Ram/cpu auslastung php/////Status banner

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von craftingyourself, 27. Oktober 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    Hey ich habe 2 fragen.

    1 . wir kann ich auf meiner Homepage über php/java/html die ram und cpu Auslastung von meinem root anzeigen lassen

    2.wie kann ich ein Status Banner machen sowas ? wie minecraft-server.eu hat was ich über all alts bild rein machen kann!
     
    #1
  2. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Du könntest ein Python script schreiben welches /proc/stat auswertet.

    Das kannst du mit PHP machen.
    Ich habe schonmal so ein script geschrieben, du musst es nurnoch auf dein Bild anpassen:
    http://pastebin.com/tx6BHBay
     
    #2
  3. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    #3
  4. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Um die Texte zu verschieben musst du die x und y koordinaten anpassen, wo sie gezeichnet werden.
    Z.b für den status string:
    Code (Text):
    1. i[FONT=Consolas]magestring($image,$font,10,5,"Status: ",$white);[/FONT]
    Hier sind 10 und 5 die koordinaten. Spiel einfach ein bisschen damit rum, bis es gut aussieht.
     
    #4
  5. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    oh ok danke und nummer 1?

    spacebukkit hat ja auch sowas !!!
     
    #5
  6. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Ich kenne kein script das nur diesen zweck erfüllt.
    Das musst du wahrscheinlich selber programmieren oder programmieren lassen.
     
    #6
  7. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    #7
  8. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Das mit dem .png wurde wahrscheinlich mit url rewriting gemacht.
    Ich würde mir die arbeit nicht machen.
    Das Bild kannst du auch einfach so in foren und signaturen einbinden.
     
    #8
  9. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    ok danke ich gucke ma hier

    weiß du was zu mycommand dann brauche ich nicht exstra was in server machen!
     
    #9
  10. gmx206
    Offline

    gmx206 Gesperrt

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    151
    Ort:
    Baden-Wüttemberg
    Minecraft:
    Teedy
    Bei nitrado Gibts Soweit ich weis von jedem server ein logo zum downloaden ?
     
    #10
  11. dezeyer23
    Offline

    dezeyer23

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    41
    Ich habs genauso gemacht, wie beschrieben, also ein Bild mit dem Namen banner.png hochgeladen und ip/port angepasst, aber es kommt immer "Die Grafik http://simon-zeyer.de.vu/banner.php kann nicht angezeigt werden, da sie Fehler enthält"
     
    #11
  12. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Das passiert, wenn er das Bild nicht generieren kann.
    Hast du einen rootserver oder nur einen Webspace?
     
    #12
  13. dezeyer23
    Offline

    dezeyer23

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    41
    nen v-server, dürfte auf das gleiche rauskommen wie bei nem root, oder?
     
    #13
  14. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Ja.
    Hast du php so konfiguriert, das es sockets aufbauen darf?
     
    #14
  15. dezeyer23
    Offline

    dezeyer23

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    41
    [h=2]sockets[/h] [TABLE="width: 600"]

    [TD="class: e"]Sockets Support [/TD]
    [TD="class: v"]enabled [/TD]
    [/TABLE]
    das sollte es sein oder?

    kanst ja ma unter /info.php gugen
     
    #15
  16. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Kommentiere diese zeilen aus und schicke mir mal die Fehlermeldung:
    Code (Text):
    1.  
    2. [SIZE=2][FONT=arial][COLOR=#000000]error_reporting(0);
    3. Header('Content-type: image/png');
    4. imagepng($image);
    5. imagedestroy($image);[/COLOR][/FONT][/SIZE][COLOR=#339933]
    6. [/COLOR]
     
    #16
  17. dezeyer23
    Offline

    dezeyer23

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    41
    [HR][/HR]es wird garnichts angezeigt :/

    der code mit auskommentiert
    PHP:
    1.  
    2.     <?php
    3.      
    4.     //disable error reporting
    5.     //error_reporting(1);
    6.      
    7.     /*
    8.      * This function fetches the data from the Server
    9.      */
    10.     function fetch($hostname, $port) {
    11.         $socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
    12.         $connected = socket_connect($socket, $hostname, $port);
    13.         if ($connected) {
    14.             $ping_start = microtime(true);
    15.             socket_send($socket, "\xFE", 1, 0);
    16.             $data = "";
    17.             $result = socket_recv($socket, &$data, 1024, 0);
    18.             $ping_end = microtime(true);
    19.             socket_close($socket);
    20.             if ($result != false && substr($data, 0, 1) == "\xFF") {
    21.                 $info = explode("\xA7", mb_convert_encoding(substr($data, 1), "iso-8859-1", "utf-16be"));
    22.                 $serverName = substr($info[0], 1);
    23.                 $playersOnline = $info[1];
    24.                 $playersMax = $info[2];
    25.                 $ping = round(($ping_end - $ping_start) * 1000);
    26.                 if (($ping > '1000') || ($ping < '0')) {
    27.                     return false;
    28.                 } else {
    29.                     return $playersOnline . "/" . $playersMax;
    30.                 }
    31.             } else {
    32.                 return false;
    33.             }
    34.         } else {
    35.             return false;
    36.         }
    37.     }
    38.      
    39.     /*
    40.      * Generate Image
    41.      */
    42.     $image = imagecreatefrompng("banner.png"); //Es muss ein bild namens banner.png im gleichen ordner liegen wie das script
    43.     if (!$image) {
    44.         die();
    45.     }
    46.     $font = 10;
    47.     $white = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
    48.     $green = imagecolorallocate($image, 0, 255, 0);
    49.     $red = imagecolorallocate($image, 255, 0, 0);
    50.     $erg = fetch("84.200.27.130", "25670"); //Hier musst du deine serverdaten einfügen
    51.     imagestring($image, $font, 10, 5, "Status: ", $white);
    52.     if (!$erg) {
    53.         imagestring($image, $font, 80, 5, "Offline", $red);
    54.     } else {
    55.         imagestring($image, $font, 80, 5, "Online", $green);
    56.         imagestring($image, $font, 410, 5, "Players: ".$erg, $white);
    57.     }
    58.      
    59.     /*
    60.      * Return image
    61.      */
    62.     //Header('Content-type: image/png');
    63.     //imagepng($image);
    64.     //imagedestroy($image);
    65.      
    66.     ?>
    67.  
    68.  
     
    #17
  18. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Bekommst du eine ausgabe wenn du das hinten ans script dranhängst?
    Code (Text):
    1. echo "Ausgabe ".$erg;
     
    #18
  19. dezeyer23
    Offline

    dezeyer23

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    41
    Ausgabe 1/10

    es is 1 spieler aufen 10 slot server
     
    #19
  20. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    de.vu ist doch free domian!
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.