RAM für 2 Welten

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von Intercraft, 11. Juni 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Intercraft
    Offline

    Intercraft Gesperrt

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    181
    Hello ,
    Wie viel RAM braucht man eurer Meinung nach für 2 Welten mindestens und höchstens
    1. Welt Normal City Build
    2 Welt Hunger Games die Welt werde ich dann noch per Mcedit zu einer Insel machen und am Glas fällt runter man runter .also vllt 3000 Blöcke mal 3000 ist es gross

    LG
     
    #1
  2. Intercraft
    Offline

    Intercraft Gesperrt

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    181
    Schätze 30-40 Spieler aberVIELE plugins wenn man auf die Welt von justp** weiter sag ich net Werbung
    Guckt dann hat da jeder sein home bei mindestens 30000 da wird viel geladen :F
     
    #2
  3. Holy_Jesus_
    Offline

    Holy_Jesus_

    Also auf unserem Server haben wir 4GB Ram zugewiesen .. Wir ham im Durchschnitt derzeit 20 Spieler und über 40 PlugIns und 4-5 Welten gleichzeitig laufen und es laggt kein bischen und es ist dauerhaft 1 GB ungenutzt ... Außer bei LogBlock würde ich vorsichtig sein da kann es schon zu Laggs kommen :)
     
    #3
  4. Intercraft
    Offline

    Intercraft Gesperrt

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    181
    Okay Danke :)
     
    #4
  5. Nikki
    Offline

    Nikki

    Registriert seit:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    227
    Ich würde dir durchaus von 30-40 Spieler solange diese Slots auch belegt sein sollten und dann mit dem plugins und den welten ungefähr 4-6 GB ram empfehlen. Wenn du auf nummer sicher gehen willst nimm ruhig 8 obwohl dies ein bischen übertrieben wäre.

    Ob der Server den ganzen ram auch nutzt das kommt drauf an !

    Beachte aber :

    Wenn man im Startscript 4 gb ram einträgt sinds in Wahrheit nur 3.5 gb ram :p
     
    #5
  6. christi12345
    Offline

    christi12345

    Registriert seit:
    26. Mai 2012
    Beiträge:
    129
    das mit dem ram zuweisen funktioniert bei mir nicht


    @ECHO OFF

    SET BINDIR=%~dp0
    CD /D "%BINDIR%"
    "%ProgramFiles%\Java\jre7\bin\java.exe" -Xincgc -Xmx1g -jar craftbukkit-1.2.5-R1.3.jar
    PAUSE

    das stand veoher bei mir was muss ich den darna ändern
    ich habe das ein 1G zu 1,5 G (muss das da1,5 oder 1.5 sein) geändert und dann kommt
    da
    java fehler ist mehr als das maximum.
     
    #6
  7. Smuil
    Offline

    Smuil

    Du kanst auch einfach 1536M eingeben ;D
     
    #7
  8. Nikki
    Offline

    Nikki

    Registriert seit:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    227
    Das Script sieht für gewöhnlich so aus :


    Code (Text):
    1. java -Xmx8048M -Xms2024M -jar craftbukkit.jar
    die 8048 M steht dafür das der Server sich (wenn er es brauch ) bis 7.5 gb nehmen darf

    die 2024 M dafür das wenn du den Server startetst er normalerweise gleich sofort soviel zugewiesen bekommt ohne das er es überhaupt braucht
    kannst du beliebig abändern
     
    #8
  9. Intercraft
    Offline

    Intercraft Gesperrt

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    181
    8 Gb geiler Traum :D kein Money :D wenn jmd nen grossen Root hat und mir ein mini Server machen kann ( bezahle auch ) wäre ich dankbar
     
    #9
  10. Intercraft
    Offline

    Intercraft Gesperrt

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    181
    Reichen 2 Gb für 20 Spieler ?? Hunger Games ist sehr beliebt
     
    #10
  11. fabian3636
    Offline

    fabian3636

    Registriert seit:
    26. März 2012
    Beiträge:
    47
    dürfte klappen, hab mal nen server mit 1gb ram und 20+ spielern drauf gelassen, wenig laggs.
     
    #11
  12. Intercraft
    Offline

    Intercraft Gesperrt

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    181
    Wenig ^^ ich will Lagg frei :D
     
    #12
  13. Intercraft
    Offline

    Intercraft Gesperrt

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    181
    W viel RAM habt ihr ? .
     
    #13
  14. Nikki
    Offline

    Nikki

    Registriert seit:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    227
    ich habe nen root mit 16 gb ram den ich evtl. auf 26 erweitern werde
     
    #14
  15. Intercraft
    Offline

    Intercraft Gesperrt

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    181
    W viele Spieler hast du :S Im durchschnitt
     
    #15
  16. Nikki
    Offline

    Nikki

    Registriert seit:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    227
    würde es in der letzen zeit nicht verschiedene Probleme geben (nix mit laggs oder derartigen zutun)

    hatte ich auch mal aktivie 60 leute drauf
     
    #16
  17. christi12345
    Offline

    christi12345

    Registriert seit:
    26. Mai 2012
    Beiträge:
    129
    da kommt aber immer wenn ich das eingebe ne fehler-meldung
    dass er nicht genug speicher resevieren kann obwohl ich 3 gb habe und das sind ja mehr als 1,5
    aber warum kommt da dann diese fehlermeldung.
     
    #17
  18. Nikki
    Offline

    Nikki

    Registriert seit:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    227
    weil dus evtl nicht hast ? !
     
    #18
  19. Smuil
    Offline

    Smuil

    Du musst bedenken, dass wenn du selber Minecraft spielst Arbeitsspeicher verbraucht wird (meistens so um den 1gb reserviert, bei mir zumindest).
    Außerdem verbraucht Windoof selber auch noch mal irgendwas zwischen 700 und 1000 Mb....
     
    #19
  20. ApFeLkErN
    Offline

    ApFeLkErN

    Registriert seit:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    147
    Bei mir war das so. Ich hatte 1 GB Ram aufm Root 1 Welt 9 Plugins. Kaum ist 1 Spieler drauf gekommen ist die CPU-Auslastung aug 50 % gestiegen und bei 2 Spieler dan halt 100%.
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.