HAyho Bräuchte hilfte bei einen Plugin / Dev

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von REXXIHD, 12. Januar 2016.

  1. REXXIHD
    Online

    REXXIHD

    Es geht sich darum ich habe ein Tab Plugin geschrieben
    Verstehe aber denn fehler nicht vielleicht kann ein Dev mir weiter helfen.
    Da ich erst seit 3 Monaten Code

    rror occurred while enabling Tab v0.1 (Is it up to date?)
    java.lang.NullPointerException
    at com.config.main.onEnable(main.java:27) ~[?:?]
    at org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin.setEnabled(JavaPlugin.java:321) ~[spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader.enablePlugin(JavaPluginLoader.java:332) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at org.bukkit.plugin.SimplePluginManager.enablePlugin(SimplePluginManager.java:404) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R3.CraftServer.loadPlugin(CraftServer.java:342) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R3.CraftServer.enablePlugins(CraftServer.java:314) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R3.CraftServer.reload(CraftServer.java:720) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at org.bukkit.Bukkit.reload(Bukkit.java:544) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at org.bukkit.command.defaults.ReloadCommand.execute(ReloadCommand.java:25) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at org.bukkit.command.SimpleCommandMap.dispatch(SimpleCommandMap.java:140) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R3.CraftServer.dispatchCommand(CraftServer.java:620) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R3.CraftServer.dispatchServerCommand(CraftServer.java:606) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.DedicatedServer.aO(DedicatedServer.java:372) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.DedicatedServer.B(DedicatedServer.java:336) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.MinecraftServer.A(MinecraftServer.java:629) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at net.minecraft.server.v1_8_R3.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java:537) [spigot.jar:git-Bukkit-18fbb24]
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [?:1.8.0_66]
    [20:03:27] [Server thread/INFO]: Server permissions file permissions.yml is empty, ignoring it


    Ich hoffe jemand kann mir helfen
     
    #1
  2. Ethria
    Offline

    Ethria

    Registriert seit:
    4. Oktober 2015
    Beiträge:
    3
    Schönen guten Abend,

    ich denke, es wäre angebracht, dass du uns mal deinen Quellcode offenbarst, damit wir dir helfen können.

    Mit freundlichen Grüßen
    Ethria
     
    #2
    jensIO gefällt das.
  3. Glumandala
    Online

    Glumandala Entwickler Moderator

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    86
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Glumandala
    Ohne mich groß damit zu befassen (was im Übrigen sowieso garnicht möglich ist).
    Du hast eine Nullpointer Exception in der Klasse main.java, Zeile 27.
    Dies lässt sich meist auf eine nicht initialisierte Variable zurückführen, auf die allerdings zugegriffen wird.
    Ohne Weitere Angaben kann man hier schlecht mehr aussagen.
     
    #3
    jensIO gefällt das.
  4. Asgarioth
    Offline

    Asgarioth

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    51
    Ort:
    Hessen
    Minecraft:
    Asgarioth
    Ohne wenigstens den relevanten Code zu sehen kann man die Ursache für die Exception nur raten. Du solltest mindestens die onEnable Methode bereitstellen (ob das reicht wird man dann sehen).

    btw. würde ich statt einem Reload lieber den Server neu starten. Der Reload macht erfahrungsgemäß oft Probleme.
     
    #4
  5. REXXIHD
    Online

    REXXIHD

    @Override
    public void onEnable() {
    System.out.println("Plugin wurde Erfolgreich geladen");
    this.getServer().getPluginManager().registerEvents(this, this);
    getCommand("Info").setExecutor(this);
    Bukkit.getConsoleSender().sendMessage("§8[§4System§8] §5wurde aktiviert!");
     
    #5
  6. Baba43
    Offline

    Baba43 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. November 2012
    Beiträge:
    590
    Witzig ist natürlich, dass du "Plugin wurde erfolgreich geladen" ausgibst, noch bevor auch nur irgendwas von dem Plugin geladen wurde :D

    Codezeilen wären gut.. im Stacktrace steht doch, in welcher Zeile der Fehler auftritt.
     
    #6
    jensIO gefällt das.
  7. REXXIHD
    Online

    REXXIHD

    Die Zweite von Unten :D wie gesagt bin anfänger :D
     
    #7
  8. Ethria
    Offline

    Ethria

    Registriert seit:
    4. Oktober 2015
    Beiträge:
    3
    getCommand("Info").setExecutor(new Class(this));

    Das 'Class' müsstest du in deinem Fall in deinen Klassennamen umändern, in der man den Command findet und das eintragen in die plugin.yml nicht vergessen, sofern du dies noch nicht getan hast. ^^

    Mit freundlichen Grüßen
    Ethria
     
    #8
    Glumandala gefällt das.
  9. GPSforLEGENDS
    Offline

    GPSforLEGENDS

    Registriert seit:
    21. März 2014
    Beiträge:
    295
    Ort:
    Bürostuhl
    Minecraft:
    GPSforLEGENDS
    #9
    Asgarioth gefällt das.