[H] Allgemeine Fragen zu Servern

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von PRIVUS, 2. Juni 2014.

  1. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Hey Leute,
    Ihr habt bestimmt mitbekommen, dass ich in den letzten Tagen mehrere Threads erstellt habe. Ich baue nämlich im Moment einen Server auf und werde dazu bestimmt noch einige Male Fragen habe. Deshalb wollte ich hier einen Thread erstellen, um das Forum nicht zuzuspammen :D.
    Ich hoffe, das ist hier richtig platziert.

    So, dann gehts auch schon los^^

    Frage: Kann man für bestimmte Regionen, in denen man stirbt bestimmte Spawnpunkte einstellen? z.B. Wenn man auf dem Feld stirbt, dass man zum nächsten Lazarett gebracht wird. Danke schon mal.

    LG,
    Privus
     
    #1
  2. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    Ich kenne dazu jetzt kein fertiges Plugin, aber das kann man easy coden.
     
    #2
  3. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Wenn man das mit irgendnem anderen einstellen kann ist ja auch gut. Muss ja nicht gleich alles gecodet werden :D
     
    #3
  4. [Dev] iTzSasukeHDxLP
    Offline

    [Dev] iTzSasukeHDxLP Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    938
    Also das ist zum coden garnicht sooo einfach, aber evtl kannst du das mit worldguard irgendwie hinfuckeln. Flags + cmd blocks etc koennen da auch bestimmt auch irgendwie helfen.
     
    #4
  5. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Was haltet ihr hiervon als Spawn (für den Anfang)? Es geht dann raus auf einen Marktplatz usw. Da kommt noch Deko und Schilder rein.

    FOV=QuakePro
    2014-06-02_21.59.49.jpg

    FOV=Normal
    2014-06-02_21.59.55.jpg
     
    #5
  6. [Dev] iTzSasukeHDxLP
    Offline

    [Dev] iTzSasukeHDxLP Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    938
    Etwas primitiv...Der raum ist niedrig...User lieben hohe luftige Raeume
     
    #6
  7. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    Bisschen klein :(
    Und ein geschlossener Spawn ist nicht SOOO toll^^
     
    #7
  8. [Dev] iTzSasukeHDxLP
    Offline

    [Dev] iTzSasukeHDxLP Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    938
    Und hau die Monster weg ^^
     
    #8
  9. Yellowphoenix18
    Offline

    Yellowphoenix18

    Registriert seit:
    26. März 2013
    Beiträge:
    267
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    YellowPhoenix18
    ich würd auch das Lapis ersetzen,das passt nicht zum Holz!

    Nun aber noch ne Frage,wie viele Slots soll der Server haben?


    mfg YellowPhoenix18
     
    #9
  10. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193

    Der Server hat im Moment 24 Slots. Bei Bedarf wird er natürlich erweitert.
     
    #10
  11. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Hab mal ne Frage:
    Ich habe auf dem Server Nether und End aus gemacht um Ram zu sparen.
    Habe nun 2 große schematics aus den dimensionen die ich zum farmgebiet mache.
    Nun will ich nicht dass dort skelette usw spawnen sondern pigmen und so. Wenn ich über Worldguard den monspawn der region ausschalte spawnen dann noch mobs von spawnern oder gar nicht?
     
    #11
  12. AnonymusChaotic
    Offline

    AnonymusChaotic

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Wien, Österreich
    Minecraft:
    AnonymusChaotic
    nein, nichtmal mehr mit commands... ist wie im peaceful-modus dann

    setze doch einfach das biom des Gebiets auf nether und ende...

    Und setz einen enderdrachen aus ^^ der frisst dann den Nether und alles andere auch auf
     
    #12
  13. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Ach stimmt, wusste gar nicht dass es da biome gibt.
    Habe nochmal paar Fragen:
    Kann man mit EssentialsSpawn oder nem anderen Plugin für verschiedene Gebiete in denen man stirbt verschiedene Spawnpunkte machen? Und kennt jemand ein Plugin für PvP-Schlachten mit mehreren Parteien wo man checkpoints o.Ä. einnehmen kann?
    Danke schonmal
     
    #13
  14. LordRazen
    Offline

    LordRazen

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    299
    Minecraft:
    LordRazen
    Zu deinem Spawnpunktproblem:
    Worldguard hat eine flag bezueglich spawn. Hab sie aber nie verwendet ..

    Oder du erstest grundstuecke mit worldguard und haengst einen playerdetector von craftbook dran (1272S) der dann mittels commandblock und ddm befehl /setspawn den spawnpunlt von @a[r=xy] also allen im radius xy umsetzt...

    Ich geb aber keine garantie, glaube dass beides buggy ist...
     
    #14
    1 Person gefällt das.
  15. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Das mit worldguard guck ich mir mal an, das würde gut passen.

    EDIT: Ja, das mit WorldGuard war genau, was ich gesucht habe, danke !
     
    #15
  16. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    #16
  17. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Ich habe ein Problem mit PEX:
    Ich würde gerne den Prefix vom Namen trennen, aber im Moment sieht es so aus:
    2014-06-10_10.53.48.jpg
    Am liebsten hätte ich es so:
    [Peace] [Gründer] Aaron
    Hier im Bild:
    2014-06-10_10.57.33.jpg
    Weiß jemand wo und wie ich das einstellen muss?
     
    #17
  18. MiCrJonas
    Offline

    MiCrJonas

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.069
    Die Weltenanzeige ist (momentan) von Multiverse. Bei Essentials kannst du das Chatformat in der config.yml festlegen. Dort kannst du auch einstellen wo/wie die Welt angezeigt wird und die Welt von Essentials anzeigen lassen. Dafür musst du aber die Weltenanzeige in der Multiverse-Config ausstellen. Eine andere Möglichkeit ist es, dass du in der Essentials-Config ein Leerzeichen vor das Chatformat machst. Dieses musst du dann aber in ' ' setzen.
    Code (Text):
    1. format: '[{WORLDNAME}] [{DISPLAYNAME}] {MESSAGE}'
    oder
    Code (Text):
    1. ' [{DISPLAYNAME}] {MESSAGE}'
    {DISPLAYNAME} ist Prefix + Name + Suffix des Spielers.
     
    #18
  19. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Der MV-Prefix ist aus und in der config steht jetzt:
    Code (Text):
    1.   format: '[&6{WORLDNAME}&6] [{DISPLAYNAME}] {MESSAGE}'
    Das sieht dann so aus:
    2014-06-10_12.44.28.png
    Wie trenne ich denn den Prefix vom Namen?
     
    #19
  20. neo2012
    Offline

    neo2012 Gesperrt

    Registriert seit:
    17. August 2011
    Beiträge:
    379
    Ort:
    An einem Ort weit weg von diesem Dreck
    Minecraft:
    bubbleblubbla
    Indem du in deinen permissions.yml bei der ownergruppe dem prefix ein leerzeichen hinzufügst:
    Code (Text):
    1. prefix: 'owner '
    oder aber in der essentials config den displayname in name, prefix und suffix aufteilst und zwischen prefix und name ein leerzeichen lässt
     
    #20