gigabyte höchstens wenn ich den Musikbot noch anmache (dann geht er so auf die 200-300MB zu) und Webseite läuft auch darüber
    Für den Minecraftserver reichen normalerweise 2 GB aus (100 MB pro Slot wenn normal viel Plugins verwendet werden) hauptsächlich kommt es auf die Plugins drauf an die du verwenden möchtest
     
    #3
  4. KeVoZ_
    Offline

    KeVoZ_

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    62
    Minecraft:
    Curverneur
    Das Problem an der Geschichte ist aber, dass alle diese Dienste über einen Host laufen, was bei starker einseitiger Belastung die anderen mitreißen könnte. Mal den Arbeitsspeicher so hingestellt, wie sieht deine CPU aus? Kerne? Leistung? - Solche Sachen sollte man nicht in den Hintergrund schieben.

    EDIT: Glaube mir, dass es nicht bei 4-5 Plugins bleiben wird.
     
    #4
  5. KeVoZ_
    Offline

    KeVoZ_

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    62
    Minecraft:
    Curverneur
    Dann hast du die zwar alle selbst geschrieben, ändert aber am Umfang, Größe und Anzahl der Listener nicht wirklich viel.
     
    #5
  6. KeVoZ_
    Offline

    KeVoZ_

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    62
    Minecraft:
    Curverneur
    Das stimmt schon ^^
     
    #6
  7. MrJack_15
    Offline

    MrJack_15

    Registriert seit:
    5. März 2016
    Beiträge:
    100
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    MrJack_15
    Ich denke, 4GB Ram werden mehr als ausreichen, wenn bei mir schon 2 GB reichen ;)
     
    #7