reicht mein ram dafür?

Dieses Thema im Forum "Singleplayermods" wurde erstellt von warioman123, 9. September 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. warioman123
    Offline

    warioman123

    Registriert seit:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    16
    Ich wollte mir folgende mods installieren,weiß aber nicht ob der ramen dafür reicht,hier die mods:

    Sonic ether unbelievable shaders mod

    Matmos

    Reis minimap

    Wenn ich das mache stürzt minecraft die ganze zeit bei mir ab,obwohl ich noch gerade 4 GB ram habe,und eine AMD Radeon HD 6300 Series Graphics Grafikkarte,was ist also falsch?
     
    #1
  2. Sn0wBlizz4rdalt
    Offline

    Sn0wBlizz4rdalt Gesperrt

    Registriert seit:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    311
    Kommt nicht auf dein Ram an, sondern auf die Grafikkarte.
    Und nein, es reicht leider nicht. Deine Grafikkarte ist nicht
    gut genug.
     
    #2
  3. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Vollkommen richtig!
    RAM ist aber auch wichtig... Mit 512MB RAM kriegst du auch mit einer XFX Redeon 7970 oder besser hin.
    4GB RAM sind wahrscheinlich auch gerade eben so ausreichend...
     
    #3
  4. warioman123
    Offline

    warioman123

    Registriert seit:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    16
    und ohne den matmos mod?
     
    #4
  5. Sn0wBlizz4rdalt
    Offline

    Sn0wBlizz4rdalt Gesperrt

    Registriert seit:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    311
    Da kann ich dir nicht weiterhelfen. Sorry ;(
     
    #5
  6. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Gehts dir noch ganz gut?
    Ich habe den shader mod mit weniger als einem gigabyte betreiben können.
     
    #6
  7. warioman123
    Offline

    warioman123

    Registriert seit:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    16
    gibts stadtdessen irgend ein gutes texturenpacket dass wenigstens ein ersatz für den shader mod bringt?
     
    #7
  8. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Nope!
    Der Shader Mod fügt ja noch Schatten hinzu und raytraced (einwenig zumindest) etc.
    Das kannst du nicht vergleichen!
     
    #8
  9. iSmoothxD
    Offline

    iSmoothxD

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    57
    Also erstmal an Sn0wBlizz4rd, wenn du versuchst anderen zu helfen, dann gib schon richtige Antworten.

    Ob das ganze letztendlich funktioniert kannst du im Shader Wiki nachkucken. Link im Thread von Sonic Ether.
    Schlussendlich geht Probieren über Studieren.
     
    #9
  10. Xhadian
    Offline

    Xhadian

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    173
    Es wird immer so geschätzt, dass man ohne Mods ganz normal mindestens 70 FPS braucht, damit der Shader etc. funktioniert.
     
    #10
  11. Sn0wBlizz4rdalt
    Offline

    Sn0wBlizz4rdalt Gesperrt

    Registriert seit:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    311
    Oh mein Gott Leute...

    Ich wollte 1GB schreiben..
    Ich habe mich verschrieben und bekomme 8 Renomee Minus?
    Ich hatte 17, jetzt nur 9 :(
    PS: Ich habe gegoogled, und das ergab, das es nicht gehen würde.
    Deswegen: Tut mir Leid, hab mich vertan.
     
    #11
  12. SaboneGames
    Offline

    SaboneGames

    Registriert seit:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    1
    Entfernt doch die Renomee?!
     
    #12
  13. ChristianG
    Online

    ChristianG

    Kann ja nur ein Mod machen... Sonst wäre das System ja unsinnig...
     
    #13
  14. Nils070697
    Offline

    Nils070697

    Registriert seit:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    347
    Ich glaube er meint verstecken...
    Und das das bei dem Renomee System so reinhaut (viel für negativ abgezogen, kaum was für positive Beiträge außer sinnlose Tutorials...

    BTT:
    Kommt auch aufs Betriebssystem an, abhängig von der Bit Zahl, da diese ja den Ram begrenzen kann...
     
    #14
  15. Frolki1
    Online

    Frolki1

    Der Matmos Mod fügt nur Sounds hinzu und braucht entsprechent wenig Ram.
     
    #15
  16. R O N I N
    Offline

    R O N I N Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    806
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Also um es kurz zu machen: nein, dein Ram reicht nicht für den Shader Mod, aber:
    Nicht nur deine Ramanzahl ist wichtig, sondern auch Grafikkarte und Prozessor.
    Ich habe einen AMD Phenom II X6 (6 Kerne) und 8GB Ram. Die würden reichen (teile immer davon 5 auf Minecraft) jedoch schafft das meine Grafikkarte (die NVIDIA GeForce GT 430) einfach nicht -.-





    MfG
    Blackcr0wned
     
    #16
  17. _Junimo_
    Offline

    _Junimo_

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    11
    .

    Meine Grafikkarte reicht leider auch nicht :/
     
    #17
  18. Smuil
    Online

    Smuil

    Ich habe hier eine 9500 gt rumliegen und die reicht dafür also bitte...
     
    #18
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.