Arbeitsspeicher ~Closed~

Dieses Thema im Forum "Offtopic" wurde erstellt von Spongebob1399, 13. Mai 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Hallo,
    Ich mal eine Frage, da mein Minecraft immer Laggt ind ich Minecraft net mehr als 3 Gb geben kann.
    Lohnt es sich meinem Pc 4Gb Arbeitspeicher für 89,-
    auf 16Gb umzurüsten ?
     
    #1
  2. Solarkocher
    Offline

    Solarkocher Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    636
    Noch eine Frage von mir:

    Wo laggt dein MC? Im Multiplayer? Dann liegt es vielleicht am Server oder an deinem internet
     
    #2
  3. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Es laggt generell also ...
     
    #3
  4. Smuil
    Online

    Smuil

    Grafikkarte an sich zu schlecht? Festplatten übertragung zu schlecht? es muss nicht immer ma arbeitsspeicher liegen...
     
    #4
  5. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Hab irgendso ne Gtx irgendwas eine der besten(grafikkarte) und die Übertragung läuft eig. perfekt (hab test gemacht)
    aber wenn ich den Windows task Manager öffne zerigt der immer 3.9 von 4.0 Gb oder so ähnlich
     
    #5
  6. Smuil
    Online

    Smuil

    klar bestimmt gtx 680
     
    #6
  7. jemall
    Offline

    jemall

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    263
    Ort:
    Kaiserstuhl
    Minecraft:
    CaDo257
    Das tut echt in den Augen weh, was ihr da geschrieben habt...


    btt:
    Für MC sollten 3 Gb Ram vollkommen reichen (Ohne Ultra High Texture Pack!),
    denn ich habe es lange nur mit 1 Gb DDR1 spielen können.
    Du solltest mal ingame die Taste "F3" drücken und schauen wieviele FPS (Bilder pro Sekunde) du hast.
    Außerdem sollte man immer die gesamte Hardware seines PC posten, sodass wir dir besser helfen können.
    Sprich:

    GPU (grafikkarte)
    CPU (Prozessor)
    Wieviel Ram

    der Rest ist eher unwichtig für MC
    Vorrausgesetzt die Festplatte hat keinen defekt !!

    --------------------------------------------------------------

    Jedoch tippe ich wie einer meiner Vorredner auf den Server oder dein Internet!
    Schau mal, während dem spielen, in die Sonne. Sollte sie nicht flüssig auf-und-ab gehen, laggt es und mit mehr Ram könntest du nix bezwecken!

    PS:
    Ob 89€ ok sind, kann ich dir jetzt auf die schnelle nicht sagen, da mir hierfür wieder die genauen Details des Ram Riegels fhelen.. ;)
    Mfg
     
    #7
  8. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
  9. jemall
    Offline

    jemall

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    263
    Ort:
    Kaiserstuhl
    Minecraft:
    CaDo257
    Funzt nich :/
     
    #9
  10. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Ich wollte eig. nur wissen ob sich das lohnt ?
    aber ... MEIN Minecraft laggt wie sau und ich denke das es ein Modpack aushält und ein 256x256 Texturepack also das will ich schon haben.
    Also antwort auf meine Frage ?
     
    #10
  11. jemall
    Offline

    jemall

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    263
    Ort:
    Kaiserstuhl
    Minecraft:
    CaDo257
    Ich antworte auf deine Frage, aber der Link funzt halt leider nicht!

    Und btw. sei froh, dass ich mir etwas Zeit nehme und ich dich vor einem eventuellen fehlkauf abhalte ;)
     
    #11
  12. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
  13. Smuil
    Online

    Smuil

    Wie wärs wenn du einfach uns mal deine Grafikkarte etc zeigst, anstatt über unnötigen Ramaufrüstung nachzudenken...ich lasse 256x256 packs mit 2gb ram laufen..
     
    #13
  14. jemall
    Offline

    jemall

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    263
    Ort:
    Kaiserstuhl
    Minecraft:
    CaDo257
    Das ist Ram fürn Laptop!

    WIllst du dein Läppi aufrüsten??

    Nicht, dass du mich falsch verstehst... dies ist nicht mehr schwer.. aber bitte nicht kaufen wenn dun Tower hast :D

    Und OB der sicher geht weis ich nicht... da mir immer noch deine restliche Hardware fehlt!

    sry für die vielen "...." aber ich bin leicht verwirrt!
    Gute Nacht :D
     
    #14
  15. Jobsti
    Offline

    Jobsti

    Registriert seit:
    18. August 2011
    Beiträge:
    1.226
    Ort:
    Steinau (Hessen)
    Minecraft:
    Jobsti
    "Der Ram is für'n Laptop" darf man zB. dank den ganzen ITX Boards eigentlich garnetmehr sagen...
    Ich sag nur Vogelhäuschen auf der LAN mit 5x Epia Nano-ITX drin :D

    Ansonsten @SpongebobLP
    • schau erstmal was bei dir überhaupt 3,9 von 4gb Ram frisst, vielleicht ist's ja garnet minecraft,
    sondern deine 10000 Gadgets, Toolbars, BackgroudApps usw. ;)

    • Untersuche, ob's wirklich am Ram liegt, dass dein MC ruckelt/laggt. Check ingame die fps,
    untersuche warum diese evtl. im Keller sind. Normal ruckeln Games net, wenn der Ram voll ist. (meine Erfahrung is: Ram voll -> Game beendet oder Error)

    • Wenn du dennoch mehr Ram willst, such dir den passenden für dein System ("normalen", "laptop", DDR1, 2 oder 3 usw...)
    • SChau ob due nen 64 Bit OS hast, wenn net, kannste idR. eh net mehr als 4 nutzen.
     
    #15
  16. Smuil
    Online

    Smuil

    Bei 32bit Os kann man doch nur 3 Benutzen oder?^^
     
    #16
  17. Jobsti
    Offline

    Jobsti

    Registriert seit:
    18. August 2011
    Beiträge:
    1.226
    Ort:
    Steinau (Hessen)
    Minecraft:
    Jobsti
    Sind zwischen 3-4, je nach Config und OS +-paar MB.
    Man könnte es auch genau ausrechnen, aber wissen ja wie das ist, +- gibt's dabei immer.
     
    #17
  18. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Ok, Danke ich weis was das Problem war ...

    @Moderator Pls ~Close~
     
    #18
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.