Minecraft mehr Ram?

Dieses Thema im Forum "Diskussion" wurde erstellt von Goldencreeper, 10. August 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    Hey Also ich wollte mal fragen wie man Minecraft bzw Java mehr ram zuweist da es nach 1 Stunde leicht anfängt zu laggen auch wenn ich im Hauptmenü bin daher wollte ich mal wissen in welcher .properties man das einstellen kann

    Danke im Voraus

    MFG Manuel
     
    #1
  2. Crafter213
    Offline

    Crafter213

    Registriert seit:
    9. August 2012
    Beiträge:
    353
    Wenn du den Launcher als .jar-Datei hast, hilft das:

    Erstell eine neue Textdatei und schreib folgendes rein:
    Code (Text):
    1.  
    2. @ECHO OFF
    3. SET BINDIR=%~dp0
    4. CD /D "%BINDIR%"
    5. "%ProgramFiles%\Java\jre7\bin\java.exe" -Xmx1024M -Xms1024M -jar minecraft.jar
    6. PAUSE
    7.  

    Info: Der Laucher muss "minecraft.jar" heißen.



    .properties?
    Die gibts nur beim Server.
    Da hilft die gleiche Datei (hab ich auch daher genommen ;))
    Dann musst du aber diese Zeile so abändern:
    Code (Text):
    1. "%ProgramFiles%\Java\jre7\bin\java.exe" -Xmx1024M -Xms1024M -jar craftbukkit.jar
    2.  
    3.  
    (Wenn die auszuführende Datei "craftbukkit.jar" heißt


    Danach die datei in "start.bat" umbenennen (das .bat ist wichtig!)
    und doppelklicken.


    Info: Ich habs aus dem Starten eines bukkit-Servers genommen;
    ist eig nicht für den Clienten gedacht.


    Hoffe, das hilft dir trotzdem weiter
     
    #2
  3. 13lackPlaya
    Offline

    13lackPlaya

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    65
    also ich habe das so gemacht:
    Du gehst in den Editor und schreibst folgendes da rein:
    java -Xmx2048M -Xms2048M -jar minecraft.exe
    online mode=true
    connect http://www.minecraft.net

    Und zwar genauso, weil das ist wichtig.
    Dann speicherst du die Datei mit Speichern unter als eine .bat datei also am besten nennst du es start.bat
    Diese start.bat ziehste in dein bin folder von minecraft und auch die minecraft exe. Dann kannste mit diser start.bat dein minecraft mit 2gb ram starten.

    Hoffe konnte helfen.
    MfG
    13lack
     
    #3
  4. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    Also hab jetz ne neue Text datei gemacht hab das Rein gschribene was @13lackPlaya: geschribent hat aber es geht nicht er sagt kann den Angegebenen Pfad nicht finden und schlist sich dann in 5 Sek.
     
    #4
  5. 13lackPlaya
    Offline

    13lackPlaya

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    65
    was für ein system hast du 64 oder 32? Meine variante funktioniert nur bei 64
    Und: hast du die minecraft.exe also das mit dem man normalerweise minecraft startet ebenfalls in das bin folder gezogen?
     
    #5
  6. Crafter213
    Offline

    Crafter213

    Registriert seit:
    9. August 2012
    Beiträge:
    353
    Tu die Datei mal in den selben Ordner wie die Minecraft.exe
    (also warscheinlich AppData/.minecraft
     
    #6
  7. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    wo ist den der Folder Ordner in der minecraft.jar oder im bin ordner also in beiden ist keiner
     
    #7
  8. 13lackPlaya
    Offline

    13lackPlaya

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    65
    also nochmal: du tust die minecraft.exe (das mit dem du minecraft normalerweise startest) in den bin ordner des .minecraft ordners. dort tust du auch die start.bat hinein und dann sollte es funktionieren
     
    #8
  9. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    hab aber immer noch 910 MB oder wo kann man die Ram anzahl sehen oder überprüfen?
     
    #9
  10. 13lackPlaya
    Offline

    13lackPlaya

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    65
    drück f3 und dann steht oben rechts: used memory (ih ne anzahl wv du halt benutzt) of (ram den du zur verfügung hast)
     
    #10
  11. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    ja da steht 910 sind das 2 g?
     
    #11
  12. 13lackPlaya
    Offline

    13lackPlaya

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    65
    kannste ma nen bilde davon hochladen? also wenn du f3 schon gedrückt hast
     
    #12
  13. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
  14. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Ich sag nur:
    [lcgtfy]Minecraft mehr Ram zuweisen[/lcgtfy]
    Unnötiger Thread . . .

    Mfg Sponge
     
    #14
  15. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    Bei Windows kannst bei den Umgebungsvariablen einstellen, wieviel Ram du einer Anwendung zuweisen möchtest.

    Oder nutze Google, YT etc. gibt hunderte von Beiträgen zu dem Thema!
     
    #15
  16. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    OK!Danke für eure Antworten.Kann geclosed werden!
     
    #16
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.