Minecraft Server Problem "Perhaps server is already running on that port"

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von WilliamDeathEsq, 24. April 2014.

  1. WilliamDeathEsq
    Offline

    WilliamDeathEsq

    Registriert seit:
    24. April 2014
    Beiträge:
    6
    Heydiho Leutchen,

    hab ein kleines Problemchen: Hab versucht, mir nen MC-Server auf meinem PC einzurichten.. Hat auch soweit alles geklappt, solange ich bei der server.properties bei server-ip nichts eintrage und dann in MC als localhost reingehe funktioniert alles. Jetzt nur noch die Frage: Können sich andere (mit meiner Erlaubnis) dann auch auf den Server connecten? Ich vermute, die brauchen dazu meine IP also die, die man erfährt wenn man auf Seiten wie wieistmeineip.de geht?

    EDIT: Wenn ich die IP von besagter Seite bei der server-ip line eintrage, kommt beim Start des Servers die im Titel beschriebene Fehlermeldung.

    Hoffe, ihr könnt mir helfen,

    Mr. W. D. Esq.
     
    #1
  2. Darthluke
    Offline

    Darthluke

    Registriert seit:
    3. Februar 2012
    Beiträge:
    66
    Der Port muss in deinem Router freigegeben sein. Ansonsten klappt es nicht, außer du verwendest ein Zusatztool wie Hamachi oder so, das muss dann aber auch jeder haben.

    mfg Darthluke
     
    #2
  3. WilliamDeathEsq
    Offline

    WilliamDeathEsq

    Registriert seit:
    24. April 2014
    Beiträge:
    6
    Danke, aber das hab ich (denke ich) bereits erledigt.
    Bei der Seite meines Routers (Arcor Easy Box btw) bei der Port-Mapping Einstellung im NAT-Menü die IPv4 meines PC (via cmd) eingetragen, für beide (TCP&UDP) Lan-Port und Öff. Port 25565 freigegeben. Zusätzlich noch in meiner Firewall (McAfee) den Port eingegeben.

    Hier mal wie das auf der Router-Seite aussieht: Router Port.jpg

    Brauche ich sonst noch was?

    mfG,

    Mr. W. D. Esq.
     
    #3
  4. MrPyro13
    Offline

    MrPyro13

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    829
    Minecraft:
    MrPyro13
    #4
  5. WilliamDeathEsq
    Offline

    WilliamDeathEsq

    Registriert seit:
    24. April 2014
    Beiträge:
    6
    Danke, das war alles was ich wissen musste. :)
    Fehlt nur noch der Praxistest, dann kann ich euch sagen obs wirklich gefunzt hat.

    Nochmals vielen Dank,

    Mr. W. D. Esq.
     
    #5
  6. WilliamDeathEsq
    Offline

    WilliamDeathEsq

    Registriert seit:
    24. April 2014
    Beiträge:
    6
    Also, leider muss ich berichten, dass es nicht funktioniert hat. Ich konnte mich zwar auf den Server verbinden, aber mein Kumpel nicht. Er hats sowohl mit Diretkt verbinden als auch mit Server hinzufügen probiert. Nichts klappte. Danach hab ichs noch mit Hamachi versucht, aber auch das hat nicht funktioniert.

    Hat jemand ne Idee, was ich noch probieren könnte?

    Grüße,

    Mr. W. D. Esq.
     
    #6
  7. xgamer405
    Offline

    xgamer405

    Registriert seit:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    91
    Minecraft:
    xgamer405
    Oft blocken Firewalls Anfragen von außen ab, hast du eventuell ein Anti Virus Programm welches das verhindern könnte, oder ist eventuell die Windows Firewall nicht richtig eingestellt?
     
    #7
  8. WilliamDeathEsq
    Offline

    WilliamDeathEsq

    Registriert seit:
    24. April 2014
    Beiträge:
    6
    Ja, ich hab getestet und es liegt tatsächlich an der Firewall. Nun meine Frage dazu: Kennt sich jemand mit der McAfee Software aus und kann mir sagen, ob ich den Zugang irgendwie zulassen kann, ohne die Firewall abzuschalten?

    Habt schon sehr geholfen, nur noch ein kleines Stückchen.

    Danke im Voraus,

    Mr. W. D. Esq.
     
    #8
  9. AnonymusChaotic
    Offline

    AnonymusChaotic

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Wien, Österreich
    Minecraft:
    AnonymusChaotic
    Gibts auf yt keine Tutorials dazu? Oder sonstwo?
     
    #9
  10. WilliamDeathEsq
    Offline

    WilliamDeathEsq

    Registriert seit:
    24. April 2014
    Beiträge:
    6
    Ich würde nicht hier fragen, hätte ich das nicht bereits versucht...
    Trotzdem danke.
    Interessanterweise hat es heute funktioniert, ohne dass ich die Firewall runter nehmen musste.
    Entweder hat das Programm selbstständig eine Ausnahmeregel eingefügt, oder sonst irgendwas.
    Keine Ahnung, aber es klappt jetzt wenigstens.

    Danke nochmal für die schnelle Hilfe!

    mfG, Mr. W. D. Esq.
     
    #10
  11. AnonymusChaotic
    Offline

    AnonymusChaotic

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Wien, Österreich
    Minecraft:
    AnonymusChaotic
    Sry dass ich das so schreibe nur standardmäßige user suchen nicht zuerst im Internet nach Lösungen sondern schreiben gleich hier einen Thread:

    "Hilfe, ich kann nicht lesen was auf der ersten Seite bei Google steht"

    Natürlich gibt es auch Ausnahmen (wie Dich :) )

    Zur Verteidigung muss man aber sagen, dass es oft nicht ganz einfach ist die Suche so zu gestalten bzw. zu formulieren, dass man brauchbare Ergebnisse erhält
     
    #11
  12. montbit
    Offline

    montbit

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    188
    Minecraft:
    montbit
    OT - Suchfunktion

    Such auf Bukkit mal ein Plugin, dessen Name man nur ungefähr kennt. Fehlanzeige.
    Gib denselben Suchbegriff bei Google ein und das Plugin wird gefunden.

    Soviel von meiner Seite zu Suchfunktionen :ugly:
     
    #12