Debian - 2. Server erstellen mit RAM begrenzung .. Hilfe :(

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von MARODEUR, 22. Juli 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MARODEUR
    Offline

    MARODEUR

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    38
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich hab einen Root Server auf dem ich nun einen 2. Minecraftserver installieren möchte, der 4 GB RAM benutzen darf.(Stelle jemandem einen Teil meiner Root Ressourcen zur verfügung) Von den Starteinstellungen ja kein Problem.
    Allerdings möchte ich das nach möglichkeit so haben, das der Benutzer der den Server startet diesem Minecraft server auch wirklich nur maximal 4 GB Ram zuweisen kann...

    Bin da recht ratlos alles was ich bisher ausprobiert hab war erfolglos... konnte dem Server trotzdem irgendwie immer selbst RAM zuweisen..

    Wenn da jemand Erfahrung hat und mir einen Tipp geben könnte würd ich mich sehr freuen.

    MfG
    MARO
     
    #1
  2. Nils070697
    Offline

    Nils070697

    Registriert seit:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    347
    Wenn ich jetzt nicht falsch liege müsstest du doch nur die Start.bat schützen und ihm den eigenständigen Zugriff auf die Craftbukkit.jar verbieten.
     
    #2
  3. MARODEUR
    Offline

    MARODEUR

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    38
    craftbukkit.jar zu verbieten bringt nix, weil er sie mit dem java startbefehl trotzdem ausführen kann oder überhaupt nicht. was meinst du mit der start.bat? (wi ist die überhaupt? ._.)
     
    #3
  4. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Nur das es leider keine Start.bat unter Debian gibt...
    Er hat aber nicht ganz unrecht. Erlaube ihm den FTP-Zugang, aber nicht SSH! Dann kann er Plugins konfigurieren, etc. Aber nicht den Servet stoppen bzw. den "screen" modifizieren.
     
    #4
  5. MARODEUR
    Offline

    MARODEUR

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    38
    er sollte ihn aber schon restarten und ähnliches können
     
    #5
  6. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Restarten kann man ingame "/restart" mehr brauch man in der Regel nicht, oder? Wenn es mal ein Problem gibt, dann kannst du ihn ja stoppen bzw. starten...
    Wenn du aber ihm auch darüber volle Kontrolle geben möchtest, dann musst du wohl ein Webinterface installieren (welches du wahrscheinlich noch selber schreiben müsstest)
     
    #6
  7. MARODEUR
    Offline

    MARODEUR

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    38
    Okey.. und ne andere möglichkeit gibts net ihm die möglichkeit zu nehmen sich RAM zuzuweisen?

    Edit: zum beispiel das er die konsole sehen kann
     
    #7
  8. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Das mit der Konsole ist mir tatsächlich eingefallen, sobald ich es gepostet habe... Mhh. Ich bin jetzt kein Experte in Sachen "Root-Untervermieten", aber ein anderer Weg fällt mir nicht (nur halt die Konsole über ein Programm abrufen, welches vollen Zugriff hat (auf den Benutzer), aber nicht auf screen direkt, das erfordert aber auch sehr gute Programmierkenntenisse, da sich sonst sehr schnell Sicherheitslücken auftun werden...
     
    #8
  9. MARODEUR
    Offline

    MARODEUR

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    38
    und genau das kann ich leider nicht :(
     
    #9
  10. Let's Mine
    Offline

    Let's Mine Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    421
    Ort:
    Let's Mine
    Minecraft:
    LetsMine
    Remotetoolkit installieren. Konfigurieren, dann hat er die passenden Konsolen und Neustart Rechte. Den Zugang zu der start.sh und dem toolkit ordner komplett sperren, und tada, es geht ;P
     
    #10
  11. MARODEUR
    Offline

    MARODEUR

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    38
    Hatte ich schon ausprobiert, das problem ist das er dann trotzdem die craftbukkit.jar weiterhin starten kann mit dem normalen startbefehl, das toolkit also quasi umgeht und sich über den java befehl ram gibt ...
     
    #11
  12. Nils070697
    Offline

    Nils070697

    Registriert seit:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    347
    Hatte das Debian übersehen und einfach mal allgemein gesprochen sry^^
     
    #12
  13. MARODEUR
    Offline

    MARODEUR

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    38
    naah verdammt das muss doch irgendwie möglich sein^^
     
    #13
  14. Let's Mine
    Offline

    Let's Mine Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    421
    Ort:
    Let's Mine
    Minecraft:
    LetsMine
    Gib ihm keinen SSH zugriff, dann geht das.
     
    #14
  15. MARODEUR
    Offline

    MARODEUR

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    38
    Ja klar aber wär natürlich nice wenn er trotzdem die Konsole sehen könnte :)
     
    #15
  16. Let's Mine
    Offline

    Let's Mine Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    421
    Ort:
    Let's Mine
    Minecraft:
    LetsMine
    Kann er durchs Remotetoolkit
     
    #16
  17. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Das ist technisch unmöglich.
    Ein script kann sich selbst nicht mehr rechte zuweisen, wenn der User das root passwort nicht kennt.
    Und wenn du ihm die rechte für java einräumst, dann kann er beliebig viel ram zuweisen.
    Hier würde ich eine Virtualisierung empehlen, z.b Proxmox.
     
    #17
  18. MARODEUR
    Offline

    MARODEUR

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    38
    Gibts da ein Tutorial oder so für wo auch drin steht wie ich den RAM dann zuweise? hab schon einige sachen zum thema Virtualisierung gesehen allerdings nicht wie ich den RAM begrenze
     
    #18
  19. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Proxmox ist eine komplette Plattform mit webinterface.
    Du kannst dann bequem im webinterface eine neue maschine anlegen, und der beim anlegen, nur die gebrauchten gb zuweisen.
     
    #19
  20. MARODEUR
    Offline

    MARODEUR

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    38
    schau ich mir mal an danke schonmal
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.