Pc Problem

Dieses Thema im Forum "Offtopic" wurde erstellt von XXXBold, 19. Juni 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    Hallo zusammen,

    Ich habe n problem mit meinem pc. wenn ich nix drücke oder die maus bewege, dann wir das system so nach ner minute inaktiv, zb filme und spiele ruckeln..

    Das ist sehr lästig, da ich so keinen film am pc schauen kann..

    Sobald ich jedoch wieder die maus bewege oder was auf der tastatur drücke, ist der pc wieder voll da...

    Hab auf Höchstleistung, standby und ruhezustand deaktiviert, der pc ist auch nicht überlastet oder so...

    Was soll ich machen???
     
    #1
  2. R O N I N
    Offline

    R O N I N Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    806
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Schreibe mal bitte deine Komponenten und eventuelle Fehlermeldungen auf ;)






    MfG
    Blackcr0wned
     
    #2
  3. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    es gibt keine fehlermeldung, das bild beginnt bloss zu ruckeln..
    komponenten:

    Intel Quad core I7 3.4Ghz
    16Gb Ram
    graka: AMD Radeon HD 7670

    Isn Acer Predator G3
     
    #3
  4. DypoX
    Offline

    DypoX Entwickler

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    43
    Welches Betriebssystem hast du?
     
    #4
  5. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    Windows 7 Home Premium x64
     
    #5
  6. WhiteWolfe86
    Offline

    WhiteWolfe86

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    40
    Auch, wenn du den Energiesparplan auf "Höchstleistung" eingestellt hast, gibt es da noch einiges an Feintuning zu machen, um den Rechner wirklich auf diesem Levl zu halten.

    Mach mal einen Linksklick auf das Akkusymbol in deiner Taskleiste und klicke dann auf "Weitere Energieoptionen". In dem sich dann öffnenden Fenster klickst du bei "Höchstleistung" auf "Energiesparplaneinstellungen ändern".
    Dort kannst du noch einiges an Einstellungen vornehmen.

    Des weiteren gibt es im "Hardwaremanager" bei jeder Komponente den Punkt "Computer kann das Gerät abschalten um Energie zu sparen". Wenn du das überall deaktivierst, sollte dein Problem theoretisch auch der Vergangenheit angehören.

    Spontan fallen mir nur diese beiden Möglichkeiten ein.

    Mfg WhiteWolfe86
     
    #6
  7. R O N I N
    Offline

    R O N I N Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    806
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Das wird wahrscheinlich nichts bringen...
    Ich erkundige mich mal ;)





    MfG
    Blackcr0wned
     
    #7
  8. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    Naja, n akkusymbol habe ich nicht.. habe nen desktop pc, hab da eig. alles auf "niemals abschalten" etc, und der pc schaltet den monitor ja nicht ab.. er fährt glaubich die leistung runter, wenn ich ne minute inaktiv bin... so das die filme zb dann so halb stockend in slowmotion laufen...

    Edit:

    Kann sein das mir acer da steine in den weg legt? ich werde das mal überprüfen....

    Edit2:

    Acer ists glaubich nicht, und hier vlt noch paar allgemeine infos: pc ist realativ neu(ca 2 monate), hatte das problem von anfang an...
    Am bildschirm liegt definitiv nicht, auch beim 2. bildschrim(toshiba-tv) ists so..

    Habe beim energieplan alles auf nie ausschalten respü. höchstleistung, ausser dass er die festplatte nach 20min ausschalten darf... das hat ja nix mit dem zu tun^^

    Soll ich ggf mal das system neu aufsetzen? windows 7 hätte ich noch..
     
    #8
  9. Smuil
    Online

    Smuil

    Kann sein das deine Festplatte so einen Energiesparmodus hat und damit die Filme langsamer liest, als diese abspielen. Weil wenn deine Cpu oder ähnliches langsamer werden würde, hätte das ungefähr 0 auswirkungen, da sie selbst mit hälfte der Leistung mehr als genug Leistung hat.
     
    #9
  10. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    naja, dann müsste es ja die ganze zeit stocken... glaube nicht das die fp zu lahm ist, ist ne 128er SSD, also an dem liegts sicher nicht :D
     
    #10
  11. Smuil
    Online

    Smuil

    SIe ist nicht zu lahm, nur wenn du nichts machen geht sie praktisch in den "Energiesparmodus", sodass sie dann zu lahm ist....
     
    #11
  12. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    ja okee kann sein, aber ka wie ich das einstellen kann..
     
    #12
  13. R O N I N
    Offline

    R O N I N Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    806
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Ich hatte so einen Fall im meinem Job noch nicht und kann dir daher nur raten, dich an ein dafür vorgesehenes PC-Forum zu wenden ;)






    MfG
    Blackcr0wned
     
    #13
  14. H4RDC0REx3
    Offline

    H4RDC0REx3

    Registriert seit:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    888
    es ist zwar unwahrscheinlich aber hast du es schonmal mit einen anderen bildschirm probiert? einfach mal testen
     
    #14
  15. R O N I N
    Offline

    R O N I N Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    806
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Gute Idee ;)





    MfG
    Blackcr0wned
     
    #15
  16. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    So, habe das Problem wie folgt gelöst:

    Alle (bis auf windows) dienste deaktiviert und bei allem ausser windowssachen den autostart blockiert.
     
    #16
  17. R O N I N
    Offline

    R O N I N Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    806
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Gut, das du das Problem gelöst hast ;)
    Aber weißt du auch, woran es lag?






    MfG
    Blackcr0wned
     
    #17
  18. XXXBold
    Offline

    XXXBold

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    368
    Ort:
    Schweiz
    Minecraft:
    XXXBold
    Ich vermute das mir acer irgend n energiesparshit eingepflanzt hat, auf den ich wohl nicht gut hätte zugreifen können(versteckt etc.) also irwas das vermutlich die graka in ne art ruhemodus versetzt, wenn man ne minute inaktiv ist.. weiss bloss das nicht windows schuld war, aber was genau ka, ist ja egal :D
     
    #18
  19. Jobsti
    Offline

    Jobsti

    Registriert seit:
    18. August 2011
    Beiträge:
    1.226
    Ort:
    Steinau (Hessen)
    Minecraft:
    Jobsti
    Richtig, bei Fertig-PCs ist immer haufenweise Software drauf, welche kein Mensch benötigt.
    Am besten direkt alles von Acer runterwerfen.

    Dass Filme usw. ruckeln, klingt für mich nach EnergieSparmodus der Grafikkarte, da diese Videos ja ebenfalls beschleunigt.
    Wobei das bei Videos (heutzutage) eigentlich net auftreten sollte, bei mir Taktet sich netma bei HD Filmen CPU oder GPU hoch.
     
    #19
  20. R O N I N
    Offline

    R O N I N Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    806
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Könntest mal versuchen, mit der "Analyse" von Jobsti nicht nur im System, sondern auch über die entsprechende Software deine Grafikkarte auf Vollast stellen ;)






    MfG
    Blackcr0wned
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.