Minecraft Server Hardware

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von battleserver, 31. August 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. battleserver
    Offline

    battleserver

    Registriert seit:
    19. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Ich bekomme bald einen Home Server für minecraft

    16 GB Ram
    icore 3 von Intel
    Internet leitung Kabel BW
    50 000 leitung

    was denkt ihr wie viel slots kann ich damit hosten

    NiklasVonderach
     
    #1
  2. Xhadian
    Offline

    Xhadian

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    173
    Einige Slots.. ;D

    Spaß...ich schätze 100 Slots kannste damit schon erstmal einstellen..
    Kommt drauf an wie viel auf den Server kommen sollen, für 20-30 Spieler gleichzeitig reicht es locker und es dürfte so gut wie garnicht laggen.
     
    #2
  3. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Wenn er es richtig konfiguriert...
    Mal was anderes "HomeServer" steht der bei dir zu Hause?
     
    #3
  4. Kademlia
    Offline

    Kademlia

    Registriert seit:
    20. September 2011
    Beiträge:
    24
    Die Leitung hat AFAIK nur 2.5 MBit Upload, bei uns sind gerade 250 Spieler online. Und die verbrauchen zwischen 15 und 25 MBit, Durschnitt bei etwa 18 Mbit.

    18 Mbit / 250 User = 0,072 Mbit pro User; 2.5 Mbit / 0.072 Mbit/User =~ 35 User wäre dann Vollauslastung.

    Gehen wir davon aus, dass es dir egal ist ob die Welt ab und an etwas langsamer lädt kannst du die Zahl verdoppeln.
    Das wäre die Limitierung deiner Internetleitung.

    Der i3 ist zudem der leistungschwächste seiner Kategorie. Ich bezweifle, dass du bei 60+ User noch 20 TPS hast.
     
    #4
  5. gruener_kaktus
    Offline

    gruener_kaktus

    Registriert seit:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    385
    Minecraft:
    Gruener_Kaktus
    Und ab 30 spieler wenn du noch zBsp LogBlog verwendest brauchst du unbenigt ne SSD
     
    #5
  6. Smuil
    Online

    Smuil

    wtf?!?

    Wieso brauchst du dann unbedingt eine SSD :D Das geht immer noch ohne^^
     
    #6
  7. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Das ist dieser SSD Wahn...!
    Ich setze immer noch auf HDD's im RAID, ist sicherer und langfristig!
     
    #7
  8. Cabraca
    Online

    Cabraca

    schwachsinn. wer bei 30 spielern probleme mit logblock hat sollte vll mal seine datenbank optimieren.
    und für minecraft wird dann halt ne RamDisk angelegt.
     
    #8
  9. gruener_kaktus
    Offline

    gruener_kaktus

    Registriert seit:
    26. Januar 2012
    Beiträge:
    385
    Minecraft:
    Gruener_Kaktus
    Wie optimerit man einfach eine Datenbank
    seit der SSD haben wir keine Probleme mehr vorher aber schon
     
    #9
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.