ServerPlugin Hilfe! Schilder ändern

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von Muchacho LP, 11. Mai 2013.

  1. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    Hallo liebe Community.


    Wieder mal ein Problem wo die Lösung sicherlich ganz einfach ist:
    Wie ändere ich die Zeilen eines Schildes OHNE Signchangeevent?


    Viele Dank schonmal im Vorraus.

    Grüße
    Muchacho LP
     
    #1
  2. Cow
    Offline

    Cow

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    16
    HIER findest du das Plugin "SignEdit". Mit dem geht dat janz einfach ^^
     
    #2
  3. ChunkNorris
    Online

    ChunkNorris

    Block an einer Location holen -> wenn Instanz von Sign dann zum Sign casten -> Zeilen ändern -> Sign updaten -> fertig
     
    #3
  4. games6471
    Online

    games6471

    1. Einen Block mithilfe den Koordinaten holen
    2. überprüfen, ob es ein Schild ist
    3. Zu einem Sign casten
    4. Text ändern
    5. Updaten mit .update()
    6. Profit
     
    #4
  5. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    Klappt alles nicht!
    Findet ihr den Fehler?

    Code (Text):
    1. Sign s = (Sign)loc.getWorld().getBlockAt(loc).getState();
    2.                                 s.setLine(2, String.valueOf(i) + "/" + String.valueOf(getConfig().getInt("lobbies." + lobbyName + ".max")));
    3.                                 s.update();
     
    #5
  6. Sheigutn
    Offline

    Sheigutn

    Registriert seit:
    24. September 2012
    Beiträge:
    5
    Minecraft:
    sheigutn
    Code (Text):
    1. Block b = loc.getWorld().getBlockAt(loc);
    2. BlockState bs = b.getState();
    3. if(bs instanceof Sign){
    4. Sign s = (Sign) bs;
    5. s.setLine(2, String.valueOf(i) + "/" + String.valueOf(getConfig().getInt("lobbies." + lobbyName + ".max")));
    6. s.update();
    7. }
    8.  
    so müsste es gehen ;)
     
    #6
  7. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    Das ist doch mein Code^^
     
    #7
  8. Sheigutn
    Offline

    Sheigutn

    Registriert seit:
    24. September 2012
    Beiträge:
    5
    Minecraft:
    sheigutn
    Nein, da noch eine instanceof Überprüfung drin ist, weil Bukkit sonst eine ClassCastException wirft.
    Code (Text):
    1.  
    2. if(bs instanceof Sign){...
    3.  
     
    #8
  9. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    Problem schon gelöst.

    Danke an alle.
    Hab dummerweise ein < anstatt einem <= dagehabt.
     
    #9