1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Ram/cpu auslastung php/////Status banner

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von craftingyourself, 27. Oktober 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    Hey ich habe 2 fragen.

    1 . wir kann ich auf meiner Homepage über php/java/html die ram und cpu Auslastung von meinem root anzeigen lassen

    2.wie kann ich ein Status Banner machen sowas ? wie minecraft-server.eu hat was ich über all alts bild rein machen kann!
     
    #1
  2. Werbung
    Online

    Werbung

  3. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Du könntest ein Python script schreiben welches /proc/stat auswertet.

    Das kannst du mit PHP machen.
    Ich habe schonmal so ein script geschrieben, du musst es nurnoch auf dein Bild anpassen:
    http://pastebin.com/tx6BHBay
     
    #2
  4. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    #3
  5. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Um die Texte zu verschieben musst du die x und y koordinaten anpassen, wo sie gezeichnet werden.
    Z.b für den status string:
    Code (Text):
    1. i[FONT=Consolas]magestring($image,$font,10,5,"Status: ",$white);[/FONT]
    Hier sind 10 und 5 die koordinaten. Spiel einfach ein bisschen damit rum, bis es gut aussieht.
     
    #4
  6. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    oh ok danke und nummer 1?

    spacebukkit hat ja auch sowas !!!
     
    #5
  7. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Ich kenne kein script das nur diesen zweck erfüllt.
    Das musst du wahrscheinlich selber programmieren oder programmieren lassen.
     
    #6
  8. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    #7
  9. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Das mit dem .png wurde wahrscheinlich mit url rewriting gemacht.
    Ich würde mir die arbeit nicht machen.
    Das Bild kannst du auch einfach so in foren und signaturen einbinden.
     
    #8
  10. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    ok danke ich gucke ma hier

    weiß du was zu mycommand dann brauche ich nicht exstra was in server machen!
     
    #9
  11. gmx206
    Offline

    gmx206 Gesperrt

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    151
    Ort:
    Baden-Wüttemberg
    Minecraft:
    Teedy
    Bei nitrado Gibts Soweit ich weis von jedem server ein logo zum downloaden ?
     
    #10
  12. dezeyer23
    Offline

    dezeyer23

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    41
    Ich habs genauso gemacht, wie beschrieben, also ein Bild mit dem Namen banner.png hochgeladen und ip/port angepasst, aber es kommt immer "Die Grafik http://simon-zeyer.de.vu/banner.php kann nicht angezeigt werden, da sie Fehler enthält"
     
    #11
  13. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Das passiert, wenn er das Bild nicht generieren kann.
    Hast du einen rootserver oder nur einen Webspace?
     
    #12
  14. dezeyer23
    Offline

    dezeyer23

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    41
    nen v-server, dürfte auf das gleiche rauskommen wie bei nem root, oder?
     
    #13
  15. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Ja.
    Hast du php so konfiguriert, das es sockets aufbauen darf?
     
    #14
  16. dezeyer23
    Offline

    dezeyer23

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    41
    [h=2]sockets[/h] [TABLE="width: 600"]

    [TD="class: e"]Sockets Support [/TD]
    [TD="class: v"]enabled [/TD]
    [/TABLE]
    das sollte es sein oder?

    kanst ja ma unter /info.php gugen
     
    #15
  17. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Kommentiere diese zeilen aus und schicke mir mal die Fehlermeldung:
    Code (Text):
    1.  
    2. [SIZE=2][FONT=arial][COLOR=#000000]error_reporting(0);
    3. Header('Content-type: image/png');
    4. imagepng($image);
    5. imagedestroy($image);[/COLOR][/FONT][/SIZE][COLOR=#339933]
    6. [/COLOR]
     
    #16
  18. dezeyer23
    Offline

    dezeyer23

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    41
    [HR][/HR]es wird garnichts angezeigt :/

    der code mit auskommentiert
    PHP:
    1.  
    2.     <?php
    3.      
    4.     //disable error reporting
    5.     //error_reporting(1);
    6.      
    7.     /*
    8.      * This function fetches the data from the Server
    9.      */
    10.     function fetch($hostname, $port) {
    11.         $socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
    12.         $connected = socket_connect($socket, $hostname, $port);
    13.         if ($connected) {
    14.             $ping_start = microtime(true);
    15.             socket_send($socket, "\xFE", 1, 0);
    16.             $data = "";
    17.             $result = socket_recv($socket, &$data, 1024, 0);
    18.             $ping_end = microtime(true);
    19.             socket_close($socket);
    20.             if ($result != false && substr($data, 0, 1) == "\xFF") {
    21.                 $info = explode("\xA7", mb_convert_encoding(substr($data, 1), "iso-8859-1", "utf-16be"));
    22.                 $serverName = substr($info[0], 1);
    23.                 $playersOnline = $info[1];
    24.                 $playersMax = $info[2];
    25.                 $ping = round(($ping_end - $ping_start) * 1000);
    26.                 if (($ping > '1000') || ($ping < '0')) {
    27.                     return false;
    28.                 } else {
    29.                     return $playersOnline . "/" . $playersMax;
    30.                 }
    31.             } else {
    32.                 return false;
    33.             }
    34.         } else {
    35.             return false;
    36.         }
    37.     }
    38.      
    39.     /*
    40.      * Generate Image
    41.      */
    42.     $image = imagecreatefrompng("banner.png"); //Es muss ein bild namens banner.png im gleichen ordner liegen wie das script
    43.     if (!$image) {
    44.         die();
    45.     }
    46.     $font = 10;
    47.     $white = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
    48.     $green = imagecolorallocate($image, 0, 255, 0);
    49.     $red = imagecolorallocate($image, 255, 0, 0);
    50.     $erg = fetch("84.200.27.130", "25670"); //Hier musst du deine serverdaten einfügen
    51.     imagestring($image, $font, 10, 5, "Status: ", $white);
    52.     if (!$erg) {
    53.         imagestring($image, $font, 80, 5, "Offline", $red);
    54.     } else {
    55.         imagestring($image, $font, 80, 5, "Online", $green);
    56.         imagestring($image, $font, 410, 5, "Players: ".$erg, $white);
    57.     }
    58.      
    59.     /*
    60.      * Return image
    61.      */
    62.     //Header('Content-type: image/png');
    63.     //imagepng($image);
    64.     //imagedestroy($image);
    65.      
    66.     ?>
    67.  
    68.  
     
    #17
  19. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Bekommst du eine ausgabe wenn du das hinten ans script dranhängst?
    Code (Text):
    1. echo "Ausgabe ".$erg;
     
    #18
  20. dezeyer23
    Offline

    dezeyer23

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    41
    Ausgabe 1/10

    es is 1 spieler aufen 10 slot server
     
    #19
  21. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    de.vu ist doch free domian!
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.