[Hilfe] Spawnpunkt ändert sich immer.

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von Detroox, 29. April 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Detroox
    Online

    Detroox

    Hallo. Ich bin derzeit dabei, einen Server auf zu bauen. Jedoch ist mir aufgefallen, dass sich der Spawnpunkt regelmäßig andert... -.-"

    Ich setze einen Spawnpunkt und einen Tag später-->Spawnpunkt ist in einer Höhle...!


    Was kann ich da machen...?
     
    #1
  2. pierre1242
    Offline

    pierre1242 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    104
    welchen befehl benutzt du und welches plugin benutzt du darfür
     
    #2
  3. Detroox
    Online

    Detroox

    Da sieht man die Plugins.
    [​IMG]
     
    #3
  4. pierre1242
    Offline

    pierre1242 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    104
    versuch mal /setspawn
     
    #4
  5. Detroox
    Online

    Detroox

    Ja, das weiß ich ja.

    Nur mein Problem ist, dass wenn ich einen Spawnpunkt gesetzt habe, dass er sich nach ca. einem Tag selbst wieder ändert..-
     
    #5
  6. pierre1242
    Offline

    pierre1242 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    104
    Normaler weise regelt das Essentials also den spawnpunkt gib ma den serverlog her
     
    #6
  7. Gator96100
    Offline

    Gator96100

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    62
    Probier /mv setspawn
    Und /setspawn <gruppe> am besten jede gruppe die du erstellt hast

    MfG
     
    #7
  8. Detroox
    Online

    Detroox

    @Gator96100, Danke. Ich habe es gemacht. Wenn weitere Probleme bestehen, schreibe ich dies HIER.
     
    #8
  9. pierre1242
    Offline

    pierre1242 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    104
    Gator das ist das gleiche der spawn punkt wird eigendlich gespeichert bei essentials ich schätze mal das bei ihm essentials rum spackt deswegen sol er server log hochladen
     
    #9
  10. Gator96100
    Offline

    Gator96100

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    62
    Nein ist nicht das selbe.
    Multiverse schreibt es in eine config und Essentials schreibt es wo anders hin (wenn ich nicht falsch liege in die level.dat)
    Es kann also sein, dass da was überschrieben wird und es es zu einen Fehler kommt.

    MfG
     
    #10
  11. Detroox
    Online

    Detroox

    Also, dann soll ich mal essentialsSpawn deinstallieren?
     
    #11
  12. Gator96100
    Offline

    Gator96100

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    62
    Nein es reicht wenn man /mv setspawn und /setspawn <gruppe> macht
     
    #12
  13. Detroox
    Online

    Detroox

    okay, danke. =)

    Kann closed werden :O
     
    #13
  14. pierre1242
    Offline

    pierre1242 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    104
    Gator da liegts du komplet falsch mit essentials es wird nciht in die leveldat geschirben sondern in eine extra datein merkt man mal wieder wie viel ahnung manche menschen haben
     
    #14
  15. Gator96100
    Offline

    Gator96100

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    62
    Ich seh da keinen unterschied es sind 2 verschiedene files die 2 verschiedene spawn haben und sich somit überschreiben
     
    #15
  16. Detroox
    Online

    Detroox

    Ja, aber wenn sie sich doch überschreiben, dann sollte ich doch lieber essentialsspawn raus machen, oder? Bringt mir ja sowieso nichts, wenn ich MV drauf habe
     
    #16
  17. Gator96100
    Offline

    Gator96100

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    62
    Auf meinen Server läuft beides ohne probleme.
    Der Vorteil von EssentialsSpawn ist was commando /spawn
    Und man kann neue Spieler an einen anderen Punkt spawnen lassen z.B. In einen Regelraum

    MfG
     
    #17
  18. Detroox
    Online

    Detroox

    Okay, wenn das so ist, lasse ich es drauf ;)
     
    #18
  19. Jobsti
    Offline

    Jobsti

    Registriert seit:
    18. August 2011
    Beiträge:
    1.226
    Ort:
    Steinau (Hessen)
    Minecraft:
    Jobsti
    Er hat doch CommandBook drauf.

    Bukkit.yml -> User Exact Spawn: true
    cmdbook/config.yml -> exact-spawn: true

    Einmal /setspawn und jeder landet beim Tod oder /spawn an deinem gesetzten SpawnPunkt.
    Und alles funkt wie du willst!


    Soll der Weltenspawn selbst geändert werden, nen anderer Firstspawn (falls User es aller erste ml Connecten), normaler Spawn, benannte Spawns mit Namen, GruppenSpawn usw. gesetzt werden,gibt nur ein brauchbares Plugin: HSP.
    Hiermit kann man wirklich ALLES Erdenkliche machen, auch festlegen was in welcher Welt bei welcher UserGruppe beim Tod, Spawn, in Regionen usw. passieren soll.
     
    #19
  20. El_Beluto96
    Offline

    El_Beluto96

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    5
    xD hatte das selbe Problem mit Multiverse und Ess. Spawn....

    Ich habe das Plugin multiverse mit den Plugin WorldPortal getauscht...

    Den WorldPortal mach nur SPawns in den Neuen welten und nicht in der standert welt wo Essentails Spawn ist ;)
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.