Eclipse Error

Dieses Thema im Forum "PC Bereich" wurde erstellt von h3inz3l, 13. Juni 2015.

  1. h3inz3l
    Offline

    h3inz3l

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Hinter der nächsten Ecke
    Minecraft:
    h3inz3l
    Hallo Community,

    zu allererst, im anhang befindet sich ein Screenshot des Fehlers.

    Nunja, ich habe eben meinen PC neu aufgesetzt, alles wieder installiert, allerdings hat Eclipse so seine Probleme.

    Ich bekomme den Fehlercode 13, also stimmt etwas mit Java nicht dachte ich mir zuerst.

    Dann habe ich etliche Foren durchforstet und viele "Lösungen" gefunden, allerdings hat keine einzige funktioniert.
    Ich habe:
    • Java neu installiert
    • mich versichert, dass alles, java sowohl eclipse für 64-bit installiert ist
    • alles noch einmal mit java und eclispe 32bit versucht
    • dann wieder in 64bit alles installiert
    • in der eclipse.ini die -vm Option hinzugefügt
    • Sogar meinen PC habe ich neu gestartet
    An sich hat es mir nicht gebracht, außer, unnötige downloads und weniger Zeit.

    Jetzt hoffe ich einfach mal, dass sich hier jemand auskennt und mir weiterhelfen kann.

    mfg h3inz3l

    P.S.: Ich habe allein aus Testgründen IntelliJ installiert, dieses hat einwandfrei funktioniert, da ich aber Eclipse nutzen will ist das nicht wirklich eine option.
     

    Anhänge:

    #1
  2. CoLu
    Offline

    CoLu

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    314
    Minecraft:
    CoLu
    Es nehme an das Eclipse den Java Pfad nicht finden kann.
    Hast du es mit einem neuen Workspace versucht?
     
    #2
  3. h3inz3l
    Offline

    h3inz3l

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Hinter der nächsten Ecke
    Minecraft:
    h3inz3l
    Das ist das Problem, komplett neue Installation noch kein workspace o.ä. festgelegt, noch nicht mal ein Projekt angefangen und ich starte Eclipse und bevor sich irgendetwas öffnet kommt dieser Fehler.
     
    #3
  4. Baba43
    Offline

    Baba43 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. November 2012
    Beiträge:
    590
    Also ich würde dir empfehlen, IntelliJ zu nutzen.

    Den Fehler hatte ich auch schon mal, leider weiß ich nicht mehr, was die Ursache war. Ich habe daraufhin auch einfach gegoogelt und alles mögliche ausprobiert.

    Hast du alle Antworten hier schon durch?
     
    #4
  5. CoLu
    Offline

    CoLu

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    314
    Minecraft:
    CoLu
    Ich verweise mal auf die dritte Zeile, wo Java 7 benötigt wird
     
    #5
  6. h3inz3l
    Offline

    h3inz3l

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Hinter der nächsten Ecke
    Minecraft:
    h3inz3l
    @Baba43
    Ivh habe bereits die gesamte Liste mit jeder java Version und jeweils 32bit und 64bit durchgeführt.

    @CoLu
    Wie gesagt, java 6,7 und 8 versucht.

    Ich brauche Hilfe :/
     
    #6
  7. Malfrador
    Offline

    Malfrador

    Registriert seit:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    413
    Minecraft:
    Malfrador
    Du hast auch JDK und nicht JRE installiert, oder? ;)
     
    #7
  8. h3inz3l
    Offline

    h3inz3l

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Hinter der nächsten Ecke
    Minecraft:
    h3inz3l
    Natürlich :)
     
    #8
    Malfrador gefällt das.
  9. GermanUbuntu
    Online

    GermanUbuntu

    Eclipse läuft auch mit einer JRE :p
     
    #9
    Malfrador gefällt das.
  10. h3inz3l
    Offline

    h3inz3l

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Hinter der nächsten Ecke
    Minecraft:
    h3inz3l
    Abgesehen davon ja, aber naja hat mein Problem immer noch nicht gelößt.

    Kann es vielleicht daran liegen, dass ich Windows 10 habe und Eclipse damit nicht klar kommt?
    Allerdings ist dass dann wieder un logisch, weil IntelliJ oder jegliche andere java Applikationen laufen.
     
    #10
  11. CoLu
    Offline

    CoLu

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    314
    Minecraft:
    CoLu
    Das wäre das wahrscheinlichste
     
    #11
  12. h3inz3l
    Offline

    h3inz3l

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Hinter der nächsten Ecke
    Minecraft:
    h3inz3l
    Aber der Exit code heißt ja soviel wie, dass java nicht geht.

    Dieses geht aber zu 100%.
     
    #12
  13. GermanUbuntu
    Online

    GermanUbuntu

    Du könntest auch mal CMD aufrufen und "Java" eingeben.
     
    #13
  14. h3inz3l
    Offline

    h3inz3l

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Hinter der nächsten Ecke
    Minecraft:
    h3inz3l
    Schon versucht, wie gesagt, java läuft einwandfrei, bei java -Version erhalte ich genau meine installierte java 64-bit Version.
     
    #14
  15. 可愛い
    Offline

    可愛い

    Registriert seit:
    19. Mai 2014
    Beiträge:
    657
    Also ich seh da eine Raute im Installationspfad von Eclipse. Keine Ahnung ob das dein Problem ist, aber es wird definitiv irgendwann zum Problem. Ansonsten bitte mal den Inhalt der PATH Variable posten.
     
    #15
  16. h3inz3l
    Offline

    h3inz3l

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Hinter der nächsten Ecke
    Minecraft:
    h3inz3l
    Versuche ich mal, wenn das der Fehler ist, fühl ich mich doof :D
     
    #16
  17. KonradHydoria
    Offline

    KonradHydoria

    Registriert seit:
    22. Juni 2015
    Beiträge:
    6
    Entweder der Path, oder etwas mit dem Installationsordner.

    MfG. Konrad
     
    #17
  18. h3inz3l
    Offline

    h3inz3l

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Hinter der nächsten Ecke
    Minecraft:
    h3inz3l
    Weder noch :)
    Alles verschoben neu installiert usw...
    Mittlerweile hab ich aufgegeben :/
     
    #18
  19. KonradHydoria
    Offline

    KonradHydoria

    Registriert seit:
    22. Juni 2015
    Beiträge:
    6
    Hmmm, komisch. Aber man sollte NIE aufgeben!

    MfG. Konrad
     
    #19
  20. h3inz3l
    Offline

    h3inz3l

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Hinter der nächsten Ecke
    Minecraft:
    h3inz3l
    Man kann es auch nicht aufgeben nennen, sondern eher zugeben, dass es an Windows 10 liegt :)
     
    #20